推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

黑龙江省纪委监委通报5起形式主义官僚主义典型问题

   日期:2019-07-11 00:39:25     来源:后港赣桥网    浏览:2717    评论:0    

Q7.中国为啥要举办北京世园会?

当日,中国移动香港还以5G手机测试网速,这是香港首次不通过CPE(用户驻地设备)直接测试5G网速。测试数据结果为:下载速度平均超过800Mbps;峰值下载速度超过1Gbps,网络延迟低于10ms。

4月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见埃及总统塞西。新华社记者 庞兴雷 摄

安达市公安局政治处原主任邓喜军不敢担当、当“老好人”问题。根据绥化市“吃空饷”专项清理部署,2014年4月和2015年2月,安达市公安局先后开展两次自查工作,邓喜军按照时任市公安局局长赵平(另案处理)意见,没有将民警曲某等人“吃空饷”问题上报。2016年12月至2018年4月,市公安局党委会多次研究对曲某等人“吃空饷”的处理决定。邓喜军碍于情面、怕得罪人、消极应付,回避问题和矛盾,未按会议决定对曲某等人立即停发工资,也未办理辞退或解聘等手续。2014年至2018年,曲某共违规领取工资22万余元。2019年2月,邓喜军受到党内严重警告处分并被免职。

比一味地讲道理更能打动人心的,是循循善诱的良苦用心。

通报指出,十九届中央纪委三次全会上强调,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。全省各级纪检监察机关要提高政治站位,把查处形式主义、官僚主义问题摆在更加突出位置,发扬斗争精神,主动靠前监督,精准量纪处理,典型案件点名道姓通报曝光。

哈尔滨市道里区人民法院审监庭副庭长王国龙不作为问题。王国龙在道里区人民法院执行庭任职期间,从2005年开始负责办理某企业施工合同纠纷执行案,从立案到被企业投诉的12年时间,50余万元的执行标的额只执行回2万元。特别是从2012年3月该案恢复执行到2016年6月,王国龙消极作为,4年多时间案卷中没有任何工作记录,也没有终结本次执行程序,严重超审限;2016年6月,不落实合议庭合议裁定,没有将被执行人纳入失信名单、限制高消费。2018年12月,王国龙受到行政记过处分。

干部帮富强内力。严格标准、精细组织,为全县71个村全部精准选派乡村振兴工作队,建立县四班子领导指导联系乡村振兴工作制度,由县四班子领导担任各镇乡村振兴工作队总队长、副总队长,牵头抓总指导各镇乡村振兴工作。制定管理办法,靠实工作责任,强化督查指导,落实进村、进社、进农户,与群众同吃、同住、同劳动的“三进三同”要求,聚焦脱贫攻坚、聚力乡村振兴,围绕“十项工作任务”,利用情况熟、人脉广、政策明的优势,为党员群众讲政策、帮理清思路,讲变化、帮对比算账,讲技术、帮解决难题,讲规划、帮树立信心,为党员群众创业致富保驾护航。

克东县扶贫办原主任赵长祥弄虚作假、虚报谎报等问题。根据省发改委下达的投资计划,克东县2016年应完成新建村级卫生室95个。在当年只建设完工15个卫生室的情况下,赵长祥未经请示汇报,按全部完工上报至省扶贫办。同年底,为提前完成退出贫困村任务,赵长祥指派他人将原有不符合标准的11个卫生室拍下照片作为贫困村脱贫的依据,纳入公告退出范围。赵长祥在落实贫困人口参加城乡医疗保险补贴政策上严重失职,还存在其他违纪违法问题。2018年8月,受到撤销党内职务、政务撤职处分。

《 人民日报 》( 2019年04月29日 18 版)

嘉荫县朝阳镇副镇长宿焉平、红光乡副主任科员陶建华敷衍推诿、漠视群众利益问题。2017年11月,朝阳镇居民何某因暂时失联被作为“待查”户停发低保金。何某于2018年4月至2018年11月,多次找到朝阳镇分管民政工作的副镇长宿焉平,要求恢复低保待遇,宿焉平以不在本辖区居住等理由拒绝受理,建议其到居住地办理。2018年6月和7月,何某两次找到红光乡(其居住地)负责民政工作的陶建华,陶建华以不了解何某具体情况等为由拒绝受理。按照有关规定,户籍所在地和经常居住地都可以受理低保申请,宿焉平、陶建华相互推诿、“踢皮球”,致使何某来回奔波、多次往返,近1年时间没有领到低保金。2019年2月,宿焉平受到党内警告处分,陶建华受到政务警告处分。

通报强调,端午节将至,各地各部门要进一步加强对“四风”问题的监督检查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“疲劳综合征”,持续深化作风建设,不断巩固风清气正的良好政治生态。(盛季轩记者薛立伟)

塔河县中医院副院长王运动学风漂浮、照搬照抄问题。2018年2月,塔河县中医院召开2017年度领导班子民主生活会。王运动不认真查摆,直接从网上下载个人对照检查材料,把标题和落款修改后作为自己的发言材料使用,查重率达99%。2018年10月,县委巡察组发现王运动抄袭问题后,其再次上报的民主生活会发言材料仍然造假。2018年11月,王运动受到党内严重警告处分。

中央八项规定实施以来,全省各级纪检监察机关加强监督执纪问责,有效遏制了“四风”蔓延势头,党风政风和社会风气为之一新。但也应清醒地看到,“四风”问题具有顽固性复杂性,特别是形式主义、官僚主义问题在一些地方和领域仍然突出,干部群众反映强烈,必须下大气力重点整治和解决。为推动作风建设向纵深发展,持续纠治“四风”,日前,省纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题。

一、深入实施培育工程,逐步实现所有农业县市区全覆盖。二、是推动制度建设,留住、吸引、储备更多高素质劳动者投身农业。三、强化培育体系,统筹农广校、农业院校等资源,健全完善“专门机构 多方资源 市场主体”培育体系。四、搭建发展平台,为职业农民成长发展提供更好的支持服务。会议对新型职业农民智库建设、发展论坛、信息化发展、推介活动等工作做了全面部署。

日博娱乐

上一篇: 用行动寻找答案 下一篇: 蔡奇:抓住引黄入京时机 扎实推进永定河综合治理和生态修复
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有