推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

争议多年 槟榔迎来首个行业“禁令”

   日期:2019-07-12 05:38:28     来源:后港赣桥网    浏览:3453    评论:0    

槟榔广告禁令

2018年,中华口腔医学会和中国疾控中心调查发现,当时中南大学湘雅医院口腔颌面外科病房内,50位住院患者有45人患口腔癌,其中44人有长期、大量咀嚼槟榔病史。1984年,国内首例口腔黏膜下纤维性变患者也出现在湖南——一名18岁少女嘴巴张不开,害怕刺激性食物,口腔起泡、唾液减少,从湘潭一路寻医到长沙,最终确认是嚼食槟榔所致。

会议听取了衢州市援疆工作有关情况汇报,充分肯定了第九批援疆指挥部的工作。会议强调,2019年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,各项工作任务更加繁重。援疆指挥部要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,以翻篇归零、奋发有为的工作状态,全身心投入新一年工作,为受援地区发展贡献更多衢州素材、衢州样板和衢州力量。各级各部门要全面落实好关心关爱援疆干部人才的各项政策,全力支持援疆指挥部开展工作。

武汉公交将谨慎对待槟榔广告

数十年来,在科研和创业道路上,他百折不挠,将一家微小的校办工厂,发展成年产值逾80亿元的化工新材料细分领域的领军企业,填补了多项国家技术空白。

2月13日,铁路部门继续加大运力投放,增开热门方向旅客列车376列。其中加开安庆、六安、黄山、金寨、淮南、铜陵、芜湖、阜阳、蚌埠、徐州、淮北、亳州等去往上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州、义乌等短途方向的旅客列车130列,对194列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客返程运输需求。阜阳站增开旅客列车19列,其中上海方向6列,杭甬方向8列,广东方向3列,其他方向2列。未来几天,铁路部门将根据返程客流变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

之前,湖南多家槟榔生产企业也就《通知》对媒体进行了回应。其中口味王集团和小龙王食品有限公司工作人员称,已接到协会通知,将按照文件指示停止广告宣传,预计停止广告后会对销售带来一定影响。湖南和畅食品科技有限公司一位负责人表示,公司对广告的依赖度并不高,推出新品主要靠线下活动引导。

塞瓦略斯认为,人类如果能定居火星,“将是一个机会,吸取在地球上所犯错误的教训,从而进化成一个更好的社会,人们更加尊重彼此、尊重环境”。(欧飒)

“3.15”消费者权益日即将到来,此时发布《通知》,是否与长期以来公众对槟榔致癌的质疑声有关?湖南省槟榔食品行业协会会长杨勋接受媒体采访时表示,禁止发布广告的初衷是规范行业的发展,与其他因素没有直接关系,要求企业在3月15日前完成,是因为经过前期测算和评估,在这个时间段能够把广告停止下来。

记者走进汉口黄孝河路一家网咖,收银台对面的货柜上,摆放着各种零食和饮料,袋装槟榔摆放在正中间。

通过多年的探索实践,民兵工作部已成为社区民兵思想政治工作的“主阵地”:利用文化宣传栏建立宣传阵地,在主要道路口设立宣传墙和宣传栏进行宣传教育;利用社区党校专业培训时机建立教育阵地,把民兵政治教育内容穿插渗透到各种培训中,由社区民兵工作部部长统一授课;依托远程教育和互联网建立网络阵地,利用党员活动室、民兵之家建立活动阵地,使民兵活动有场所、教学有多媒体、文化活动有器材、管理有制度规定。

“我也关注了湖南省槟榔食品行业禁止在国内发布槟榔食品广告的消息。”倪望明说,全市公交车辆和站点很多,不排除过去有公交站牌或车身广告代理公司会遇到槟榔食品之类的广告,随着人们对槟榔的了解和认识,他们的做法是不安排这样的广告,在工作巡查中会多加注意,“谨慎对待”。

3月7日,湖南省槟榔食品行业协会一份《关于停止广告宣传的通知》(以下简称《通知》)引发普遍关注。这份文件要求,湖南槟榔企业即日起停止国内全部广告宣传,3月15日前全部完成。一些湖南槟榔企业表示,将按规定停止广告宣传,会借助门店促销等线下活动推广产品。

汉口江大路跃起烟酒副食、喜伟副食、老江大综合副食、嘉诚烟酒等小店铺,摆满了数种品牌的袋装槟榔;汉口黄孝河路126号附2号的烟酒礼品店、地中海烟酒店和天天烟酒店等门店货柜上,都在显著位置摆卖某品牌槟榔;在武昌、洪山区的武珞路街道口和广埠屯等路边副食店,情况同样如此,不时有年轻人前来购买。

