推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新加坡学者研究中国共产党的领导力

   日期:2019-07-12 04:23:35     来源:后港赣桥网    浏览:4792    评论:0    

新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年评价本书“是一个外国学者对中国共产党人力资源管理理念和制度实践的一项中立评估”。新加坡政务部前部长曾士生表示“这是研究中国共产党人事组织问题的一部佳作”。

本报电(毕春月)《中国共产党的领导力:新加坡学者眼中的中国共产党干部选拔与培养》近日由人民日报出版社出版。

为了探索中国共产党领导干部的选拔、培养和自我更新,新加坡教育部人事司前司长吕正扬深入考察了中组部和中央党校的网络架构,围绕中国共产党党员干部的选拔与培养,从思想源头和制度建设、人才培养等角度解读中国共产党的领导力,给出自己的观察和思考。在书中,作者通过对中国共产党井冈山精神、延安精神的追溯,对党员干部的培养和选拔任用、党校的作用、政府换届和反腐败工作、危机事件处理等方面的考察,提出为人民服务、艰苦奋斗和实事求是三大原则是中国共产党的领导力能够与时俱进的源泉所在。

昨天上午有读者报料:17日上午近10点,在芦庄一区和六区之间的景观河内发生惊人一幕,一名老太翻越栏杆后坠河。正当众人不知所措时,一名驾驶电动车路过的市民立即脱衣下水,将老太从河里拖了上来。遗憾的是老太最终不幸身亡,不过救人市民的举动还是赢得了众人点赞。

随后,李锦斌来到中国科大科教创新成果展厅,认真观看近年来涌现出的一项项创新成果。他高兴地说,中国科大越来越成为安徽高质量发展的支撑点、科技创新的策源地、创新人才的强磁场,要认真贯彻习近平总书记视察安徽时“着力下好创新先手棋”的殷殷嘱托,搭建多学科融合、多团队协同、多技术集成的重大研发平台,创造出更多领跑世界的原创性、颠覆性重大成果。在中国科大生命科学实验中心,李锦斌与科研人员面对面交流。他指出,要积极探索“理工医交叉融合、医教研协同创新、生命科学与医学一体化发展”的“科大新医学”模式,引领生命科学与医学前沿技术创新与临床转化,打造中国乃至世界医学研究和成果转化的创新高地,为“健康中国”建设,为满足人民对美好生活的向往作出更大贡献。中国科大类脑智能技术及应用国家工程实验室是我国类脑智能领域唯一的国家级科研平台。李锦斌饶有兴致地了解类脑智能技术研究的最新进展及应用情况,他强调,要主动参与合肥综合性国家科学中心人工智能研究院建设,围绕基础理论、关键技术、支撑平台及核心产品进行系统部署,在类脑认知与神经计算、类脑芯片与系统、智能信息处理等关键技术领域实现新突破,为打造安徽人工智能创新发展试验区提供重要基石和支柱。

编后语:

techweb

上一篇: 黄山秸秆粪污发电并入国家电网 下一篇: 外有颜值内有价值 天津将小洋楼打造成“聚宝盆”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有