推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报:上级要善做下属“李云龙们”的后盾

   日期:2019-07-12 00:06:54     来源:后港赣桥网    浏览:2497    评论:0    

“给钱给物,不如给个好干部”。奋进新征程,让一大批忠诚干净担当的好干部脱颖而出、坚毅笃行,有干劲、有奔头,我们就能激发筑梦的强大动力,实现更加美好的蓝图。

为干部担当添助力。“风云起乃期猛士,鼙鼓动而思良将”。改革开放以来,我们的国家之所以能发生翻天覆地的巨变,靠的是一大批担当作为的实干家,也离不开党的政策扶持、上级撑腰鼓劲。如今,方此船到中流浪更急之时,改革攻坚需要更多“李云龙式”的干将。在《亮剑》中,李云龙智勇双全、能征善战,但也因敢为捅了一些娄子。这就呼唤上级勇于为担当者担当,善做下属尤其是基层“李云龙们”的后盾。当他们创业有为时,给予掌声鼓励;在攻坚遇阻时,及时雪中送炭;遭遇挫折时,打开容错空间。用关爱抚慰担当者的心灵,拿政策坚定奋斗者的决心,才能助力干部保持锐气,争当开疆拓土的闯将、英勇善战的干将。

日前,中国证券投资者保护基金有限责任公司对外发布了《中国资本市场投资者保护状况白皮书》五个子报告,其中《2018年度证券期货稽查执法投资者保护评价报告》(简称《报告》),从证券期货稽查执法全局出发,通过梳理总结年度证券期货稽查执法的制度建设、工作成效、与外部门协作等情况,并结合投资者满意度调查结果,对2018年度证券期货稽查执法在投资者保护方面取得的成效与存在的问题进行全方位评价,提出有针对性的政策建议。

吴青峰以往对其他歌曲的再度演绎,都能贴上属于自己的标签,让歌曲充满自己的味道。而歌曲《起风了》作为2018年最流行的歌曲之一,其优美的旋律和励志的歌词,深受大家喜爱,所以吴青峰将要再度演绎这首歌的消息一经曝光,就引发网友讨论。要把一首大家熟知的歌曲演绎出自己的风格又不改编原有的味道,是一件不容易的事情。所以此次吴青峰再度与音乐人刘胡轶合作,在编曲上做得更贴近吴青峰独特的声线,歌曲前奏甚至都让人感觉不到乐曲的存在,吴青峰一开口,就把人牢牢抓住,把他细腻的嗓音特点最大限度发挥,效果让人惊艳。新版的编曲,在原版“热血洒脱”的味道上,融入了属于吴青峰独有的“少年感”。他把“永葆一颗赤子之心”诠释到淋漓尽致,他的歌声似乎正如歌词所说,能够“抚平回忆留下的疤”。温柔而清新的演唱,让人如沐春风。歌词“逆着光行走,任风吹雨打”正是吴青峰希望借由歌曲表明的态度和想法。有网友在听了吴青峰《起风了》之后,留下评价:“理智与清醒地活着,又对世界报以最大的善意和温柔,这是我听到的感受”,其实这也是吴青峰想要透过自己的歌声,传递给大家的力量。

《人民日报》(2019年04月02日04版)

据媒体报道,近期,乐评人邓柯在微博上发布了“张一方老师”网课讲解的诸多错误,并配发相关网课视频。应当说,这些被指出的错误较为常见,包括一些基础知识点以及基础技能。张一方曾为中央音乐学院教师,中央音乐学院工作人员表示,几日前张一方已经因此事从学院离职。

让干部奋斗有动力。新时代是奋斗者的时代,事业因奋斗而成功,干部靠奋斗而成长。没有奋斗动力的人生,如同缺乏生机的原野;没有奋斗动力的事业,就像失去引擎的航船。“不用扬鞭自奋蹄”的内生动力,根源于圆梦信念,这是干部干事创业之基、积极作为之本。干部坚定筑梦圆梦的信念,才能不断蓄积敢为人先、勇立潮头的闯劲,领头奔跑、冲锋陷阵的拼劲,砥砺奋进、百折不挠的韧劲。奋斗因梦想而激发,惟其梦想伟大,方有奋斗动力;惟其动力充沛,方能书写奇迹。

习近平主席指出,基础设施是互联互通的基石,也是许多国家发展面临的瓶颈。近6年来,“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,一大批合作项目落地生根,显著推动相关国家经济增长。世界银行不久前发布的研究文章认为,“一带一路”建设“将改善交通基础设施、提升地区经济环境水平”。坦桑尼亚巴加莫约港的建设不仅将使该国受益,也将使该地区其他国家从中受益;匈塞铁路、中老铁路等一系列标志性工程取得积极进展,助力很多国家实现“出海梦”“联通梦”。通过基础设施项目合作,“一带一路”建设正帮助相关国家不断突破自身发展瓶颈。

一年之计在于春。把蓝图变成现实、将愿景化为实景,说到底要靠踏实奋斗。

聚焦以人民为中心的社会治理方式,推动民生福祉高质量。办好39件民生实事。贫困村全部退出,贫困县全部摘帽。健全社会保障体系,落实党政领导干部安全生产责任制。深入推进平安白山建设,强化边境安全。

审结一审民商事案件80.9万件,涉案金额4116.2亿元

伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。我们常说,开路看先锋,群众看干部;干部干部,干字当头。前不久,中办发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,就是要以管用举措为基层减负、促干部实干。以此为契机,激发干部干事创业的热情,激励更多干部担当作为,就能激活改革创新的一池春水,汇聚共同前行的强大力量。

促干部进步增引力。选人用人是风向标,也是激励干部作为的指挥棒。有基层干部说:这激励那激励,用好干部最给力。用准一个人,激活一大片;用错一个人,则挫伤一大批。把握好这一用人的“蝴蝶效应”,需要瞄准好干部“五条标准”,以忠诚论党性、以实干论英雄、以实绩论奖赏,树立想作为、敢作为、善作为的鲜明导向。需要倡导实践历练,鼓励干部到吃劲的岗位练能力、挑繁重的担子练肩膀、去艰险的环境练胆识,烧旺淬炼人才的熔炉。需要选贤任能,重用“脚上沾泥”的、“真材实料”的、“久经沙场”的,真正让吃苦的吃香、优秀的优先、有为的有位、能干的能上。

果壳网

上一篇: 详讯:委内瑞拉政府说正在应对和挫败小股军人发动的政变 下一篇: 部署“六一”国际儿童节庆祝活动
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有