槟榔食品依然热销

青岛平度市古岘镇八里庄村东北方向有一片岭地,岭地上现存较明显的封土两座,被称为小光顶墓地。北侧最大一座封土,现存高度约3米,直径约35米,封土为黄褐色黏土夯筑,可见明显夯层;封土下现存一座主墓和一个陪葬坑,主墓位于封土中心位置,陪葬坑在主墓南侧,主墓已被盗掘,陪葬坑保存完整。2018年6月,为配合潍莱(潍坊到莱西)高铁工程建设,青岛考古所联合青岛平度市博物馆对小光顶墓地进行了考古发掘,发掘工作从2018年6月持续到2019年春节前夕,共发掘墓葬16座。

随着更高水平的对外开放,西部地区对外资的吸引力越来越强。今年以来,在复杂严峻的国内外形势下,西部地区仍加速成为吸引外资的“新高地”。商务部数据显示,今年1月份至5月份,西部地区实际使用外资285亿元,同比增长25.2%。

市公交集团宣传部部长倪望明介绍,全市约有8000多辆公交车,公交站点1万多个,点多面广。平时,公交集团的广告管理部门与各家广告代理运营商进行合同约束,要求他们在发布广告时,遵守《广告法》和武汉市政府出台的广告管理方面的法规,拒绝违规、低俗类别的广告;此外,该集团广告管理部门还加强对车辆和站点的巡查,监督各公交分公司和发布广告机构不得违规发布广告。

禁止广告宣传,对产业发展的影响不言而喻,湖南槟榔企业对《通知》持何种态度呢?10日下午,湖南益阳一家槟榔企业负责人告诉武汉晚报记者,尚未接到相关通知,但平时企业广告投放就不多,宣传推广集中在自媒体和线下活动。湘潭市一槟榔企业工作人员则称,公司已依照规定停止广告宣传,以后将借助门店促销、印制宣传单页等方式推广产品。

据介绍,该批案件除已提起民事公益诉讼外,刑事部分也在办理中。新闻发布会披露,非法海龟交易屡禁不止,归根结底在于没有对海龟交易的全链条进行打击。在该案的办理过程中,舟山市检察机关将引导侦查机关从查处非法收购、运输、出售向上游非法捕捞、初次收购和下游的买家延伸,深挖线索,以有力打击海龟非法交易链条。同时,检察机关还将延伸检察职能,在禁渔期对船老大等进行集中法治宣讲,从源头处切断海龟交易的来源。

《通知》中称,此举是“为落实湖南省市场监督管理局对行业相关企业的行政指导会议及常务理事会特别会议精神”,而停止发布的媒介平台范围极广,“包含且不限于报纸、电台、电视台,高速公路、机场、铁路列车、地铁、公交车、网络平台、电子屏、店招、影院、出租车顶等”。

英国研究发现,不吃早餐的人更可能吃高热量的饮食,其中吃巧克力的概率高出27%,喝碳酸饮料的概率高出10%。这个确实有体会,有时候不吃早餐的后果是吃了更多零食,热量不多才怪,不胖才怪!

两名年轻人一边玩着网络游戏,一边咀嚼着槟榔。记者问他们是否知道嚼槟榔可能致癌,他们回答:“听说过,不过我们不会这么倒霉吧,网吧里不让抽烟,嚼槟榔可以提神。”此时,一位上网者正向收银员询问,“有没有咖啡味的槟榔”。

随后,记者在地铁3号线、2号线、7号线和6号线部分站点探访,未发现槟榔食品广告。地铁集团一位负责广告发布的负责人表示,这次湖南省槟榔食品行业协会发通知不再在国内做槟榔广告宣传,如果真遇到有商家要求在地铁做槟榔广告,他们会向上级和广告审查管理部门汇报,一旦发现违规将不予发布。

于是,2018年11月19日,在聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会的总结大会上,市委、市政府向全市人民发出动员令:“创建国家创新型城市,切实把创新打造成日照最靓丽的城市名片和最强劲的发展引擎。”

《通知》中还要求,“此项工作必须在3月15日前全部完成。各企业务必顾全大局、加强组织、按时落实。各企业间要互相监督,对未按要求落实相关工作任务的企业,市场管理部门将取证并采取相应措施。”

