推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

千里亲情一线牵 远程视频助团圆

   日期:2019-07-12 02:31:14     来源:后港赣桥网    浏览:1453    评论:0    

人民网北京2月12日电(栗翘楚)农历新年是家家户户团圆的日子,对于正在江西洪城监狱服刑的广东籍吴某、张某来讲,因路途遥远、交通不便,他们已经连续五年未曾与家人面对面相见,只能从亲情电话中揣测家中状况。由于两人在狱内的改造表现良好,服刑态度积极向上,各项表现突出,新年前夕,吴某和张某收到了一份洪城监狱为他们精心准备的新年礼物。在监狱狱内远程视频会见室内,吴某和张某终于分别通过监狱搭建的手机远程视频会见系统见到了他们阔别已久的亲人,实现了多年未了的新年愿望,面对面与亲人视频聊天、通话,亲眼目睹家中亲人近况,共叙天伦之乐。

远程视频会见室内,吴某望着视频中年近八十已满头银发的母亲,忍不住流下泪水。他说:“去年,父亲因病去世,自己不在身边没有尽到孝心,连最后一面都没见到,非常痛心,今年能够亲眼看见母亲,感觉是天大的惊喜。母亲的身体和精神状态都挺好,我还有六年余刑,只要好好表现,再多争取点减刑,早点回家,母亲还是能享到我的福的。”

近期,平顶山市区接连发生多起撬盗沿街商铺案件,在部分商户中产生恐慌心理。2月15日,矿工路派出所案件侦办大队连续接到群众报案:新华区西市场街道某小区周边3家沿街商铺被盗,被盗现金3000余元。民警对案发现场监控视频初步比对,确定3起案件均为同一男子所为。

据了解,早在2016年,在江西省司法厅的统一安排部署下,洪城监狱就设立了远程视频会见中心,可以对全省辖区内114个县市区,600余个乡镇街道的服刑人员家属进行远程视频互联互通,解决了亲情会见跋山涉水,车马劳顿的不便与困扰。为了让外省籍服刑人员同样享受到这一系统带来的便利,洪城监狱利用互联网技术,配置软硬件设备,设计打造了手机远程视频会见系统平台,让千里外的亲情搭上科技的“便车”。

据悉,除了视频会见,该系统还可支持省外远程法庭办案功能,得到了外省市司法部门的一致好评。系统的启用,不仅加强监狱信息化建设和管理,节省办事流程,更鼓励了服刑人员的改造热情,为拓展改造思路、丰富改造形式、探索改造方法、提升改造质量,建设科技、和谐、平安监狱提供了有效探索和科学实践。

根据历史数据研判:春节假期前,一天离深的车辆(春节假期不在深圳行驶),在腊月廿六左右达到峰值18万辆,在节前离开深圳的车辆将达到150万辆。

因该处沙坑位置系杭埠河右岸堤防迎水坡,为杭埠河道管理范围,属重要水利工程设施,经县水利局初查后依法将此案移交南港派出所受案查处。该所民警经缜密侦查,逐渐查明了案发当晚程某、周某、唐某、朱某等人合伙非法采砂损毁公共设施的事实。由于程某等人均为社会闲散人员,多次因违法犯罪行为被公安机关打击处理,具备一定的反侦察意识。为逃避打击处理,四名违法人员相互商量对策、串供并躲藏,严重影响了该案的办理进度。

赌外围

上一篇: 孙俪夸赞经纪人敬业 凌晨生完孩子早上就开始工作 下一篇: 俄黑海舰队出动攻击舰 监控北约“海上盾牌”军演
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有