推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

建筑将由“吃”能源变为“产”能源

   日期:2019-07-15 14:23:23     来源:后港赣桥网    浏览:2391    评论:0    

在东湖低排泵站施工前,汉阳地区东湖水系在汛期排涝能力严重不足,只有90立方米/秒,覆盖的龙阳湖、墨水湖、三角湖、南太子湖、北太子湖及后官湖六大湖泊周边,容易产生内涝。一到雨季,住在武汉开发区(汉南区)、汉阳区的市民常常为渍水所困。

波音747飞机一键归你还零佣金!首次网上司法拍卖上这五家网站

11月14日,王剑在工作室展示“火车头”系列蛋雕作品。 新华社记者张端摄

作为建筑节能最重要的应用形式之一,光伏建筑一体化(BIPV)技术和应用正受到越来越多的关注。国家能源集团日前宣布,由其牵头实施的铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化(CIGS—BIPV)技术与应用研究取得重大突破。该科技创新项目首次高度集成了铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化装配技术、光伏光热太阳能综合利用、直流电供电系统、智能楼控系统、自动化控制系统等多项技术,实现了真正意义上的光伏建筑一体化。

“铜铟镓硒薄膜太阳能电池的研究与产业化进展迅速,当前实验室最高转换效率纪录已达到22.9%。”国家能源集团绿色能源与建筑研究中心汤洋博士向经济日报记者介绍,该电池可定制化生产不同色彩和图案的组件,可满足建筑设计师关于色彩、规格等建筑美学的需求。

国家能源集团总经理、中国工程院院士凌文表示,铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化在建筑行业广泛推广应用,将推动分布式绿色清洁能源的普及,让建筑由能源消耗者转变为能源生产者,使城市由能源消费型城市向能源生产型城市转变。

铜铟镓硒薄膜光伏发电是指利用铜铟镓硒薄膜太阳能电池将光能转换成电能的技术方式。铜铟镓硒薄膜太阳能电池具有功率衰减低、寿命周期长、弱光发电性能好以及外观一致性好等特点,被国际上称为“下一代非常有前途的新型薄膜太阳能电池”。

视频加载中...

8月1日下午,民警再次找到最初发现死者的谢某详细了解情况。面对民警的步步紧逼,谢某神情慌张,讲话漏洞百出,最终道出了真相。原来,7月31日晚10时许,兰某与工友一起在碎石场工作时发生意外,被卷入运行的石磨遭碾压受伤。公司安全主管王某与生产线领班谢某赶到现场,将兰某送往医院救治。但由于伤势过重,最终抢救无效身亡。医生将结果告知王某,并要求其报警。人命关天,责任重大,王某自认承担不起后果,为了逃避责任、掩盖真相,便找谢某商计,在报警时假称兰某是在外自行受伤,这样就和公司无关。谢某身为生产线领班自知也脱不掉责任,便答应了王某的要求。

据了解,我国建筑能耗约占全社会总能耗的30%,光伏建筑一体化具有绿色节能、替代部分建筑材料、降低建筑物造价、提高用电效率、节约土地资源、减少大气和固废污染等巨大优势。

“铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化将集成了铜铟镓硒薄膜光伏组件的建筑物作为一个整体设计和施工,让光伏组件成为建筑物不可分割的一部分。比如,一堵墙既起到遮风挡雨、保温隔热、承重等建筑功能,又能成为分布式能源形式。”汤洋说,在此基础上,对被动设计和主动太阳能系统进行优化,对自然采光、光伏发电、光热利用、直流供电、智能微电网、自动化系统进行全面集成,实现建筑物的各项舒适性指标,就能迈入光伏建筑一体化的高级版。

当前的光伏建筑一体化项目大多是将太阳能光伏组件以光伏幕墙形式安装于建筑物外立面,并没有将光伏组件作为建筑物的一部分有机地集成到建筑物之中,建筑物的自动化系统也未有效运行,尚处于光伏建筑一体化的初级阶段。

目前,国家能源集团已构建完成铜铟镓硒薄膜太阳能发电技术研发、高端装备制造、高效组件生产、大规模地面电站、光伏建筑一体化的“五位一体”的发展创新平台体系,形成了完整的技术和产业战略布局。

此次活动由北京市工商联、北京市扶贫支援办主办。在直播盛典启动仪式上,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,北京市政协副主席,北京市工商业联合会主席燕瑛等领导出席活动并发言,充分肯定阿里巴巴、快手等脱贫攻坚公益直播这一消费扶贫模式。

粗糙的食物里面会含有大量的非水溶性纤维比如芹菜以及粗粮能够防止便秘,帮助身体里面的重金属排出体外,减轻了体重。一些天然的酸性食物,比如山楂以及砂果等里面会含有大量的柠檬酸和苹果酸,能够促进身体对铁的吸收,一般味道比较酸的食物里面含有的维生素c比较高,而且维生素比较稳定,容易被保存,对于孕妇来说多吃酸味的食物有利于胎儿的健康成长,能够有效的刺激胃酸分泌,提高了消化酶的活性,提高了孕妇的食欲,减轻早孕反应。

会议强调,做好当前金融工作,进一步打通货币政策传导机制,必须按照党中央、国务院的有关部署,重点把握好以下几个方面:一是处理好稳增长与防风险的关系。在坚持推进供给侧结构性改革的前提下,注意支持形成最终需求,为实体经济创造新的动力和方向。二是处理好宏观总量与微观信贷的关系。在把握好货币总闸门的前提下,要在信贷考核和内部激励上下更大功夫,增强金融机构服务实体经济特别是小微企业的内生动力。三是发挥好财政政策的积极作用,用好国债、减税等政策工具,用好担保机制。四是深化金融改革,完善大中小金融机构健康发展的格局。五是健全正向激励机制,充分调动金融领域中人的积极性,有成绩的要表扬,知错就改的要鼓励。六是持续开展打击非法金融活动和非法金融机构专项行动,依法保护投资者权益,维护金融和社会稳定。

上一篇: 万代公布新高达游戏《SD高达G世纪:火线纵横》 下一篇: 2018年6000多亿元保障云南跨越发展
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有