推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

联合国文明联盟高级代表:中华文明有助于推动亚洲国家在发展进程

   日期:2019-07-11 10:29:27     来源:后港赣桥网    浏览:4288    评论:0    

曾任西班牙外交大臣的莫拉蒂诺斯说,作为世界上最伟大的文明之一,中华文明对人类文明的崛起、发展和进步作出了巨大贡献,也对整个亚洲的文明产生了重要影响。

浙江工商大学日前宣布,将投资3000万打造智慧教室、人工智能学院,开启本科教育变革。

莫拉蒂诺斯指出,中华文明所涵盖的“自强不息”“厚德载物”以及“和而不同”等思想智慧对当今世界意义重大。这些思想智慧应当受到重视,并很好地运用到双边和多边关系的实践当中。

莫拉蒂诺斯说:“我坚信,通过亚洲不同文明之间的交流与对话,包括在北京举办的亚洲文明对话大会,充满希望的亚洲将迎来更加光明的未来。”

莫拉蒂诺斯建议,各国应在中小学和大学的课堂里引入“和平文化”的理念。目前,联合国文明联盟一直在与联合国教科文组织进行讨论,考虑建议各国将来在课堂上引入教导年轻人尊重所有文化、文明的教学内容。通过普及和广泛的教育,生活在不同文明背景下的人们就有可能愉快地和平相处。(记者王建刚)

纪录片《四个春天》导演陆庆屹认为:“艺术片需要创作者带着个人经验去观察生活,凝视生活,从中升腾出对社会、人性的关注和体验,并记录下这些感受。它是一种‘敏感地寻找’和‘敏感地发现’。”相较之下,商业电影更偏向于以营利为目的的制作。

美国国会众议院司法委员会3日针对几家本国互联网技术企业发起国会首次反垄断调查。

3月29日21时,中部战区联合作战指挥中心接到报告,山西省长治市沁源县王陶乡郭家坪村发生火情。因当地多为山林地区,且风力强劲,使得火势迅速蔓延,至30日中午,附近多个乡镇出现火情。

联合国文明联盟高级代表莫拉蒂诺斯日前在纽约联合国总部接受新华社记者采访时表示,中华文明有助于推动亚洲国家在追求社会和经济发展的进程中寻找共识。

王海峰,男,汉族,1972年7月生,1996年7月参加工作,1998年9月加入中国共产党,大学学历,硕士学位,现任辽宁省体育局政策法规处(科技教育处)处长,拟任辽宁省体育事业发展中心党委委员、书记。

莫拉蒂诺斯表示,消除仇恨言论、歧视、种族主义、仇外心理等尚需时日。“对这些问题,我们必须立即采取行动,通过改革教育和国家立法等措施尽快加以解决。”

自2016年农发行赣州市分行在回垅村挂点帮扶以来,分行党委时刻关心着回垅村的发展和结对帮扶对象的脱贫情况。市分行领导做到每月至少一次来到回垅村看望贫困户,了解村情、民意,帮助困难群众做好事、办实事、解难事。特别是2018年市分行新到任的党委书记、行长李凤儿同志突出强调“党建 精准扶贫”的扶贫模式,为回垅村描绘了切实可行的脱贫规划“蓝图”。 党建引领,精准脱贫,通过加强回垅村的党建工作,建立起一支政治素质高、组织能力强、业务知识精,能带领群众脱贫致富的村两委班子队伍,打造出一支“带不走”的驻村扶贫工作队伍。

上一篇: 北碚:垃圾分类进校园 下一篇: 深圳龙华区2018年落实税收减免96亿元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有