推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“带量采购”医保支付标准确定

   日期:2019-07-12 05:00:10     来源:后港赣桥网    浏览:4239    评论:0    

从明年开始,北美车展将改期到每年的6月举行,举行的场地也从场内移至场外。改期的原因当然不是声明中的“北美市场没有一个在6月举行的国际车展”,真实的原因是北美车展与CES都在1月份举行,而后者主打年轻、智能和科技等卖点,更加贴合汽车企业的发展思路。一个残酷的事实是,ABB一边对2019年北美车展说“时间不合”;另一边却集体出现在CES的现场,并带来最新的技术进行“打卡”。

对于非中选药品,不仅支付时间不同,且支付标准也将进行调整。《意见》指出,2018年底价格为中选价格2倍以上的,2019年按原价格下调不低于30%为支付标准,并在2020年或2021年调整到以中选药品价格为支付标准。非中选药品2018年底价格在中选价格和中选价格2倍以内(含2倍)的,原则上以中选价格为支付标准。同时,同一通用名下未通过一致性评价的仿制药,不设置过渡期,2019年支付标准不高于中选药品价格。

此外,各试点地区医保部门按照“按月监测、年度考核”的方式,监测定点医疗机构执行国家试点药品集中采购的情况。

姜希猛:太阳能利用是我的专业。国家现在对太阳能等新能源利用是大力鼓励提倡的,光伏发电前景依然良好。除了大面积光伏电站的应用外,分布式光伏电站也建设得有声有色。

北京大学健康发展研究中心主任李玲在接受记者采访时表示,《意见》是“47”带量采购试点的配套文件,一改过去医保后期支付的方式,预付制度将有效降低医院和相关医药企业的交易成本,增加流动性。但对于非中选药品,依然进行后付费。

科室主任(副主任)实行岗位任期制,一个任期一般为3年,受聘的科室主任(副主任)按照学校、医院关于科室主任管理办法进行管理,享有科室主任(副主任)的相应责权,以及其他福利待遇。

“目的是提高医院的积极性,促使带量采购中选药品更好落地。”李玲认为,带量采购试点中31个品种平均降价52%,最高降幅96%,降幅明显,但这也必须落实在使用量上。因此,此次意见指出,可以在考虑本地实际的基础上探索通过调整个人自付比例等方式,引导患者使用中选品种,也将促使政策落地。

白银市中级人民法院向高承勇宣告并送达了最高人民法院的刑事裁定书,并于2019年1月3日上午根据最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对高承勇执行了死刑。

3月5日,国家医疗保障局发布国家组织药品集中采购和使用试点医保配套措施的意见指出,“47”试点地区医保部门根据集中采购中选药品的采购价格、各医疗机构与企业约定的采购品种及采购数量测算带量采购药费金额。中选药品,医保经办机构在试点工作正式启动前,按照不低于专项采购预算的30%提前预付医疗机构。

近年来,湄潭通过狠抓主导产业发展、科技创新、深化农村改革、产业融合、乡村振兴等方面工作,创新能力不断增强、动能转换成效显著。

完善医保支付方式,鼓励使用集中采购药品是此次政策的重中之重。《意见》指出,各试点地区要结合推进医保支付方式改革,完善“结余留用、超支合理分担”的激励约束机制和风险分担机制,鼓励医疗机构使用中选药品。医保部门制定2019年年度医保基金总额控制指标时,对合理使用中选品种、履行购销合同、完成集中采购药品用量的定点医疗机构,不因集中采购药品费用下降而降低总额控制指标。继续推进按病种、按疾病诊断相关分组、按床日等定额付费,对使用集中采购药品的治疗,不因药品费用下降而降低2019年定额支付标准。

自从当上服务点站长,买克皮热提明显感觉商店的生意红火了许多,交水电费、充电话费、网上代购……村民足不出村就可办理多项业务,还带动了店里小商品的快销。“我每天利润有500多元,生意越来越好了。”买克皮热提说,现在每天在她服务点中转的快递超过100个,忙不过来时就招几个贫困户帮忙打理货物,解决他们的就业增收问题。

同时,建立医院集中采购考核机制。试点地区公立医疗机构应按购销合同完成中选药品采购量。采购量完成后,仍应优先使用中选品种,原则上在试点采购周期内采购中选药品使用量不低于非中选药品采购量。

在入职中广核欧洲能源公司前,特谢尔已经在新能源领域打拼多年。“中国企业在法国的本土化,为像我一样看好新能源的业内人士提供了舞台;而中国企业国际化的团队和先进的技术,更让我拓宽了见识,提升了职业技能。”特谢尔说。

上一篇: 看AI如何打造自动驾驶“千里眼” 下一篇: 刘赐贵:确保脱贫攻坚“三不减三提高三加强” 切实增强群众的获
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有