推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北任县:废窑坑建成生态公园

   日期:2019-07-11 08:59:52     来源:后港赣桥网    浏览:3604    评论:0    

任县还推进城区“退建还绿”,不断完善考评监督机制,巩固绿化成果。截至目前,任县12.47平方公里的建成区范围内已有大大小小的公园、游园、广场21个。(记者白明山)

豪雅集团核心业务为光电子材料生产,投产后,该企业年产值预计超过3亿美元,用工人数超过4000人,将成为老挝境内用工人数最多的高科技现代化制造企业。苏潘表示:“位于万象赛色塔综合开发区的豪雅老挝有限公司将为老挝人民提供稳定的工作,带来先进的技术,促进老挝工业转型升级。”

但废窑坑所处位置不错,按照惯常的思路,这片地可以走招商引资、土地开发的路子。然而,这个年财政收入只有5亿多元的县,却放弃了诱人的土地出让收益,建起了公园。

“这个公园2011年春开始施工建设,规划面积650亩,其中绿地面积456亩,水面面积94亩。”任县住房和城乡建设局副局长赵志新说。

那么,食物真能防癌吗?

63岁的周芳存住在河北任县东方花都小区,说到人民公园,周芳存连竖大拇指。9年前,这里还是一片废窑坑,裸露着的黄沙土石像一块疮疤。“以前废窑坑里面长满野草,还有一些垃圾和砂石废料,赶上刮风,沙土满天飞。”

近年来,任县大力推进造林绿化和生态水系设施建设,初步形成了以公园湖泊为核心、以道路河道为主轴、以单位庭院为载体、点线面相结合的生态体系,县城的生态环境、人居环境、景观环境得到明显改善。截至2018年底,任县建成区绿地率42.26%。去年以来,任县以城建道路绿化、环村林建设等为重点,植树40万株,造林7000余亩,打造千亩以上林地4处。

据悉,专项行动将与群众接触频繁、联系密切的审批部门、窗口单位作为整治突破口,突出行业特点、整治对象和重点问题,打出强化“马上办”作风以整治“懒官”、强化“成绩单”意识以整治“庸官”、强化“重实干”导向以整治“乖官”“巧官”、强化“风险点”排查以清除政治生态“污染源”四套“组合拳”。

2019年5月31日

几乎每天清晨,周芳存都会与附近十几位老人集合,来到人民公园拾得湖畔的健身广场,打拳健身,这里湖面波光粼粼,周边林木茂盛。

在雄安期间,代表团来到“千年秀林”大清河片林一区造林项目现场和雄安市民服务中心,考察雄安新区生态建设、城市规划等情况。

马克思主义是具有最彻底的反思传统和批判精神的思想体系。当代中国的马克思主义理论研究,要勇于批判性地面对自身学术传统,立足当代中国与世界发展实际,对经典马克思主义和中国化马克思主义做贯通性的思想史和学术史研究。这要求我们首先要特别注重在学懂弄通马克思主义中国化最新理论成果即习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,在深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想对经典马克思主义的原则性继承的同时,更突出地研究习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献。

范文先生网

上一篇: 白沙2019打造“文体山城”文化名片 吸引五大国家级赛事争相 下一篇: 中国围棋名人战8强诞生
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有