湖南虽然不是槟榔产地,却是槟榔加工和销售的大省,槟榔产值占到全国槟榔总产值的3/4。与此对应,湖南也是全国口腔癌和口腔黏膜纤维性变(口腔癌的癌前病变)的“重灾区”。

骨科专家提醒,雨雪天气和道路结冰都是摔伤等外伤病的高发期,骑车出行一定要减速慢行,外出走路注意路滑跌倒。一旦发生严重摔伤,应该保持冷静,不要立即挪动患者,而是及时拨打120等待专业救治。轻度的软组织挫伤肿胀,可选择24小时内冷敷,24小时后热敷。

关于《通知》是否会对槟榔行业产生负面影响,杨勋回应称,禁止发布广告是行业发展中的问题,也是必须面对的问题,“规范一个行业可能会有所取舍,有所得失,但是我们希望得到的会更多”。

以下为12个药品名单:

“我是乡镇政府一名工作人员,市政府、乡镇、街道、市直部门的全体工作人员实行单休。而且经常因为迎接检查取消单休,一连上班20多天是常态。”网友认为双休比较符合实际,每个家庭都有自己的事情,单休不仅影响家庭的维系,还导致工作人员长期疲惫。期望“核实、重视,给我们基层的工作人员真减负”。

浣江水务主要从事浙江诸暨地区的给排水与污水处理业务。据悉,此次浣江水务供水收费权资产支持专项计划成功发行,募集资金7.04亿,发行综合利率明显低于市场同期同类产品。该项目由农行提供更好更优的一揽子综合金融服务,担任项目安排人、财务顾问行、托管行、监管行。

行业协会发布

2018年5月,武汉晚报记者曾对武汉户外的槟榔广告进行过探访,在一些公交站看到过大幅的槟榔广告。昨日下午,记者来到汉口解放大道、建设大道和武昌区武珞路等街道的车站,在灯箱广告位和雨阳棚广告牌上,均未看到槟榔食品广告,在公交车车身上,也未看到槟榔食品类广告。

《茶经·五之煮》中记载,唐时煮茶饮用时,先要炙(烤)茶,然后是碾茶、罗(筛)茶,随后便是煮茶。碾茶,则是将茶碾成“细米状”,即半粒米大小。而煮好的茶,根据陆羽《茶经》记载,依然茶与汤是分离的,饮的依然是汤。从制茶需捣成“颗粒状”,煮茶需碾成“细米状”表明,早在1200年前的唐代时,中国已可见抹茶的踪影。

昨天下午,记者在武昌、汉口街头探访发现,一些烟酒副食店货柜的显著位置,仍整齐地摆放着一排排袋装槟榔,10元、15元、20元、30元的标价,在包装的左上角格外醒目,某品牌的槟榔还有兑换凉茶的优惠促销活动。

企业线上广告

这种技术并非先例。科技部官网2018年6月29日发布科技动态称,《Powder Technology》科学期刊发表的文章显示,俄罗斯研发出废铝制氢技术,产生的氢气可用于燃料电池发电,作为车载供电系统及固定式小型电力装置。重量15克的易拉罐储藏的化学能为255千焦耳,折合成的能源可使油耗5升的汽车行驶20米。

前述三家单位表示,尽管留村的脱贫攻坚工作实现了重大飞跃,但不会放慢帮扶脚步,将继续为打好脱贫攻坚战而尽自己的一份力。(通讯员曾豪烺)

六、结语

为庆祝新天皇即位,日本4月底、5月初将全国放假10天。SMBC日兴证券公司高级经济分析师宫前高屋(音译)预测,这一黄金假期有望令日本众多企业赚得盆满钵满,“经济效益可能达到3770亿日元(约合227.9亿元人民币)”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

在鼓励农业龙头企业挂牌上市方面,对总部注册地在江苏的农业龙头企业,在主板上市、新三板挂牌的,由省级财政分别给予300万元、40万元奖励,在江苏股权中心挂牌的,省财政给予20万元普惠金融补助。

对当下婚姻质量低下进行了现实展示

为何广告禁令由行业协会发布,而不是作为行政主管部门的湖南省市场监督管理局发布?记者10日多次联系湖南省市场监督管理局相关负责人,但电话一直无人接听。

今天下午,在全国政协十三届二次会议的第一场记者会中,五位政协委员谈打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,并回答记者提问。

第十三届全国政协常务委员。

将转为线下推广

中国南方航空

上一篇: 人民日报评论员观察:中国经济长期向好的奥秘 下一篇: 中国科大附属第一医院到石关乡开展志愿服务
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有