推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全国人大代表、苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君:让村民过上“

   日期:2019-07-11 06:40:36     来源:后港赣桥网    浏览:711    评论:0    

公报说,4名嫌疑人年龄在25岁到40岁之间,调查显示他们与境外活跃的“伊斯兰国”极端分子有联系,并企图使用爆炸装置在摩洛哥发动恐怖袭击。

去年,除了拓宽道路、修建感恩亭等,岫云村还干了一件实在事:将土地集中起来,建起300多亩的生态农业园区。来承接这块土地的,是村里的返乡农民,“这些年村里的变化,让他们看到了发展的机会。”李君说,吸引年轻人回村干事创业,不能光靠情怀,而是要让年轻人看到在农村发展的希望和机会,“就是要让年轻人觉得,在农村挣到的不比在城市少。”

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,俄罗斯军事专家维克托·穆拉霍夫斯基表示,来自波兰境内的美军MQ-9无人侦察机的飞行,未必能对北约侦察航空队在俄罗斯西部边界上的工作进行有效补充,把它们部属在波兰很可能将是一种象征性姿态。

6月28日,中国志愿服务基金会“志愿城市·固安”专项基金启动仪式暨2019“固安志愿城市”表彰大会在固安大湖公园剧场举行。“志愿城市·固安”专项基金的成立,标志着固安成为全国首家与中国志愿服务基金会合作的县级城市。仪式上,中国志愿服务基金会战略发展部部长周民忠与固安县志愿服务联合会会长韩宝青签订了“志愿城市·固安”专项基金协议;中国志愿服务基金会理事长石大华为专项基金授牌,固安县县长孙丽娜为专项基金揭牌。

第一百零一条 利用职权或者职务上的影响,侵占非本人经管的公私财物,或者以象征性地支付钱款等方式侵占公私财物,或者无偿、象征性地支付报酬接受服务、使用劳务,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

大部分村民都过上了“有洋房、有存款、有小汽车”的幸福生活,但李君心里清楚,这离“乡村振兴”这个目标还有不小的距离,“怎么振兴?最重要的还是要靠人来振兴,尤其是有文化、有想法、有能力的年轻人。今年我会继续从人才振兴方面提建议。”

4、鼻腔出气

除了人才,李君还打算在两会期间,呼吁继续加强对小农户的关注。在李君看来,大多数小农户不缺乏生产能力,缺的是生产的标准化和对市场风险的把控能力,他希望未来政府部门更多地从这两方面加强对小农户的扶持。

过去一年,餐厅生意红火,经营收入大约是650万元。李君说,这份“红火”,对村民来说是实打实的利好,“餐厅的大多数员工是村里人,用的食材都是从村民手里采购的,去年光采购成本就花了300万元左右,这些钱都实实在在进了我们老百姓自己的腰包。”

《国际金融报》记者发现,天准科技取得如此好的业绩,主要仰仗苹果公司的大单。

说起现在的岫云村,李君很自豪:260多户村民,存款在20万元以上的至少接近100户,开上小汽车的大约有180户,“而10年前,岫云村的年人均可支配收入不足2000元。”

92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获全国工人先锋号。(新华社北京4月23日电)

2月28日,从广元到成都后,全国人大代表、广元市苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君,去了一趟村里在成都入股开设的扶贫体验餐厅,了解餐厅的经营情况。

不光呼吁,更有行动。李君介绍说,今年岫云村准备干一件大事,成立乡村振兴农民创业园,“我们打算把农户家里的手工品收集起来,进行标准化、规模化的生产,再通过‘岫云村’这个品牌推向市场,带动更多小农户致富。”□川报集团特派记者蒋君芳

上一篇: 为了远征,那一场30年的情感坚守 下一篇: 记者手记:我在长宁,平安
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有