推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

笔走龙蛇看永新

   日期:2019-07-11 14:06:35     来源:后港赣桥网    浏览:2809    评论:0    

随后,王东峰来到柴沟堡镇水濠洼村,听取该村易地扶贫搬迁情况汇报,看望慰问贫困群众。王东峰指出,易地扶贫搬迁是解决生产生活条件恶劣地区贫困问题的治本之策,要将其与实施乡村振兴战略、推进“空心村”搬迁治理紧密结合起来,加快工作进度,确保工程质量,让贫困群众尽快乔迁新居,解决好生产生活实际困难。要创新工作模式,充分利用土地置换、增减挂钩等政策,有效解决资金难题。要积极推动搬迁村土地流转,大力发展农村专业合作社,增强可持续发展能力。要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实“两不愁三保障”各项要求,着力提高教育、医疗、养老等公共服务水平,让贫困群众过上幸福生活。

镜头

“戌年跃马锦绣程,亥岁乘龙立宏志。”这是该县才丰乡联合村村民张清从书法家手中“定制”的一副春联。记者问他为什么选手写的春联,张清说:“印刷的春联少了点年味,现场写的更喜庆、更有味道。我们永新是书法之乡,更应该家家户户贴手写的春联。”

在永新,你能感受到书法是一种文化传承,墨香随处可闻,书法影响深入人心。50多岁的谭克干是吉安市书法家协会会员,他在自己的“阵地”上,书写、摆放、讲解春联,忙得不亦乐乎。谭克干说:“写春联、送春联,传播弘扬中华优秀传统文化,很有意义。今年从1月22日开始,9天时间写了1000多副。”记者了解到,2013年开始,为了方便百姓能挑选春联,当地有关部门组织书法爱好者在县中心广场摆开书台,为百姓写对联。

“最近约了一次自如保洁,但是刚好那天天气不好,我下班还晚。本以为保洁阿姨不会来了,没想到她还是准时到了,卫生做到晚上11点多。比我预想的好,物超所值。”打开自如手机客户端,记者看到这样一条留言。

大胆讲政治主要是态度问题。党的十八大以来,党员干部的政治意识不断增强、政治觉悟不断提高,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转。但是,一些党员干部身上仍不同程度地存在不讲政治、不敢讲政治、讲政治不够理直气壮的问题:有的无视党的政治纪律和政治规矩,为所欲为;有的面对大是大非问题瞻前顾后、畏首畏尾、羞羞答答,犹抱琵琶半遮面;有的面对重大原则问题讳莫如深、语焉不详,投鼠忌器、回避退让。可见,大胆讲政治的要求具有很强的现实针对性。

永新县书法文化源远流长,自东汉建安九年(公元204年)置县以来,萧俨、刘沆等多名书法家载入典籍。1月9日,文化和旅游部公示了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,永新县凭借书法特色文化再度上榜。此前他们分别于2000年、2008年、2011年、2014年四度摘取此荣誉。

春节前夕,吉安市永新县的县中心广场被大大小小的各种红纸“铺满”“挂满”,40多名书法爱好者在早已划分好的“阵地”上挥毫泼墨、笔走龙蛇,为市民、农民朋友书写出一幅幅精美的书法作品。

访问期间,习近平主席和意大利总统马塔雷拉一道会见了中意务实合作三大机制性会议双方代表。普罗维拉参加了这次会见。他说,习近平主席在会见中表示,中意都具有悠久的历史,对文明的传承都高度重视,这是两国能够相互理解、友谊长存的根基。希望意中各界一道努力,推动两国关系在互利共赢大路上行稳致远。

近年来,永新着力打造书法文化品牌,大力实施“书法兴县”战略,不断培养书法人才。自2016年以来逐步在全县中小学校中建立10个书画教学培训示范点,并策划、组织、举办了多次大型书法活动,激发全县群众的书法热情,推动人才队伍不断壮大。目前,该县有中国书协会员22人、省书协会员86人、市书协会员198人,书法爱好者数以万计。

中彩网官网

上一篇: 4款红薯食谱 排毒饱腹让你每天瘦不停 下一篇: 乐视网股价最高缩水99% 锁住29.19万名股东
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有