推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

证监会对“三类股东”企业IPO审核提五大核查要求

   日期:2019-07-11 17:51:37     来源:后港赣桥网    浏览:580    评论:0    

记者近期调查发现,为逃避监管部门查处,一些网贷平台的营销手段更为隐蔽,有的打着毕业贷、求职贷等旗号,改头换面继续向在校大学生违规放贷。

据《证券日报》记者不完全统计,目前未过会企业中正常待审企业256家,其中新三板有64家企业在排队,占比25%。在此前也有不少新三板企业带有“三类股东”,2018年有文灿股份、芯能科技携带“三类股东”成功过会。对于不少新三板排队IPO的企业来说,采用“穿透清理”双管齐下的策略是IPO审核通过的关键。

何立峰参加上述活动。(新华社北京2月12日电)

在正佳广场,游客可以体验到各种陕西民俗活动,黄土高原的窑洞里,贴着红彤彤的窗花,挂着喜庆的红灯笼,还有各种花被子和家具,恍如让人们来到了陕西过年;百信广场打造的“美萌猴国潮馆”将书法、国画、剪纸、京剧、围棋、武术等传统国粹元素融入到互动场景之中;东方宝泰则是列出了一张满满的节目单,从1月26日的创意年货市集,到2月17日的花灯闹元宵活动全安排好了;万菱汇则将原汁原味的老夫子漫展真实还原,勾起几代人的欢乐回忆……

《通知》明确,在此次流感流行期间,抗流感病毒药物奥司他韦(口服常释剂型、颗粒剂)、帕拉米韦氯化钠(注射剂)的医保限定支付范围临时调整为“限重症流感高危人群及重症患者的抗流感病毒治疗”。(首席记者 叶龙杰)

主持人包兴安:近日,证监会发布了50条首发业务若干问题解答,定位于相关法律法规规则准则在首发审核业务中的具体理解、适用和专业指引,主要涉及首发申请人具有共性的法律问题与财务会计问题,各首发申请人和相关中介机构可对照适用。本报就三类股东、投资收益占比、业绩下滑、对赌协议、持续经营能力等相关问题,邀请专家解读,以飨读者。

具体来看,拟IPO企业在新三板挂牌期间形成三类股东持有发行人股份的情况,需要中介机构和企业核查披露五方面信息。一是中介机构应核查确认公司控股股东、实际控制人、第一大股东不属于“三类股东”;二是中介机构应核查确认发行人的“三类股东”依法设立并有效存续,已纳入国家金融监管部门有效监管,并已按照规定履行审批、备案或报告程序,其管理人也已依法注册登记;三是发行人应根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》披露“三类股东”相关过渡期安排,以及相关事项对发行人持续经营的影响。中介机构应当对前述事项核查并发表明确意见;四是发行人应当按照首发信息披露准则的要求对“三类股东”进行信息披露。中介机构应对控股股东、实际控制人,董事、监事、高级管理人员及其近亲属,本次发行的中介机构及其签字人员是否直接或间接在“三类股东”中持有权益进行核查并发表明确意见;五是中介机构应核查确认“三类股东”已作出合理安排,可确保符合现行锁定期和减持规则要求。

在由银保监会开出的罚单中,华贵人寿存在给予投保人保险合同约定以外的其他利益、未按照规定使用经备案的保险条款和保险费率、编制虚假财务资料三项违法行为,根据《保险法》规定,对华贵人寿及相关责任人合计罚款130万元。

本报记者左永刚

联讯证券研究院新三板首席分析师彭海在接受《证券日报》记者采访时表示,此次证监会进一步细化了“三类股东”核查和相关信息披露要求,这将提高核查效率。与之前比较,一些核心核查要求没有变化,如公司控股股东、实际控制人、第一大股东不属于“三类股东”,产品要符合金融监管机构的要求等。

近日,证监会发布50条首发业务若干问题解答,其中涉及拟上市企业在新三板挂牌期间形成契约性基金、信托计划、资产管理计划等“三类股东”情况的具体解释。该解答明确提出五方面有针对性的信息披露要求。

奋斗是70年不变的接力,更是新时代的底色。2019年全国两会的大幕徐徐拉开,我们见证,代表委员履职尽责、建言献策,全国各族人民继续奋力奔跑、努力追梦,用奋斗的汗水浇灌出更美好的未来。

巨人网络

上一篇: 北青报:应对在家猝死还需更多急救招 下一篇: 南京秦淮灯会停车如厕难仍遭游客“吐槽”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有