推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

部署“六一”国际儿童节庆祝活动

   日期:2019-07-12 00:09:16     来源:后港赣桥网    浏览:4510    评论:0    

[环球网报道 记者 王欢]日本首相安倍晋三4月14日视察了东京电力福岛第一核电站。安倍在视察时没有穿防护服,身穿西装确认了废堆作业的进展。安倍在视察后接受媒体的采访时表示“访问2020年3月成为圣火传递起点的J Village(注:足球设施),希望向世界展现复兴奥运会的开幕、正在推进重建的福岛的姿态”。

1988年,两国提议在黑河—布拉戈维申斯克间修建公路桥。1995年6月,中俄政府签署《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于共同建设黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)界河大桥的协定》。2015年9月,在习近平主席和普京总统共同见证下,两国交通运输部部长签署了《〈建桥协定〉修订议定书》。

本报北京5月25日电(记者杨昊)日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》,对今年的“六一”活动作出具体部署。

各地、各部门将在少年儿童中广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的宣传教育活动。全国妇联将继续深化“书香飘万家”全国家庭亲子阅读系列活动,并举办“喜迎六一祝福祖国”向新中国70周年献礼主题活动。中央文明办将深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。共青团中央、全国少工委将深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动。教育部将会同有关部门开展“家校协同,让孩子健康成长”全国家庭教育主题宣传活动。中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等部门将继续深化“新时代好少年”学习宣传。文化和旅游部将广泛动员各类公共文化机构组织开展面向未成年人的文化活动。民政部将推动建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系。国家卫生健康委将继续实施《健康儿童行动计划(2018—2020年)》。国家广播电视总局将指导全国广播电视媒体做好宣传报道工作。

记者日前从中央纪委国家监委办公厅了解到,中央纪委国家监委将按照十九届中央纪委三次全会部署,强化对中管企业、中管金融企业、中管高校纪检监察机构的领导和管理,确保党中央关于加强派驻监督的决策部署落地见效。

“今年是京津冀协同发展五周年,京津冀协同发展进入了攻坚克难的关键阶段。”近日,在河北雄安新区和北京城市副中心规划建设发布会上,京津冀协同发展领导小组办公室负责人如此评判下一阶段工作。雄安新区和北京城市副中心建设,堪称推进京津冀协同发展的战略举措和有力抓手,其任务的艰巨性不言而喻。攻坚克难、接续奋斗,一棒接着一棒跑下去,北京新“两翼”将不断绽放新光彩,为华北大地增添新的地标。

通知要求,组织开展庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好;着眼培养时代新人,广泛开展各种形式的符合少年儿童身心特点的道德实践活动,引导家长树立正确育人观、成才观,使孩子成为好家风的传承者、践行者,推动社会主义核心价值观落地生根;齐抓共管,优化儿童健康成长的社会环境,在全社会倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚;重点关注贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们多办好事实事。

《人民日报》(2019年05月26日04版)

山西快乐十分网

上一篇: 人民日报:上级要善做下属“李云龙们”的后盾 下一篇: 线上贩卖、快递寄送,这个制售假火车票团伙栽了
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有