推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

桐木坪乡:学农技 奔富路

   日期:2019-07-12 01:08:23     来源:后港赣桥网    浏览:1308    评论:0    

“李干部,这枝条生发得这样好,剪了可惜咯,会不会影响来年的挂果量哦?”

进入新时代,华润依托实业发展和资本运营,积极融入“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设。2018年,华润应邀参加泰国东部经济走廊(EEC)区域内的高铁及机场线商业开发等项目。作为中国企业牵头方,华润正在积极推动项目的实施。今年2月,华润发布了《华润参与粤港澳大湾区建设白皮书》,针对粤港澳大湾区提出了一系列的建设投资规划。在雄安新区,华润成立了新区专项工作小组,合作打造创新生态圈。同时,华润置地深度参与北京大兴国际机场的建设与运营。

银保监会有关部门负责人表示,连续两年的治乱象工作取得了阶段性成效,但银行业保险业市场乱象成因复杂,一些重点领域重点机构的风险及顽疾仍然存在,案件和操作风险防控压力不容小视。

随着南水北调中线工程通水后,京津冀三地作为共同受水地区,在基础研究领域首次共同携手推出南水北调专题,围绕南水北调对生态环境影响及调控机制部署研究,这一尝试,获得了三地科研人员积极响应,吸引了清华大学、中国水利水电科学研究院等多家中央单位科研人员的参与。三年来,三地科技工作者通过促进学科交叉开展合作,协同创新,如今结出了累累硕果,项目验收专家、河北农业大学杨路华教授说:“这批项目组织三地科研资源强强联合,通过验收情况来看,各研究项目都达到并有部分内容超过预期目标,很多研究成果都得到切实应用,取得了良好的经济和社会效益。”

“这产业革命,不能再吃老一套、凭经验种养了,得学知识,用科学搞发展。”听完黄桃地里的培训,棉花坪村黄桃种植户刘金勇有感而发,他说,学扎实了科学技术,来年的收成心里就有底了。

早日喝上安全的饮用水,是柯坪群众的期盼。民之所盼,政之所向。为了补齐饮用水这个民生短板,2016年,柯坪县城乡饮水安全工程动工,2018年10月,工程全面竣工,来自温宿县的甜水流入了柯坪县的千家万户。

1月25日,碧江区桐木坪乡棉花坪村的黄桃基地里,20多名果农围成一圈,驻村干部、农艺师李瑞文站在中央,一手操着剪子,一手翻弄着黄桃树枝,边讲边操作,大伙时而点头、时而记录,听得认真专注。

培训现场,李瑞文正在给果农们讲解修剪枝条的技术要领。

此外,条例明确了公交车驾驶人对妨碍行车安全的突发状况的处置要求。如乘客有妨碍行车安全的行为时,驾驶人不得与其发生正面冲突,应及时将车停至安全位置,报警等候处理。同时,鼓励乘客参与保障公交车行车安全,“乘客有权对妨碍行车安全的行为进行劝阻、制止、举报”。

“不会、不会,这叫疏剪,你们看,它这周围还有三四枝,剪掉它并不影响整个树冠,枝桠疏密适当,阳光才能充分透进来,光合作用才好,以后才能够密集结果,果子质量才高。”

温馨提示

查询现场申请调查令

田坎里的现场培训结束后,李瑞文又带着种植户们赶往村委会议室,继续上黄桃种植知识理论培训课。“走走走,趁着年前冬闲,咱们可得把这‘电’充得满满的,年后开春才好开干嘞!”大伙热闹哄哄,劲头正足。

徐女士这个年过得并不开心,缘于大年三十外出的一次购物。她怎么也没想 到,在人行通道上走都会把头磕破,还因此缝了两针。

近年来,桐木坪乡按照“一乡一特”的产业布局,从以前村民单打独斗种玉米、蔬菜,逐渐实现产业改革,采取“合作社基地农户”的模式,分类引导群众发展黄桃产业,全乡黄桃种植面积3000多亩,是全乡的主导产业。

习近平多次走进青年中间,和青年交流谈心,给青年回信,为青年鼓劲。在广大青年心中,习近平既是时代的领航者,也是青年的领路人。

“这桃树的冬季管理,关键就在于修枝、施肥和清理果园防止病虫害。咱们先讲讲这个修枝,目的就是给树子剪掉病枝、虫枝、老化枝,幼树的老化枝比较少,主要注重修好它的树形,哪些主枝该留、哪些该剪,可都有讲究,比如这一枝……”

顾松学 中国邮政集团公司扬州市分公司杭集邮政支局投递员

棉花坪村是该乡黄桃种植的主要区域,有黄桃基地2000多亩。产业发展之初,也组织果农搞过培训,但大伙都觉得自己是农民出身,种地有的是经验,并没把科学种植当回事。如此一来,村里的黄桃管护就如李瑞文所言,真出了问题——黄桃品质不高,增产不增收,果农们干着急,都想不通问题出在哪。

“李干部、李干部,这施肥……”……

为此,在区里下派驻村干部时,乡里特意争取请农技专家驻村帮扶。“光是专家坐镇还不行,得变‘输血’为‘造血’,培训农民,让果农都能掌握科学的种植技术。”棉花坪村驻村工作队队长李益民介绍,借着入冬以来的农闲时间,乡里大力组织农技专家、骨干,对群众开展农技培训,“冬季充电”一场接一场,为来年的产业发展蓄积力量。

许俊主持会议,何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平、屈建民、倪强参加座谈会。(记者况昌勋)

遇到没听透的问题,大伙积极发问,李瑞文一个个耐心解答,说得既专业,又通俗易懂。他说,种植技术必须要明白透了才管用,要是一知半解,真到管护的时候就容易出问题。

妈妈帮

上一篇: 天津滨海新区领导干部集中收看十三届全国人大二次会议开幕会 下一篇: 城里安了家,就在这过年
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有