推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

无人作战,俄军走了多远

   日期:2019-07-13 18:05:59     来源:后港赣桥网    浏览:3126    评论:0    

俄罗斯注重在国家层面对无人作战系统的发展进行总体规划。2014年2月,俄总理梅德韦杰夫签署命令,宣布成立隶属国防部的机器人技术科研试验中心,主要开展军用机器人技术综合系统的试验。2015年12月,普京签署总统令,宣布成立国家机器人技术发展中心,主要职能是监管和组织军用、民用机器人技术领域相关工作。这两个机构的成立,意味着俄罗斯已经开始在国家层面对无人作战系统的建设发展进行总体规划,其中重点关注无人机和地面战斗机器人的发展。

今年来,茅台加速推进“文化茅台”建设,着力提升市场服务,希望以文化引领发展,以服务赢得市场。糖酒会期间,茅台经销商座谈会着重提出构建文化茅台,培育品牌信仰。

雅安市食品药品监督管理局党组成员、机关党委专职书记刘毅刚接受管理服务对象宴请问题。2017年12月,时任雅安市纪委派驻市委政法委纪检组组长刘毅刚先后2次接受管理服务对象邀请,接受可能影响公正执行公务的家庭宴请。2018年9月,刘毅刚受到党内警告处分和调离纪检工作岗位组织处理。

林立林表示:每个时代都有特定的时代精神,我们目前所处的时代是一个富强、和谐、多元、包容的时代,作为一个花鸟画家,我们应该顺应时代发展,不论在题材、图式、笔墨语言上都应当对前人有所突破,都应结合时代酝酿新的意境,表现出对时代精神的感悟和艺术情趣。

2016年,俄罗斯发布《2025年前发展军事科学综合体构想》,明确提出将分阶段强化国防科研体系建设,以促进创新成果的产出,并将人工智能技术、无人自主技术作为俄罗斯军事技术在短期和中期的发展重点。此外,按照俄国防部无人作战系统规划,俄已从2017年开始大量列装机器人,到2025年无人作战系统在俄军装备体系中所占比例将超过30%,初步形成立体化的无人化装备体系。

随着科技不断发展,无人化作战已经成为未来战争不可逆转之趋势,世界主要强国均在此领域展开了激烈竞争。近年来,俄罗斯加快发展无人化作战力量,不仅提升了俄军战斗力,更有效推动了俄军整体转型。

无人化作战系统与人工智能技术的深度融合,已经成为军事技术领域的前沿阵地。为此,俄军不断研发和运用新型无人作战平台,引领俄军从信息化战争时代进入智能化战争时代。目前俄部分导弹已装有人工智能设备,在导弹飞向预定目标时,若人工智能设备在中途甄别出了价值更大的目标,导弹可自动转向攻击后者。这种导弹因此也被称为“导弹机器人”。俄罗斯总统普京曾明确表示,人工智能技术将改变未来战争的“游戏规则”,俄罗斯将在这个方面加大投入。正如俄罗斯国防部机器人技术科研试验中心负责人波波夫所指出,“俄军正在大量使用空中、地面和水下机器人系统,这将成为俄武器装备现代化,乃至人工智能军事化进程的重要引擎。”

克雷格·伍德现年25岁,家住埃塞克斯郡本弗利特。他的邻居去年夏天开始抱怨伍德院中传出狗屎臭味。郡议会先后向伍德发出5份通知,要求他清理院中狗屎。伍德一概忽略,最终被诉讼至巴斯尔登地方法院。法官判处他1485英镑(1.3万元人民币)罚款,外加31英镑(272元人民币)受害人附加费。

6个环境突出问题整改措施点击

北京人艺院长任鸣介绍,2019年,剧院在首都剧场演出的保留剧目包括《名优之死》《油漆未干》《全家福》《茶馆》《洋麻将》《玩偶之家》《玩家》《哗变》《窝头会馆》《雷雨》,在实验剧场演出的保留剧目包括《她弥留之际》《丁西林民国喜剧三则》《我爱桃花》《晚餐》《性情男女》《伊库斯》《催眠》《合同婚姻》《燃烧的梵高》。

俄军最早在车臣战争时期就开始使用无人机。在第一次车臣战争中,俄军使用“蜜蜂”-1T侦察无人机对车臣恐怖分子的常驻地和集结地进行监视,并侦察其武器装备、活动路线和行动企图。在叙利亚战争中,俄军无人机也有着不俗的表现。俄军驻叙利亚联合作战集群专门组建了由空天军驻赫梅明空军基地无人机大队、海军驻塔尔图斯海军基地无人机大队和陆军无人机连组成的无人机战斗群。据俄媒报道,在叙利亚参战的俄军无人机集群曾达到70至80架。

不难发现,俄罗斯基本建成了从无人地面战车、无人机到无人潜艇的立体化无人装备体系,一支庞大的“无人战队”呼之欲出。而这离不开俄罗斯的总体规划、大力投入,以及无人作战力量在战场的广泛应用。

当地官员随后社交媒体上表示,爆炸来自日落大道和西北大道附近的古尔尼(Gurnee)和沃基根(Waukegan)区域边界,并提醒周边居民远离“日落大道,从绿湾(Green Bay)到德拉尼(Delany),延伸到沃基根地区”。(海外网 张琪)

俄军在无人作战力量上的重大突破,为俄军队整体转型提供了强劲动力。无人作战系统与俄军当前正在进行的信息化、小型化、模块化转型高度吻合,俄军在战场上对无人作战系统的高效运用,将有助于改变其传统作战模式,全面提升战斗力。(赵林)

位于简嘎乡东北部的喜妹村,辖区5个村民组,是一个典型的布依族聚居村寨。3月2日,记者跟随市人民医院“健康扶贫”进村入户医疗服务队的脚步,驱车200余公里,来到了简嘎乡喜妹村,在做好分配入户任务后,市人民医院副院长佟玉峰带着两位医护人员走进贫困户家中。43岁的陈小谷在几年前就一直觉得喉咙不舒服,跑了不少医院,看了不少医生,吃了不少药可是症状也不见好,自从市人民医院对口帮扶喜妹村后,佟玉峰就一直将这位帮扶对象记在心中,“最近觉得身体怎么样?除了支气管不舒服外身体还有其他别的症状吗?精神状况怎么样?”一句句暖心的问话触动着陈小谷心灵深处,他紧紧拉着佟玉峰的手不放开说道:“佟医生,谢谢你!”

俄罗斯无人作战力量的研发多点开花,呈现出全域立体发展态势。例如,无人驾驶的履带装甲车,可在遥控下完成巡逻、侦察、追踪、阻截、攻击等任务;无人潜航器可组团侦察水面下及海底环境,观测可疑物并用炸弹摧毁敌目标,功能尤其强大的“波塞冬”核动力潜航器,航速超过现有鱼雷和潜艇,可实施洲际潜航;察打一体的“海盗”无人机和“角鲨”无人直升机,可实施侦察、电子干扰并用导弹攻击地面和水面目标。

盘口网站

上一篇: 杭州春节蔬菜市场供应充足 花色品种丰富 下一篇: 衢州一小学生午餐时被馒头噎住,教师20秒急救成功
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有