推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

纪检监察报:知行合一,行而有果

   日期:2019-07-12 01:40:12     来源:后港赣桥网    浏览:1509    评论:0    

第一种:肺部疾病

成立了由市委市政府主要领导担任主任、分管领导担任副主任、相关部门负责人为成员的重大安全协调委员会,对包括生态安全和环境保护在内的重大工作进行研究和安排部署。建立了重点环境问题整改市级领导包抓机制,将未整改到位的环境信访问题和重大环境问题列入市级领导包抓责任清单,由市级领导督促抓好落实,促进问题整改到位。

先谋后动,规划引领。

“过去很多优秀企业一般不愿意到黔西南州来,因为我们在人才等方面有很多短板。”黔西南州工业和信息化局副局长龙声卫说,但黔西南州有自身独特的优势,拥有可以自主定价、自负盈亏的地方电网,电价可以低到每千瓦时0.34元。“因为数据中心约有70%运行成本是电量,这个电价有不小竞争力。”他说,2014年前后,当地政府决定依靠电力优势发展大数据产业。为此,黔西南州还出台了一系列政策文件,强化对大数据发展的顶层设计和政策保障。

坐而论道与起而行之说到底是知与行的关系问题。无论是坐而论道,还是起而行之,其实提供的都是一种想问题、做事情的认识论和方法论,是为了我们能够更加清晰地分析问题、解决问题。提倡起而行之不等于否定谋划、探讨的重要性,而是更强调躬身实践在干事创业中的重要作用。如果只是坐而论道,最终很可能错过良机、劳无所获,只能慨叹“白了少年头,空悲切”。

森保一分析说,年轻的日本队第一场比赛0:4输给了智利队,面对强大的乌拉圭,目标是得到一分,不至于提前被淘汰,此外希望避免在比赛中完全处于被动状态,争取形成反击。

1973年,毛泽东对周恩来说,“我们是现实主义者,说许多空话,不如做一件实事。”时至今日,少说空话、多做实事仍是共产党人的“传家宝”。回顾改革开放的历程,正是因为有千千万万“改革先锋”的起而行之、实处用力、敢闯敢试、敢想敢干,才有如今举世瞩目、令人赞叹的发展成果。实践充分证明,“事要去做才能成就事业,路要去走才能开辟通途”。

“虚与实之分,祸与福之纽也。”起而行之也是验证观点是否可行的过程,是实践中对固有想法的不断觉察与修正。思路可行就撸起袖子加油干,不可行的话及时转换思路、重新寻找出路。这不仅是一个由务虚到务实的过程,更有“实践是检验真理的唯一标准”的哲学思维贯穿其中。

这一诉讼在2019年女子世界杯足球赛开赛前3个月发起。国际足联(FIFA)去年10月说,今年女足世界杯奖金翻番,增加至3000万美元,冠军队奖金为400万美元。与女足世界杯相比,去年在俄罗斯举行的男子世界杯足球赛奖金总额为4亿美元,冠军法国队获得3800万美元奖金。

有这样一副对联:上联是“你开会我开会大家都开会”,下联是“你发文我发文大家都发文”,横批是“谁来落实”。此对联讽刺了议而不决、光说不练的现象。从古至今,世人历来反对夸夸其谈、坐而论道。《论语》有言,“君子欲讷于言而敏于行”,就是倡导起而行之、用力于实处。

关于知与行,王守仁有句话说得好,“知之真切笃实处即是行,行之明觉精察处即是知”。起而行之、用力于实处是态度,也是本事;是站稳立场,更是努力方向。虽然清谈容易实干难,但在知行合一的具体实践中,多些决而有行、行而有果,多些起而行之,少点坐而论道、就一定能够取得突破、收获精彩。

坐而论道易,起而行之难。俗话说,“光说不练假把式”。嘴上说得再好,不如手底下见真章。起而行之、用力于实处,不仅需要过人的胆识和勇气,还需要准确的判断力和超强的行动力作保障,而纸上谈兵呢,往往是“语言的巨人、行动的矮子”。

央广网新闻中心

上一篇: “战位编码”提升人装出动效率 下一篇: 南京古生物所:9900万年前隐翅虫用舌头抓猎物
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有