推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广东代表团酝酿提交议案,截至4日收到18件拟提议案

   日期:2019-07-12 01:27:54     来源:后港赣桥网    浏览:3979    评论:0    

2018年,这个安置社区迎来首批异地安置移民226户735人,石峰一家就在其中。入住后,寒冬取暖成为大家关心的话题。石井镇移民搬迁安置社区主任赵轩说,去年采暖还没开始的时候,大家都有顾虑:如果还像以往那样使用煤球,不可避免要污染环境,燃煤散烧产生的污染物排放会影响大家身体健康,而密闭的单元房更会加剧这一影响。

学生超负荷学习压力较大

全国人大代表,珠海市副市长、农工党珠海市委会主委阎武拟提交的议案建议修订《义务教育法》,从法律层面推动“构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系”。

本报南京电(刘镇杰、李嘉伟)第九届世界华语辩论锦标赛决赛4月28日在江苏南京正式打响。来自四大洲的535支参赛队,经过30个赛区的层层选拔,最终决出32支队伍,向华语辩论赛事的最高荣誉发起冲击。

“希望大家支持我的议案,做信用的坚守者、传播者,最后成为受益者。”全国人大代表、广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司董事长吴列进介绍,中国一年签的合同有40亿份,但是能够执行的只有50%左右,造成的经济损失在6000亿元左右。这些损失很大程度上是由于交易双方对对方的信用情况不了解而盲目缔约导致的。为此,他打算提交议案,呼吁加快制定社会信用法,将个人诚信建设上升到法律规范的高度。

《方案》要求,在长江水生生物保护区,2019年底以前,完成水生生物保护区渔民退捕,率先实行全面禁捕,今后水生生物保护区全面禁止生产性捕捞;

(作者系河南农业大学新农村发展研究院院长)

1 类型剧回归是好现象

习近平在贫困户家中算细账

人民网讯 据法新社报道,当地时间14日,美国洛杉矶超过3万名公立学校教师罢工,走上街头抗议,要求加薪、缩减班级人数和增加教育人员数目。这是洛杉矶教职人员30年来首度罢工,已经影响这个全国第二大校区内约50万名学生,过去几周的密集谈判毫无突破。

不少代表带来的议案草案凝结了对时下社会热点的思考,这也引起了会场代表的热议。

3月4日下午,十三届全国人大二次会议广东代表团在住地安排代表讨论和提出议案。南方报业全媒体记者王辉王良珏摄

《我的亲爹和后爸》的播出期正好赶上一年一度的农历春节,提到春节,张译透露,“对于我来讲,春节留给我的最深印象就是,我爸总是逼着我给全家演节目,这在我心中形成了巨大的阴影,导致我直到现在上台还特别紧张。”在被问到2019年的新年愿望时,张译说,把戏拍好,对得起观众。

建议加快推动爱国卫生立法

建议不宜对车票内容规定过细

“他这个建议提得非常好,你也过来签个名!”自己签完名之后,全国人大代表,佛山市委副书记、市长朱伟还不忘拉上“路过”的其他代表附议议案。他“点赞”的是全国人大代表、广州地铁集团有限公司总工程师张志良领衔的有关铁路法规修改的议案。话音未落,几个代表主动走到张志良桌前,郑重签名表示支持。

●南方报业全媒体记者骆骁骅祁雷黄颖川

“我今年带来了两份议案草案,希望大家多支持!”会上,全国人大代表,肇庆大华农生物药品有限公司总裁兼科研首席、华南农业大学兽医学院教授陈瑞爱长期从事和关注农业领域,今年计划提交“关于修改《兽药管理条例》并上升为《中华人民共和国兽药法》”的议案草案。在现场,她与代表们交流频密,不停为自己的议案草案“拉票”,“兽药质量的好坏以及使用的规范与否,直接影响着我们的健康、动物安全、环境安全以及畜牧业的发展”。

有关负面清单和产业目录在修订完成后,发改委将及时向社会公布。

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村。2019年中央一号文件指出,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。我们要充分认识做好“三农”工作的特殊重要性,坚决贯彻农业农村优先发展总方针,把“四个优先”要求落到实处,更好发挥“三农”压舱石作用,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定夯实基础。

“我分管教育,对当前比较普遍的集体提前教育和超纲教育造成的学生超负荷学习感触很深。”阎武说,希望通过修订《义务教育法》,推行个性化教育和多元化考评体系,此外,实施义务教育的学校或面向义务教育阶段学生举办的非学历文化教育类培训机构,也应禁止实施集体提前教育、超纲教育、强化应试等行为。

不少代表对议案草案展开了热烈讨论,针对肖胜方代表提出修改侵权责任法中涉及医疗损害责任条款的议案时,广州市第八人民医院感染科主任蔡卫平,清远市人民医院院长周海波,阳江市人民医院感染管理科科长、心内科主任黄晓渝三名代表凑在一起,专门开起了一场小型研讨会。“我们还要回去听听医政管理者的意见,好好琢磨一下。”

“来,过来看一下我的议案,很有必要提上去。”“这个好,我来签一个!”3月4日下午,十三届全国人大二次会议广东代表团在住地安排代表讨论和提出议案。拟提交议案的领衔代表纷纷“推销”自己的议案,场面十分热烈。

全国人大代表,广东省党外知识分子联谊会会长、国鼎律师事务所主任朱列玉则更为直接,他打算提交的议案要求制定《个人破产法》。朱列玉说,个人的商业活动一般规模不大、注册资金不多、技术支持薄弱。如今市场竞争日益激烈,解决个人商业活动中的债券债务关系,最佳的方案就是建立个人破产制度。

