推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

燕赵晚报:生命无贵贱,安全帽理应无差别

   日期:2019-07-12 07:58:33     来源:后港赣桥网    浏览:2958    评论:0    

为确保2019年安全生产工作开局良好,安徽涡阳县供电公司把春节后上班第一周作为公司“安全学习周”,并举行了包括消防安全知识培训在内的多场安全培训学习活动,为员工上好“2019年开工第一课”,夯实全年安全工作基础。

工人安全帽一撞就碎,不光撞出一种安全特权,也撞出落实企业安全生产主体责任不到位的严酷现实。“所谓的安全帽真的安全吗?”一直以来,这个问题是人们(尤其是一线工人及其家属)普遍关心的问题,有良心、有责任意识的企业会不时进行安全帽撞击测试,检测安全帽的质量,同时培养工人的自救能力。而有的企业在安全生产上却极尽敷衍之能事,就连小小的安全帽都要节约成本——据报道,质量过硬的安全帽要五六十块钱,而劣质安全帽只要五六块钱,近10倍差价让不良商家铤而走险,将一线工人的生命安全置之度外,实在让人愤懑!

人民网讯 韩国知名经纪公司YG娱乐社长梁铉锡被曝与一家名为NB的夜店进行非法资金往来,并涉嫌在Burningsun事件爆发后销毁证据。

4月11日,“一线工人安全帽”的视频引发关注,视频中工人的黄色安全帽被领导的红色安全帽撞碎。拍摄视频的窦师傅称,拍摄所用的安全帽是工地发的,不结实的安全帽“就是塑料,一碰就碎”。记者在网上搜索安全帽发现,最便宜的安全帽只要几元钱。17日上午,应急管理部官方微博转发视频并表示,如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,绝不能流于形式,浮于表面。(4月17日《新京报》)

贺恒扬认为,对于重大案件的检察建议,检察长要亲自送达,督促有关部门加强综合治理。2018年7月,针对最高检挂牌督办的石柱县水磨溪湿地保护区公益诉讼案,贺恒扬向石柱县政府送达了检察建议书,现场开展释法说理,县长当场表态,将坚决整改。目前,保护区内须拆除、退出的38个建设项目均已拆除、退出,石柱县政府根据生态修复方案,快速有序推进生态修复工作,修复成效明显,计划在2019年4月底前全面完成生态修复工作。

必须强调,安全帽有贵贱,生命无贵贱,没有谁的生命比其他人更值钱,安全帽质量不能有三六九等;没有谁的生命能被他人视为儿戏、视同草芥,安全帽的安全不是小事。让一线工人都能戴上真正安全的安全帽,这是企业落实安全生产主体责任的义务之一,如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全?安全生产从“头”开始,工人安全帽一碰就碎的重大隐患,安全帽保领导不保工人的特权倾向,必须引起有关部门的高度重视,并加以整治,绝不能流于形式,浮于表面。假如领导与工人戴着一样的安全帽,他们在安全防范上还敢麻痹大意吗?

6月14日,在法国巴黎,法国共产党全国执行委员会委员、国际部负责人莉迪娅·萨马巴克斯接受采访。

“小小安全帽,生命保护罩”,它是生产建设工人保护头部,防止和减轻各种事故伤害,保证生命安全的重要防护用品。安全帽之所以要分为白、红、蓝、黄等颜色,只是为快速识别戴帽人的身份,便于管理。即便安全帽的颜色不同代表着身份的等级有别,各色安全帽的质量却不应该有根本的区别,因为在生命安全面前,“人人平等”绝对不能只是一句空话。换句话说,普通工人与领导一样都是人,生命安全应该受到同等保障,安全帽的质量也就应该是同样坚不可摧的。这恐怕就是工人安全帽和领导安全帽对比视频被网友热传的根本原因。

扎根社区,她仍是上岸渔民信赖的“谢大夫”

即便抛开“生命无贵贱,安全帽理应无差别”不谈,光看“工人安全帽一碰就碎”的事实,就让人感到胆寒且痛心。按照相关规范的要求,安全帽的基本性能要包括抵御坠物对头部造成的伤害。然而,在网传视频中,试验者只是双手拿着两顶安全帽相撞,工人安全帽立刻破了一个大窟窿,再撞几下,工人安全帽就被撞得四分五裂,这还不是在被重物打击、碰撞的情况下,可见其质量是何等之差。这种质量怎么可能抵挡得了高空坠物?谁该为一线工人的安全负责呢?

现金游戏

上一篇: 英国兰卡斯特大学“一带一路”研究院正式成立 下一篇: 中欧国际文学节开幕
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有