推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“游客摇晃致钢索断裂”,脆弱的安全需要自省

   日期:2019-07-11 12:09:34     来源:后港赣桥网    浏览:4728    评论:0    

《人生加减法》招募落地上海 引爆健康话题新热潮

不过,“钢索桥”的断裂只是“游客的不文明”造成的?“钢索桥”顾名思义,就是用钢索确保安全的桥梁。而钢索这种材质,是比较牢靠的,只要质量是合格的,问题应该不会太大。当一个“钢索桥”能够被游客“摇晃断裂”的时候,这个“钢索桥”的安全就需要打一个巨大的问号了。可以追问的空间有两个:其一,“钢索桥”是不是太陈旧了,是不是已经因为陈旧让安全打了折扣?其二,“钢索桥”的体检是不是到位的,是不是检查体检的时候走了形式?不能因为有“一纸安全证书”,就说一定是安全的。

利比亚军事强人哈利法·哈夫塔尔麾下“国民军”4日夺取位于的黎波里以南大约80公里的盖尔扬市,5日确认从多个方向对的黎波里发动攻势、暂时没有进入市内,6日声称控制已暂停运营的的黎波里国际机场。

萨尔维尼说,隧道挖掘工程已向前推进25公里,如果意大利现在退出,恐怕会面临罚金。“转身和前行让我们花得一样多。”

这个园区内的北桂御河流淌在两岸竹林间,河宽10余米,水深1米左右。沿河两岸,相对设立着两个“钢索桥”的桥墩。然而,桥墩上设立的出入闸门已经关闭,原本横跨河面牵拉的钢索也“不见踪影”。这是当地景区采取的“应急措施”,取消了“钢索桥”项目,没有了“钢索桥”也就没有了安全隐患。问题是,取消“钢索桥”之后的反思是什么?

按照最新的调查结果显示:“钢索桥”之所以断裂,是因为“游客不文明”,有一些游客在“钢索桥”上不是正常地行走,而是为了刺激,为了好玩,在“钢索桥”上进行了“暴力的摇晃”。是“暴力的摇晃”导致了“钢索桥”的断裂。为了撇清自己的责任,景区还特别进行了声明:“钢索桥”是符合质量安全标准的,每年都进行一次检验,每一次检验都是合格的。

据报道,日前,在广东阳江市阳东区新洲镇北桂村北桂园山庄,发生了一起钢索桥断裂导致游客悬吊半空的安全事件。据悉事发当天经园方积极救援,游客均脱离险境,身体无大碍,目前事件有了新的进展:钢索桥项目已被取消。据介绍,当天钢索断裂是因游客暴力摇晃所致。

类似于“钢索桥断裂”的景区安全隐患不少。比如,有的“玻璃栈道”突然出现非效果类裂纹,虽然有惊无险,可是这种安全隐患该出现吗?比如,有的“高空娱乐项目”上,有人跌落,是不是也要埋怨游客不够文明?

“乱乱”透露,十二栋旗下的动漫IP有一些开始创作了短视频,尝试新兴传播方式,同时已经在国外的社交软件上开始运营,吸引海外粉丝。

从调查结果来看,景区是没有一点责任的,责任完全在于“不文明的游客”。是的,游客的不文明是不小的问题。我们出门旅游的人都遇到过这样的情况,在一些景区设置的“钢索桥”上,总是有游客喜欢寻找刺激,站在“钢索桥”上摇摇晃晃。旅游的安全,需要游客文明的托举,尤其是在一些危险的旅游项目上,要多些谨慎的心理,不能为了寻找刺激而忽视了旅游的安全。

技术只有走出实验室,化为成熟的产品与模式,才能构成企业的核心竞争力。而中国所拥有的全球最大市场,为技术创新提供了丰富的应用场景;所具备的最齐全的制造体系,为“黑科技”产品提供了量产能力。因而,全球的科技企业都愿意到中国寻找机会。一家国际媒体这样说:“从前美国那些科技公司的老板,想要看看世界最前沿的科技,只要推开门就行了,现在他们还得飞去中国一趟才算看全了。”而可见可用的“创新竞争”,也让创新成果能迅速迭代,很快突破一个又一个难关、实现一次又一次超越,把创新水平提高到一个崭新高度。这种群体加速的创新,通过跟跑、并跑的积累,为中国未来的创新领跑沉淀下厚实的潜力。

价格战或是更加铤而走险的战略,究竟哪一个能拯救在中国地区销量持续走低的iPhone手机?苹果公司近年来的高定价策略是否开始反噬其自身?舆论将持续关注。(马岩)

游客摇断“钢索桥”,这样的“钢索桥”也太脆弱了吧!游客摇断“钢索桥”,不堪一击的不只是旅游文明,还有危险项目的安全保障。能被游客摇断的“钢索桥”,也是安全隐患,景区更需要反思。■郭元鹏

金投网

上一篇: 5所北京高校联合发布高招信息 人工智能等专业成新亮点 下一篇: 从《寄生虫》看韩国电影的探索之路
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有