推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

贵州省清镇市王庄乡党员联系服务群众工作见闻

   日期:2019-07-12 01:46:54     来源:后港赣桥网    浏览:1495    评论:0    

凭实干聚民心

割根、摘叶、码垛、搬运、装车,近日,在王庄乡红线苗小坡村小寨组蔬菜种植基地,党员联系服务群众队“杨顺清连”队员们正忙碌着为姜大师合作社采收白菜。2个小时后,5000斤白菜被装车运走。

在地处嵊州市的巴贝集团,蚕宝宝不用吃新鲜桑叶,取而代之的是经过科学配方的人工饲料,不仅成本更低廉,关键还实现了全年养殖。如今,这个全龄人工饲料工厂化养蚕基地一期已投产,可谓颠覆了千百年来的传统模式,受到世界瞩目。

打造特色品牌。习近平同志强调,要坚持统一性和多样性相统一,落实教学目标、课程设置、教材使用、教学管理等方面的统一要求,又因地制宜、因时制宜、因材施教。遵循思政课教学规律,不断提升思政课吸引力、影响力,努力打造思政课品牌,是高校形成思政课核心竞争力的关键所在。从2009年起,我们把黄冈红色文化融入思政课教学,打造“红色薪传”育人品牌。建立大别山红色文化研究中心等省级科研平台,加强鄂豫皖苏区革命史研究,编写红色文化教材,为思政课教学提供翔实素材。以黄冈老区革命史为主线,组织师生自编自演大型原创音乐舞蹈史诗“红色薪传”,并将其作为新生入校的第一堂思政课,让一批批学生在一场场演出中接受红色文化洗礼。深入挖掘红色文化资源,建设黄冈红色文化资源展示馆,让学生增强对红色文化的认知认同,让思政课接地气、活起来,让红色基因薪火相传。

律师表示,从行政部门的角度来说,可以加大对此类机构的监管力度,如工商部门可提高教育培训行业的准入门槛,对注册资金、经营规模和信用记录进行严格审查;教育部门也应对培训机构作相应的资质审核;金融监管部门也可提高此类培训机构的贷款等金融项目的审核标准。如果已经发生了疑似“跑路”的情况,消费者应当拿起法律武器来维护自身权益。据介绍,此类预付款经营场所因经营不善倒闭的情况属于一般经济纠纷,但也有部分更恶劣的情况,有的机构是打一枪换个地方,其开设机构的目的,显然并非正常经营,而属于合同诈骗。事发后,消费者应尽快报警,司法机关应依法追究其刑事责任,保障消费者权益。

“拓展内容、打破围墙,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,很有必要。”蒋一平介绍,学校里,类似“模拟政协”这样的社团大约有30个,“模拟法庭”“模拟联合国”等课堂也在筹备当中。

据商务部副部长王炳南介绍,新办法一大特点是允许将符合条件的报废机动车“五大总成”出售给再制造企业,提高回收价值。这将明显提升报废汽车回收利用的价值,提高车主报废积极性。

用真心慰民忧

“杨顺清连”成立以来,队员们参与了扶贫产业项目补植树苗、困难群众家中走访慰问、田间地头指导种植、村民院坝集体议事、上门义诊等一系列活动。在活动中,他们或在讲解技术、或在宣传政策、或在用劲挥舞锄头、或者卖力搬运。截至目前,“杨顺清连”已帮助扶贫产业项目补植枇杷树苗200余株,参与环境卫生专项整治10余次,走访群众1000余户次。

随着春节的临近,张家界武陵源风景区旅游、消防救援等部门及各相关旅游企业重点加强对索道、观光电车、游船等旅游交通运输工具的安全检查和维护力度,并组织开展安全生产快速处置演练,确保春节假期旅游接待安全。

临近中午在红薯基地门口,冯增会碰到了村民张战胜,谈起新年的愿望,冯增会希望能把红薯做成薯条、薯片,用薯光照亮乡亲们的致富路。(郏县县委宣传部 绳小闪 赵洁宁供稿)

“大伯,您休息一下抽袋烟,我来端漂盘”“闺女,别把衣服弄脏了”“没事儿,衣服脏了可以洗,先把这个大棚搞完”……近日,在打冲村辣椒育苗大棚里,党员服务队队员黄方与参与育苗的村民王恩华正在交谈,一边聊着,一边干活,谁也不愿先休息,直到8个大棚育苗的活儿干完,两人才坐在田埂上露出了笑容。

