推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

读书,带上勇气和信心

   日期:2019-07-12 02:47:55     来源:后港赣桥网    浏览:1894    评论:0    

读书的方法有很多。可精读、可泛读、可速读、可慢读。可按照顺序一本一本地读,也可以把几本书摊开同时对照着读。但是,万变不离其宗。读书最重要的是要有胆量、有信心,以你的学习和研究为基础,去找需要看的书。结合自己多年的阅读经验,我和你分享了三个“读书心法”,希望可以帮你高效阅读,拆解一本书并为自己所用。

“大型活动安全有序的背后是人民警察忙碌的身影。”在谈及大型活动安保工作中对公安工作和公安队伍的印象时,唐江澎如此评价。他坦言,在每次观摩大型活动时,都不忘欣赏公安民警挺拔的身躯、温情而礼貌的声音铸成的风景线。

第三是学会站在作者的角度分析问题。学会不动笔墨不读书,读书必要开动脑筋、主动思考。你可以设想自己就是作者,他关心的是什么问题,为什么他会关心这个问题?合上书本,思考一下,假如我是作者,我会怎么回答这个问题?你可以用自己的语言重新整理作者的思维框架,画个思维导图,这样就能从全局把握一本书。整理出一本书的逻辑框架,比记住书里的具体内容更重要。你也要锻炼用一句话把作者的思想重新表述出来,既不违背作者的本意,又要更适合你自己的表达,贴近你的生活。

主治医师郎涛介绍,常规的化疗只能控制病情,且短期内病情极易复发,治疗的最佳方案是进行造血干细胞移植,新疆的相关技术走在全国前列,移植双方的造血干细胞在配型中有一半吻合便可进行手术。

第二是要搭建自己完整的知识体系。能够做到“六经注我”的前提是知道自己想学什么、需要补充哪些知识。首先要有自己的“根据地”,也就是自己的专业领域。但仅仅有专业是不够的,面对复杂多变的世界,我们最稀缺的是触类旁通、高瞻远瞩的能力。这就需要我们不断突破原有的思维定式,有意识地发现自己的知识“盲点”和知识“盲区”。一个完整的知识体系,应该是科技与人文并重、历史和现实兼收、理论与实践统一。

安倍也出席仪式,并表示“朝着全面的重建踏出了第一步,今后将切实迈步向前”,展示出将致力恢复居民生计的姿态。随后,出席者一起剪彩庆祝新的开始。

年逾六十的徐屹是山东青岛的一名送奶工。一天,他在某小区送奶时,突然发生了燃气闪爆。本可以快速撤离现场的他没有选择走开,而是毫不犹豫地深入险境、疏散住户。冷静处置火情、转移受伤老人、通知每家每户……23层,180户,直到全楼所有居民都安全下楼,他才离开,衣服上满是血迹,身上多处受伤。

村副支书被指建豪华“活人墓” 村民供图

公园的文创产品也将以“年味”为重点,包括限量版门票、笔记本、明信片和胶带等,其中公园文创门票将于正月初一起售,限量5000张。此外还有“福樱”系列邮品、特色冰雪活动胸章等。

第一是从“我注六经”到“六经注我”。很多读者对读书天生抱有敬畏,觉得自己读书,就是为了知道作者的思想,不由自主地在为别人做注脚,这样就变成了书的奴隶。你要带着和作者平等的心态去阅读,读书是为了拆解一本书,并为我所用。这就是“六经注我”。把一本书从头到尾都背下来,还不如在一本书中找到了一个观点、一个启发、一个案例,能够彻底领悟、举一反三、知之而后行。

《人民日报》(2019年04月22日11版)

对于这是否会影响国资控股的问题,彭华岗回应表示,对于高度竞争领域的商业类企业,国企改革的要求是可以绝对控股,也可以相对控股,还可以参股,关键是根据市场情况、企业发展情况。另外,对于商业类企业混改的审批权限,地方国有企业是由地方政府审批。他强调,“只要有利于这个企业的持续稳定发展,有利于国有资产保值增值,有利于促进当地经济发展,我们都是支持的。”

想象这样一所学校:几乎所有你能说得出名字的学者和思想家都在这里任教;没有上课铃和下课铃,你在任何时间都能马上进入课堂;没有地域限制,哪怕你在遥远的山村,一样能够接受平等的教育。

“冰雕十分新颖,五颜六色非常好看,动画人物栩栩如生,尤其是孩子们特别喜欢。” 正在拍照的居民奇日格说。

(作者为上海交通大学安泰经济与管理学院教授)

读书的方法有很多,可精读、可泛读、可速读、可慢读。但是,万变不离其宗。读书最重要的是以你的学习和研究为基础,去找需要看的书

这样的学校并不需要黑科技,只要打开一本书你就能进入。学会读书,人类的思想宝库已经向你敞开大门,无数知识的珍宝“沿街”摆放,等着你去选。要想寻到这些宝藏,你所需要的不过是学会读书。而学会读书,你只需要记住三个“心法”。

上一篇: 串门走亲戚 越走情越浓 下一篇: 生态环境部将对各地水环境质量进行排名
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有