推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

钢铁行业超低排放标准确定

   日期:2019-07-12 03:38:16     来源:后港赣桥网    浏览:1915    评论:0    

“边防部队部署高度分散,我旅通过视频管理系统、智能手机管理平台、兵员管理系统等网络平台,积极探索信息化管理模式,逐步实现了精准化管理。”南部战区陆军某边防旅旅长邹锐告诉笔者,随着信息化建设不断完善,部队管理模式升级换代,以往山高路远、通信不便的千里边关,如今变得可视可控。该旅健全规章制度,系统规范部队运行秩序,健全完善新设机构工作机制,积极探索信息化管理模式,建强网络平台,不断拓展管理内容、延伸管理触角,实现了部队管理和训练任务落实的精准高效。如今,在西南边境地区,一支支现代化边海防劲旅经历换羽新生,合力构筑捍卫祖国边境安宁与稳定的钢铁长城。

近日,生态环境部、发改委、工信部等五部门发布《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,全国新建(含搬迁)钢铁项目原则上要达到超低排放水平。现有钢企方面,到2020年底前,重点区域钢铁企业力争完成60%左右产能改造,有序推进其他地区钢铁企业超低排放改造工作;到2025年底前,重点区域钢铁企业超低排放改造基本完成,全国力争80%以上产能完成改造。

人大会议正在审议的《外商投资法(草案)》受到广泛关注。张明表示,《外商投资法》聚焦于投资自由化和便利化,同时突出了公平的竞争环境。“欧洲的一些企业界人士对中国即将制定出台这样一部法律,非常期待”。

有关人士表示,钢铁企业达标排放是法定责任,超低排放是鼓励导向,对于完成超低排放改造的钢铁企业将加大政策支持力度,包括税收减免、信贷融资、差别化电价等。根据《意见》,应税大气污染物排放浓度低于污染物排放标准30%的,减按75%征收环境保护税;低于50%的,减按50%征收环境保护税。落实购置环境保护专用设备企业所得税抵免优惠政策。(记者梁倩)

11日,最高检联合共青团中央联合发布十个未成年人检察社会支持体系建设工作典型案(事)例。其中提到,7岁男童小尹被父亲的“仇人”当街持刀砍断右手,并以断肢要挟其父向其支付50万元作为赎金。身心遭受巨大创伤的小尹,在广州市检察院与团市委制定的综合救助保护方案下得到了救治。

《意见》指出,要严格新改扩建项目环境准入,积极有序推进现有钢铁企业超低排放改造,依法依规推进钢铁企业全面达标排放,依法依规淘汰落后产能和不符合相关强制性标准要求的生产设施,加强企业污染排放监测监控。

《意见》显示,钢铁企业超低排放是指对所有生产环节(含原料场、烧结、球团、炼焦、炼铁、炼钢、轧钢、自备电厂等,以及大宗物料产品运输)实施升级改造。具体来看,烧结机机头、球团焙烧烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度小时均值分别不高于10、35、50毫克/立方米;其他主要污染源颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度小时均值原则上分别不高于10、50、200毫克/立方米,达到超低排放的钢铁企业每月至少95%以上时段小时均值排放浓度满足上述指标。

值得一提的是,超低排放将于京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等大气污染防治重点区域率先推进。

第一、醒来后不要马上下床

澳门永利官网

上一篇: 大数据看春运和过节方式的变迁 下一篇: 吉林省:公安户政“放管服”改革真正实现“立等可取”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有