推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

把创新主动权掌握在自己手中

   日期:2019-07-12 03:29:55     来源:后港赣桥网    浏览:2725    评论:0    

面向全球、面向未来,对标国际标准,科创中心建设要助力发挥好科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,为创新型国家建设、为人类文明的繁荣发展作出新的更大贡献。

科技创新不仅需要技术性要素,更要有大量的非技术要素作为支撑。宏观层面,目前,中国正在不断调整公共政策,积极采取简政放权、加强知识产权保护、鼓励创业创新、积极引进人才、加强教育投资等措施,加速转变政府职能,加快培育形成良好创新生态。微观层面,包括科技引领的管理变革、知识管理战略、管理制度创新等。

要聚焦改革创新,加快构建符合科技创新规律的体制机制,进一步落实国家科研评价、科研管理、科研诚信等重大改革举措,当好体制机制创新的探路者、企业技术创新的服务者、良好创新生态的营造者。

2016年,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,明确支持北京、上海建设具有全球影响力的科技创新中心。2018年政府工作报告再次明确,支持北京、上海建设科技创新中心。与此同时,成都、长沙等城市也纷纷出招,积极支持创新发展。

中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。科技创新能够为高质量发展提供新的成长空间、关键着力点和重要支撑,是促进实体经济升级、引领高质量发展的核心驱动力。当前,中国互联网、大数据、人工智能、自动化等高新技术快速传播,通过技术对各行业进行渗透、改造,促进各行业生产效率提高,产生了巨大的经济效益。

随着年报季结束,2018年度中国上市公司500强榜单也于5月3日揭晓。荣盛发展以564亿营业收入名列第172位,名次较上一年度大幅跃升39位。

随后来自各地的空气罐一时风靡网络。有人就通过网购买了一瓶来自呼伦贝尔的空气罐,闻过后感慨“真的好像闻到了青草的芳香”。

国家科技创新中心主要瞄准国家重大科技需求,是解决重大科学问题、提升原始创新能力、催生变革性技术的重要载体。

全球科技创新中心绝大多数是通过发展创新产业集群而实现的,形成产业集群尤其要促进各创新主体之间高效的技术流动、信息流动和资金流动。各创新主体之间的高效流动可以形成一个高效率的创新体系,使新技术、新创意能够轻易地找到互补性创新资源,从而可以迅速转化为具有市场竞争力的新产品。如国内创新能力突出的城市——深圳,人口活力以及万人授权专利量一直保持领先,拥有众多优秀科研院所,每年吸引的高水平人才数量居于前列;一大批科技领军企业集聚于此,促进技术竞争、外溢、共享,加快科技创新与应用;此外,整个城市基础设施条件优越,文化包容性强,形成了浓厚的创新创业文化。

未来,加快推进科创中心建设,需要聚焦重点领域,大力提升自主创新能力,面向世界科技前沿,着力提升原始创新能力,在关键问题上用力突破,把创新主动权掌握在自己手中。这就需要面向重大技术领域,着力构建技术创新体系,加强重大共性技术和关键核心技术攻关,促进创新链和产业链精准对接,推动科创中心建设取得更大进展。

为了保证统计数据的质量,2019年,我国将首次启动统计督察,督察重点瞄准监督检查有关地区和部门贯彻执行党中央、国务院关于统计工作的重要决策部署、统计法律法规、统计政令等的执行情况。2018年国家统计局曝光了27起统计违法案例,我国统计数据真实性准确性得到进一步提高。

从节目形式上看,其实今年的《以团之名》和《青春有你》都加入了专家评审的环节。此举也被网友戏称为“求生欲很强”。

据悉,银联商务这种加载“云闪付”支付方式的共享洗衣模式同时还已经在广西等多所高校落地应用。继食堂、自助售卖机、电动车充值等多元化学校场景覆盖之后,校园洗衣成为银联商务移动便民示范工程在智慧校园生态圈建设领域的又一突破。

昨天,吉林艺术学院发布关于“监考员改画”的情况说明。说明中称,1月13日,学校发现网上出现吉林艺术学院监考人员涉嫌为考生改画的信息。学校高度重视,立即成立调查小组开展调查核实工作。现已停止涉事监考人员的监考工作,相关调查结果将在第一时间向社会公布。

嫦娥四号探测器任务,简单概括就是看天、看地、看月球。看天就是看宇宙,宇宙深处有什么东西,有什么信号;看地就是看地球,从月球角度看地球,研究地球的电离层和地球大气周边的问题;看月球,就是研究月球的地表月貌、岩石构成、地质地貌,将来如果我们载人登月要建科学站的话,这些都非常的重要。

最后,吴书记在座谈会上指出,2019年是军事政策改革重要之年,也是县级机构改革关键之年,县人武部要积极发挥同级党委的军事部门和同级政府的兵役机构作用。并对近年来县人武部在拥政爱民、基层武装建设、抢险救灾、服务群众和脱贫攻坚等急难险重任务和为民办好事、办实事方面所取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,感谢他们对从江地方建设、和谐稳定、脱贫攻坚所做的奉献。他强调,从江历来有着拥军优属和拥政爱民的光荣传统,全县国防动员、国防教育、民兵预备役建设和双拥共建工作取得显著成效。县委、县政府和全县人民将一如既往地支持国防和部队建设,不断巩固军民团结的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。希望人武部继续率领全体人员再接再厉,为全县经济社会和谐稳定发展、打赢脱贫攻坚战等工作做出新的、更大的贡献。同时,要求新成立组建的县退伍军人事务局与县民政局要积极做好协调工作,切实推动和巩固双拥工作向新的目标发展,向建国70周年献礼。

北京快乐8首页

上一篇: 湖北通山:集体表彰48名“致富先锋”“脱贫模范” 下一篇: 大数据看春运和过节方式的变迁
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有