推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中欧国际文学节开幕

   日期:2019-07-12 08:01:24     来源:后港赣桥网    浏览:3201    评论:0    

调研组通过走访和召开座谈会等方式对两地政协加强党的领导、推进建言资政和凝聚共识双向发力、开展基层民主协商、提高工作质量等情况进行了深入调研,对两地政协工作情况进行了全面了解。

5月17日,在“书香中国·北京阅读季”指导下,第四届中欧国际文学节在北京欧盟驻华代表处开幕。28位欧盟成员国代表作家及21位中国知名作家、学者共聚一堂,热情交流。欧盟驻华大使郁白在致辞中说,“欧盟已经成为中国文化最主要的市场之一,越来越多的人欣赏中国文学和中国文化。”中国作协副主席李敬泽表示:“中国文学和中国作家正以前所未有的饱满活力进入世界文学领域,来到世界各国包括欧盟国家的面前。”

本届中欧国际文学节由北京欧盟驻华代表团与中信出版集团合作,老书虫书店与中信出版·大方具体承办。文学节将持续3个周末,在4家书店,围绕“了不起的当代女性”“中欧写作者在关注”“零距离接触欧洲顶级插画师”“欧洲大师故事坊”4条主题线,进行90多场文化交流活动,其中多场为儿童活动。

本报电(王雨)“欧洲文学在我们看来,甚至不是外国文学,而是现当代中国文学的一部分。”作家李洱表示,但与欧洲文学不同,中国文学特别是近30年的文学,一直与现实紧密联系。

曾19次赴朝的美国有线电视新闻网(CNN)记者里普利认为,朝鲜外务省的罕见之举表明,他们强烈感到平壤的立场被美方严重曲解。韩国《东亚日报》分析说,从朝方的表态看,朝鲜要求解除的制裁是指联合国安理会决议中限制朝鲜石油进口和禁止朝鲜新增海外劳工派遣等内容。而对于美国提出的其他条件,外界推测可能是除了宁边核设施外,美还要求朝鲜对所有核设施进行大范围申报。特朗普2月28日在记者会上说,美方知道,除了宁边,还有第二个铀浓缩地点。该报评论称,随着朝鲜外务省直接出面驳斥特朗普的说法,未来美朝核谈判可能进入困难期。

由中交二航局承建的乐山至宜宾西段的正式开通运营,结束了川南地区没有动车的历史,让成都至宜宾的铁路行程由6小时缩短至1个半小时以内。

贵州163网

上一篇: 燕赵晚报:生命无贵贱,安全帽理应无差别 下一篇: 碧昂丝JayZ夫妻获全英奖 感谢视频背景为梅根王妃
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有