今年以来,在贵州省清镇市王庄乡各产业扶贫项目基地总能看到一群步伐矫健、行动利索、边说边干的身影。这群人有一个统一的组织,那就是“王庄乡党员联系服务群众队”,他们以便捷优质服务赢得了群众的普遍点赞。

此外,网民也应该成为治谣主力军。中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍说,网民要做信息传播的“智者”,善于识别和拒绝谣言,并主动与谣言做斗争。“这样谣言就不会跑赢真相,而是会输在起跑线上”。

正是有这群不怕苦、不怕累、不怕脏的党员志愿队伍,用最简单、最朴实的行动帮助群众解决困难,在新时代文明实践中用脚步量民情、用实干聚民心。

朱亚文指出,2018年,全区政法战线认真贯彻落实中央和省市委决策部署,围绕中心、服务大局,推动了各项工作再上新台阶、再创新辉煌,展示出争第一、走前列的拼搏精神,展示出创一流、作示范的实干作风,展示出能力强、作风硬的良好形象。

打冲村是王庄乡较为边远的村之一,但王庄乡新时代文明实践党员志愿服务队伍时常出现在这里,他们清理河道垃圾、开展义务植树、宣传扫黑除恶专项斗争、帮助老年人换电灯泡、给困难群众修门锁,只要群众有需要,他们就会及时出现。今年以来,王庄乡党员志愿队伍义务种植了400余棵斑竹和200余株桂树、走访慰问群众300余人次、上门宣讲政策100余家次、发放宣传资料1000余份。

王庄乡党委书记、“杨顺清连”连长姚念说,为了更好地服务群众,王庄乡印制了“连心服务卡”,张贴到小坡村每家每户,按照“群众点单、连队接单、社会评单”的模式提供便捷优质高效的服务,及时帮助群众解决困难。

但其实,CT检查并不是腰椎病变的主要诊断方法,有医生指出,CT检查对腰椎疾病等的检查不够清晰全面以及准确,它是不利于患者确诊病情的,在腰椎的影像学检查中CT主要是能够分辨腰椎体、关节突出等骨骼组织的病变,而对于神经根软组织以及腰椎等组织的病变并不能够完全的显现出来,也不能够将病变的程度诊断出来,甚至有些会没有办法提示腰椎是否出现病变以及病变的位置,从而导致患者出现误诊。因此建议腰痛的患者尽量不要进行腰椎CT检查,不要以为进行腰椎CT检查就能够帮助自己找出腰痛的原因。

劳尔·卡斯特罗宣布,古巴将于近期制定新的选举法。据预计,随着新宪法生效,将有几十部法律作出相应调整。

“这棵枇杷树有点歪,要找根棍子撑一下才能正”“白菜不要捆太紧,一发热叶子就容易变黄了”……

以行动解民需

此外,还需格外注意“拉肚子拉出血”的情况,王新颖主任表示,拉肚子拉出血,主要有两种情况,一是频繁排便会刺激直肠和肛门,易引起患者痔疮的发作,出现便血,因距肛门较近,并未与大便混合。因此,大多是便后滴血或便纸上带血。二是本身肠道的病变,比如肠道炎症或肠道肿瘤等,这种情况往往血液和大便混在一起,或者表现为黑便,这时候需要到正规医院进行进一步的排查。

洛阳村党员志愿队伍成立以来,开展脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、禁毒、用火用电用气等政策和知识宣讲82次,召开群众议事会议21次、帮助16名群众解决了生活困难。

开幕式现场。

“乡里把项目放在我们村,是对我们的信任,是在带领大家搞产业发展致富,我们得积极支持,把土地流转,不仅可以获得分红,还能在基地里打工赚钱。”近日,在洛阳村天星组下坝工地,该村“三合心连心”党员联系服务群众连连长吴道华正在给耐心地群众做思想工作,协调江田科技项目用地事宜。

为推动江田项目快速落地建设,洛阳村“三合心连心”党员志愿服务队先后召开项目协调会20余次,队员们不分昼夜入户做群众工作,最终占地近100亩用于种植辣椒、番茄、黄瓜、茄子等国外品种蔬菜的江田项目用地得以落实。

uedbet赫塔菲官网

上一篇: 去年武汉成交新建商品住房约17万套 下一篇: 规模及技术难度最大跨海联网输变电工程投运
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有