推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

绘出浓情的“中国年味儿”

   日期:2019-07-12 01:32:27     来源:后港赣桥网    浏览:523    评论:0    

“以前都是在春晚上看片段式的杂技,今天是第一次在现场观看,觉得非常震撼!非常感谢主办方为电力工作者提供这样的机会,让我们看到高品质的文艺演出。 ”国家电网合肥供电公司职工殷巧玲大呼过瘾。殷巧玲在配电运检室工作,主要负责合肥居民保障用电,岗位的特殊性,要求一年365天都要有人在岗,“晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身冰”,是电力工作者们的真实写照。尤其春节期间用电负荷大,一线供电工人肩上的担子更重了,在殷巧玲的同事中,有人连续24年的除夕夜都在坚守着岗位。 “走进剧院观赏演出觉得非常荣幸。 ”90后一线科技工作者潘丰感慨,今后要更加用心工作,服务好社会。

“儿童是未来的希望,也是加强两国联系的纽带。希望小朋友们将来都成为传播中墨两国文化的使者,为中墨两国的合作贡献出更多的力量。”中国驻墨西哥大使邱小琪大使表示,近年来,中墨关系在政治、经贸、文化和旅游等各领域保持全面快速发展,尤其是文化和艺术领域的交流与合作进一步拉近了两国民众心与心之间的距离,增进了中墨两个民族之间的相互理解与相互尊重。

9岁的瓦伦提娜在母亲丹妮丝的陪同下来参展。绘画是瓦伦提娜的爱好,听说有机会参与中国主题的绘画比赛,她毫不犹豫的选择了中国狗年生肖的主题---“一只活泼的小狗在大年夜烟花的洒落下快乐地前行”,她期待以后每年都绘制一幅不同生肖的画来表现中国这一独特的文化。同时,学习中文也是瓦伦提娜了解中国的途径。她说,希望学好中文以后就可以去中国更好地与中国人交谈,更深入地了解中国文化。“在墨西哥,现在越来越多的人学习中文,我也希望孩子尽早掌握中文,这对她将来的成长更加有利。”丹妮丝对本报记者表示。

腾空飞跃的中国龙,色彩缤纷的烟花、栩栩如生的生肖狗、庄严神秘的寺庙、特色的中国美食、传统的中国服饰……成为墨西哥小朋友绘笔下的主要中国元素。参展的选手们在父母的陪同下,悉心为前来参观的观众讲解自己的画作,言辞中表达出对中国文化的由衷喜爱。

人民网墨西哥城1月18日电(记者刘旭霞)“一顿香喷喷的年夜饭可以让中国所有的家庭千里迢迢地团聚在一起,这总让我想起我和我自己的家人欢聚的美好时光。”参加画展的墨西哥小选手帕乌莉娜对记者兴高采烈地介绍她创作的题为《年夜饭》的画作,去中国感受年味儿、亲口品尝一顿美味的年夜饭是她的梦想。1月17日,以中国春节为主题的第五届“我想象中的中国”儿童绘画比赛颁奖仪式暨获奖和入围作品展览开幕式在墨西哥城举办,共450多名嘉宾出席活动。

墨西哥艺术局局长希梅内斯称,通过本届比赛参赛选手及其家庭对遥远的中国和春节为代表的中国传统文化有了非常真切的认知,她希望通过下一届主题为《中国之旅》的比赛,在场的小朋友都有机会去中国亲身体会中国文化的独特之美。

墨西哥“我想象中的中国”儿童绘画比赛已成功举办五届,一共征集到3923幅参赛作品,入围作品611幅。入围作品展分别在在墨西哥国立多元世界文化博物馆和地铁站展厅等展出,观众超过100多万。

驻训撞上汛期,雨一个劲儿地下。“这样凉快啊,要换往常这时候,修个车能把人热中暑。”6月上旬,习惯了在各种恶劣条件下作业的武警某部机动第四支队修理技师康超正窝成一团,吃力地将身子一点一点塞进狭小的作业仓内,还时不时给大伙鼓劲。

股价突破800元,市值突破万亿元,贵州茅台真的是物有所值吗?

此事经媒体报道产生了广泛影响,日前,该校校长召集办班的同学了解情况并沟通交流。校长肯定他们分享学习经验的想法,同时也指出办班要依法依规。学生们表示因为对办班的法律法规缺乏了解导致涉嫌违规,决定立即停止招生,停办拟于7月8日开办的培训班,并全部退还已收取学生的订金。这些高分考生还表示,希望暑期有机会回母校,为在校学弟学妹们分享学习经验。

河南省商丘市郊有个青陵台。据记载,是爱情典故“相思树、爱情鸟”的发源地。

尽管目前这些“准国家队”并没有破坏职业联赛的制度,但已经对联赛的公平性提出挑战。有些声音认为将年轻国脚集中在同一个俱乐部,不仅能得到更多的上场时间,他们之间也能够有更多的机会进行磨合。但更多的声音认为,这样的做法不符合足球发展规律,世界上没有一支国家队是靠长期集训,靠比对手集训时间长来成为强队的。

本次绘画展共展出172幅作品,从2018年面向墨西哥城82所公立小学及8个艺术工作坊征集的以《春节》为主题的750幅作品中选出。“每一幅作品都闪耀着孩子们的才华,表现出他们非凡的创造力和想象力。”墨西哥邮政总局局长查韦斯如是表示。

百度学术

上一篇: 新华报业传媒集团:敢于追梦 勤于圆梦 下一篇: 直面社会热点 共谋发展良策
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有