南苏丹总统萨尔瓦·基尔说,城镇化进程将给该国青年就业带来益处。他说,南苏丹饱受多年战乱之苦,目前的基础设施几乎为零,南苏丹迫切期待世界各国帮助其进行国家建设。

“由于城乡之间发展不平衡,一些地方尤其是城乡接合地带以及农村地区卫生基础设施不健全、环境卫生脏乱差的问题仍然比较突出。与新时期经济社会发展要求相比,爱国卫生工作还存在法制化水平不高、协调功能不充分、群众工作方法有待创新等薄弱环节。”全国人大代表、广东省卫生健康委员会主任段宇飞在拟提交的议案中建议,在国家立法层面对爱国卫生工作作出规范,加快推动爱国卫生立法。他建议,要针对当前爱国卫生工作中存在的突出问题综合施策,提出解决方向、方法,“比如目前控烟、病媒生物防制等领域尚无法律规定的监管部门和法律责任等,建议明确爱卫工作的法律责任、监管分工等”。

“现在一些个人信贷过度的问题愈发使人担忧,需要用法律制度防止因个人过度负债所衍生出的系统性经济风险。”全国人大代表、省律师协会会长肖胜方一口气打算提交6个议案,在关于修订企业破产法的相关议案里,他认为,鉴于我国社会诚信体系不断完善、具备建立个人破产制度的司法基础,要加快修订《企业破产法》并增设个人破产章节,“为处于破产边缘的个人提供解决债务问题的出路,进一步完善破产法体系,这也有助于处理司法程序当中‘执行难’的问题”。

陆慷:中国和拉丁美洲国家开展合作秉持相互尊重、平等互利、合作共赢理念,聚焦共同发展,有力帮助了拉美国家经济发展和人民福祉的改善。事实证明,中国给拉美国家带来的是机遇。美国国务卿蓬佩奥对中国和中拉关系肆意诽谤、蓄意挑拨,不负责任、毫无道理,我们对此强烈反对。长期以来,美国把拉美视为自己的“后院”,动辄施压、威胁甚至颠覆别国政权。公道自在人心,谁是真朋友,谁是假朋友,是谁无视规则、散播混乱,相信拉美国家会作出正确判断。

豆制品因含水和蛋白质等营养成分,是微生物的培养基地,一旦食物没有热透,还是比较危险的。

报名《歌手》2019全新“全民举荐踢馆”是刘宇宁的一次自我检阅,此次当选为节目首位“全民举荐踢馆歌手”,外界既有欢呼声亦有质疑声。刘宇宁直接由听众推举而来,这是信息爆发时代自荐成名的新路子,也代表了《歌手》招贤纳新、充分发掘乐坛人才的决心。

联系人:裴啸

面对风险挑战,办好自己的事情就是最有力的应对。

按规定,每个议案提交需要至少30名代表附议。在会场,领衔代表们纷纷为自己的议案草案“代言”推介,寻求更多附议。

按照大会规定,今年提出议案的截止时间是3月11日12时,接下来这段时间里,代表们还将对拟提议案进行酝酿讨论、联名附议。截至4日,广东代表团议案建议组共收到代表拟提出的议案18件,比去年同期有大幅提升。一份份沉甸甸的议案草案,一个个郑重的签名,展现了代表们履职尽责的新使命新担当。

省领导王可、王清宪、王书坚,省直有关部门负责同志参加会见。(记者 李子路 张国栋)

建议推行多元化考评体系

近日,2019中国杭州·西溪花朝节正式启幕。

铁路法规不适应城轨公交化趋势

在短短一个半月时间里,国际原油价格涨幅超过了30%,技术面上超买压力增加,随时可能大幅度回落,沥青、甲醇等化工期货产品的走势也与原油期货关系密切,有继续回落的风险。原油期货以及其他期货产品具有放大功能,投资风险巨大,散户必须随时警惕风险。华泰期货分析师认为,前期做多的投资者关注55-56美元/桶的压力,建议部分获利了结。

“之前多次出台减负政策,但最根本的还是要修改相关法律。”听了阎武的讲解,不少代表感同身受,纷纷要签名附议。

在张志良看来,目前,与铁路相关的一些法律部分要求不适应城际铁路的公交化运营发展,难以匹配“一小时生活圈”旅客对轨道交通安全快捷、高效服务的要求。“随着科技的发展,铁路公交化、支付多元化、车票无纸化是大势所趋,法律上不宜对车票展开的内容规定过细,这些规定可以放到相关运输规程中,方便适时修改。”

爱卫工作法制化水平仍不高

该县以党支部为基础,每季度从政治立场、政治学习、参加组织活动、宣传教育群众、遵纪守法、公开承诺、维护稳定、弘扬正气、模范带头、引领发展等10个方面对在职党员开展“评星定级”活动,激发在职党员进村(社区)服务群众的活力,提振在职党员干事创业精气神。

川崎前锋:1-郑成龙、2-登里享平、5-谷口彰悟、17-马渡和彰(78'27-铃木雄斗)、29-菲茨杰拉德、6-守田英正(84'34-山村和也)、10-大岛僚太、16-长谷川龙也(78'28-胁坂泰斗)、19-斋藤学、9-达米昂、11-小林悠

有一次,他给一位醉酒的客人送餐,客人一见到他,似乎醒酒了,还连声跟他道歉,自责不该让他送餐到楼上;

上一篇: 住宅拟以套内使用面积交易 专家称政策5年内落地可能性非常小 下一篇: 新华报业传媒集团:敢于追梦 勤于圆梦
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有