推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

看AI如何打造自动驾驶“千里眼”

   日期:2019-07-12 04:56:20     来源:后港赣桥网    浏览:4183    评论:0    

25.胃痛:浓肉汁、肉汤、辣椒、浓茶、酒、味精、粗粮、芹菜、韭菜、藕、豆芽、蒜、泡菜等。

国际在线报道:4月12日,第八次中国—中东欧国家领导人会晤将在克罗地亚海滨城市杜布罗夫尼克举行。7年来,合作之路越走越宽的“16+1合作”正成为中国与中东欧国家间的开放之桥、创新之桥和伙伴之桥,不仅在经贸合作、互联互通、民心相通等领域极大地拉近了欧亚大陆两端的距离,而且为发展中欧全面战略伙伴关系提供新动能。

但对于高精地图来说,一张地图完成绘制交付,并非代表完结,而是地图更新闭环的开始。“假如一张高精地图无法保证持续更新,那么因信息滞后而带来的安全风险会持续升高。高精地图的完成需要经过外业工作人员采集数据,再由内业工作人员做进一步处理,最后通过一系列算法更新至地图中。”邹洋说,面对不断变化的道路信息,在地图内容更新方面,宽凳科技采用不同智能信息源相互验证的方法来提高可信度,确保高精地图的持续更新。

5月4日晚,在美国芝加哥,歌手袁明清演唱邓丽君歌曲《漫步人生路》。汪平 摄

AI技术产生知识数据“一草一木”清晰可见

图片来源:泗洪县政府

王雪涛(1903—1982)为20世纪中国花鸟画大家。河北省成安县人。原名庭钧,字晓封,号迟园。1922年考入国立北京艺术专科学校,师从陈师曾、王梦白、陈半丁、萧谦中等。1923年拜齐白石为师,奉师命改名雪涛。1926年留校任教。1954年任中国画研究会常务理事,被聘为中央美术学院民族美术研究所副研究员。1955年参加筹建北京中国画院工作。曾任北京画院院长等职。

宽凳科技产品总监孙旭向记者展示了大量城市如北京、上海、广州等不同场景的高精地图。在这些高精地图中,道路上的各种地物,包括车道线、地面标志,交通标志等道路设施的精准位置信息和语义信息在宽凳高精地图中都得到了完整、准确的展示。

开发商:“禁狗条款”是软约束 再养狗可做协商依据

投服中心表示,标的资产估值下调有益于中小投资者的权益保护,但同一标的短期内估值和业绩承诺均大幅下滑,也会使得投资者对中介机构的评估结论产生疑虑。

当你以一种缓慢而轻松的节奏去呼吸时,你可以注意到你的足部的肌肉开始放松,就像双脚浸泡在温热的水中,暖暖的、轻轻的、柔柔的,你可以注意到这种舒服的感觉蔓延到你的小腿,小腿的肌肉开始放松下来,然后是大腿的肌肉,接着是臀部的肌肉,然后当你的胸部和整个背部的肌肉放松下来的时候,你可以觉得自己越来越轻松和自在……最后,你的面部和头部的肌肉可以放松下来,这令你在很长很长的一段时间里都会更加放松。

在北京东五环的几座立交桥的高精地图中可以看到整个道路的形态,包括道路上每一个车道线,甚至每个车道线的起始和终止点都被表达出来了。

如今在高精地图领域入局企业众多,其中不乏互联网巨头,但在这个新兴的战场中,核心技术才是至胜关键。高精地图的核心技术之一就是在自动化处理过程中充分运用了人工智能技术,通过对不同城市场景,不同道路场景的深度学习和模型训练,形成大量的知识数据,通过人工智能系统全自动完成识别、特征点提取、精准测量以及车道网络拓扑的构建。

公安部交管局宣传教育处处长张明首先以“融媒体时代公安交管传播实践创新”为主题,介绍了交通部门利用融媒体在安全教育方面做出的创新成果以及正在进行的新的尝试。

据了解,随着贵阳市道路交通实际情况发生变化,今年1月初,贵阳市小客车专段号牌摇号工作作出部分调整,将贵阳市小客车专段号牌摇号指标数量,每月增加700个,摇号指标从之前每月2800个调整为3500个。

从港珠澳大桥宣布开通到生产出一份高精地图数据,仅仅用了24小时。数据的快速精确采集是完成高精地图的第一步。

记者近日从自治区科技厅获悉,为准确掌握我区农牧业科技进步贡献率,经自治区科技厅委托中国科学院有关专家开展测算,农牧业科技对我区经济增长贡献率达到49%,科学技术对我区农牧业支撑作用不断增强。

如果从价值量指标看,2018年,汽车制造业工业增加值比上一年增长了4.9%,主营业务收入比上一年增长了2.9%,这表明汽车行业产品结构调整、产业结构调整开始见到效果。

“立交桥通常是在研究无人驾驶技术中非常有挑战的一个地方,因为一个立交桥一般会有十几个道路的分行点,比如道路分岔点、主路进匝道、匝道进主路等。每个立交桥都非常复杂,每个分析点都是我们通过多次采集才能完成。”孙旭说,通过AI的自动化处理技术,在展示的高精地图中,可以看到地图中不仅仅表达了道路的形态,而且每一根车道线,每一个分起点的位置都精确的表达出来,这样无人驾驶汽车在车辆变化、道路变化、车道跟随的时候,都可以得到准确的决策信息。

如果场景昏暗什么都看不到,比如在隧道里怎么办?

“与传统导航地图相比,高精地图不仅要精确地认知车道模型、道路部件、道路属性等,还要清晰地判断出道路拥堵情况、施工情况、是否有交通事故等动态交通信息。”宽凳科技创始人兼CEO刘骏向记者展示了最新的研发成果,眼前的高精地图,不仅呈现出了基础地图的道路形状、坡度、曲率、铺设、方向等信息,在车道线类型、车道宽度、路边地标、防护栏、道路边缘类型等方面也都有详细的数据标注。

“面对复杂的立交桥、没有GPS信号的超长隧道等,我们的自动化技术依然可以自动生成路灯、指示牌等基础设施,道路标志,甚至是道路上的虚线。有了这样丰富的道路信息,自动驾驶车辆在有着‘天下第一隧’的秦岭终南山隧道中也能安全行驶。”邹洋介绍。

“没有采集的数据,机器什么都做不了。高精地图就依赖于采集的数据生产出来。最新研发的采集软件,可以帮助采集员解决很多的问题。”宽凳科技高级产品经理邹洋介绍,目前的采集设备在技术的开发迭代上更加灵活迅速,规模化扩展配置和快速采集制作的能力也更强、地图数据更新的速度更快。甚至于恶劣天气情况下的数据采集也并非难事。

复杂场景快速采集信息道路动态实时更新

目前自动驾驶已经成为人工智能领域发展的重要方向之一,而高精地图常被称作自动驾驶的“千里眼”。那么高精度地图与传统地图相比有哪些不同?

dafa888娱乐

上一篇: 海口近郊休闲农业游成市民新宠 下一篇: “带量采购”医保支付标准确定
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有