推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

南京古生物所:9900万年前隐翅虫用舌头抓猎物

   日期:2019-07-12 01:42:23     来源:后港赣桥网    浏览:3230    评论:0    

中国科学院南京地质古生物研究所蔡晨阳研究团队,通过对缅甸琥珀中大量的隐翅虫化石进行系统研究,发现两种突眼隐翅虫化石。它们极其罕见地保存了高度特化的捕食器官,这种9900万年前的流浪甲虫,可伸出舌头“抓住”猎物,这一新发现对理解高度特化捕食器官的早期演化和现生各个属之间的系统发育关系具有重要意义。该研究于2月18日在线发表于美国《当代生物学》杂志上。

1949年7月1日,是中国共产党成立28周年的日子。各民主党派这天联名给中共中央发出贺电,贺电说,四万万七千五百万人挣脱数千年封建专制的枷锁,洗刷一百年帝国主义欺凌的耻辱,这是一件痛快无比的大事……

哈蒙德表示,目前的支持票数“还没办法”让脱欧协议闯关成功,“仍在努力中”。但他也表示,即便民主联盟党愿意支持脱欧协议,脱欧期限仍然需要“延长一小段时间”,以便让国会通过相关立法。哈蒙德说,就目前情势来看,英国要在3月29日脱欧已是“完全不可能”。(老任)

昆虫纲是自然界中生物多样性最为显著的类群,而隐翅虫科(鞘翅目)是昆虫中多样性最高的一个类群,分为32个现生亚科,已描述的种类大约7万种。目前隐翅虫化石的研究主要集中于探讨它们形态特征的演化,而对某些隐翅虫特殊行为的演化历史知之甚少。

然而比赛当天不少小将因病无法上冰,加上对手实力过于强悍,大冰小将队首尝大比分落败,但他们在赛中的拼搏无畏、永不言弃却感动了在场所有人,#大冰小将##潘思言#话题也因此登上热搜榜,讨论热度飙高。尤其是王子心系队友,带病坚持上场的举动更凸显了小将们拥有成为国家运动员的潜质与体育精神,不少网友都点赞小将们“真的成长了许多,期待小将逆袭”。

现生的突眼隐翅虫属和澳洲属具有下唇特化而来的捕食器官,而束毛隐翅虫属不具有这一特殊构造。因此,长期以来,分类学者认为束毛隐翅虫属可能是较为原始的类群,从而将其与另外两个属分开独立看待。然而,由最早突眼隐翅虫琥珀化石中发现的特化的捕食器官可证明,下唇高度特化这一特征应为整个突眼隐翅虫亚科的祖先特征,而束毛隐翅虫捕食构造的缺失可能在演化过程中次生丢失。这一发现支持了通过分子支序系统学研究确立的束毛隐翅虫属可能是一类特殊的“突眼隐翅虫属”成员的假说。(王梦然)

发言人解释,把领取长者综援的合资格年龄由60岁改为65岁,主要考虑香港人均寿命延长和退休年龄延至65岁的趋势,但2月1日前已领取长者综援的60至64岁人士及残疾或健康欠佳的受助人的综援金额不受影响。

南京古生物所对大量缅甸琥珀昆虫化石进行系统地收集和研究,并与美国孟菲斯大学和上海师范大学等合作,从百余枚距今约1亿年的缅甸琥珀中发现2枚保存精美的突眼隐翅虫化石,通过形态描述、古今对比和形态功能学研究,证明了突眼隐翅虫在其演化的早期阶段已进化出特殊的捕食器官。这一发现代表着突眼隐翅虫特殊捕食行为的最早化石记录,直接证明了突眼隐翅虫在白垩纪中期已演化出高度特化的捕食行为。

网上体育投注

上一篇: 纪检监察报:知行合一,行而有果 下一篇: 去年武汉成交新建商品住房约17万套
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有