推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

安徽省马鞍山市政协原党组成员、副主席刘殊严重违纪违法被开除党

   日期:2019-07-16 09:46:47     来源:后港赣桥网    浏览:4987    评论:0    

日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对安徽省马鞍山市政协原党组成员、副主席刘殊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

群众性练兵比武贵在一个“众”字,其真正意义在于层层砺尖子,以尖子带整体,让“尖子”成为“种子”,推动整体战斗力的提升。拼凑尖子的做法,耗费基层大量精力、扰乱正常训练节奏,脱离了群众性练兵比武的初衷,必须在实践中切实戒除。

刘殊,男,汉族,1962年8月生,安徽怀宁人,在职研究生学历。1983年4月加入中国共产党,1983年8月参加工作。1999年8月任马鞍山市原金家庄区副区长,2002年11月任马鞍山市原金家庄区委常委、副区长,2006年7月任马鞍山市委台办主任,2009年10月任马鞍山市商务局党组书记、局长,2013年2月任马鞍山市商务局局长、和县县委副书记,2013年3月任和县县委副书记、代县长,2013年7月任和县县委副书记、县长,2014年1月任和县县委书记,2018年1月任马鞍山市政协党组成员、副主席、和县县委书记,2018年3月任马鞍山市政协党组成员、副主席。系安徽省第十届党代表,马鞍山市第十六届人大代表,马鞍山市第九届市委委员、党代表,马鞍山市第十届政协委员。2018年10月,和县人大常委会接受刘殊辞去马鞍山市第十六届人大代表职务;同年12月7日,刘殊被免去马鞍山市政协副主席职务并被撤销政协委员资格。

调查显示,对于按照药品种类分类存放、能够做到注意按照储藏要求冷藏、避光保存的分别仅占25.3%和28.2%。居民相对注意的是将药品置于儿童所及范围之外(40.1%)。药品混放保存是超过半数的受访者的选择。这意味着,家庭用药药品管理意识还有待提升。对于家庭过期药品的处理,目前尚未引起居民重视。51.4%的受访者在处理过期药品时采取自行销毁的方式,30.6%的人群选择随意丢弃药品。药品在过期后,可能出现药性下降、毒性增强等问题。如果大量的过期药扔到生活垃圾站里,并随土填埋,会对土壤以及水源造成巨大危害。但除了在部分城市的个别药店门店有提供过期药品回收服务之外,绝大多数居民缺乏正确处理过期药品的渠道。

2019年上半年,在退市常态化背景下,证监会继续保持强有力的监管执法。据《证券日报》记者梳理,今年以来证监会网站已发布70张行政处罚决定书。其中,内幕交易和信息披露违规是重灾区,涉及内幕交易的罚单有36件,占全部罚单的51%;涉及信息披露违规的罚单有20件,占比为29%。其他被处罚的违规行为还有传播虚假信息、短线交易、为其参股子公司提供融资、违法买卖股票、未按规定申报证券投资等。

经查,刘殊违反中央八项规定精神,接受管理服务对象宴请;违反组织纪律,为他人职务调整提供帮助,并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金、购物卡,利用职权为特定关系人经营活动谋取利益;违反工作纪律,违规干预司法活动;违反生活纪律;违反国家法律法规,徇私舞弊、滥用职权,致使国家利益遭受特别巨大损失,利用职务之便,个人决定以单位名义将公款供特定关系人使用,谋取个人利益,利用职务便利或职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,分别涉嫌滥用职权犯罪、挪用公款犯罪和受贿犯罪。

着力探索党建引领基层治理的有效路径,将基层党建与基层治理紧密结合起来。许多地方坚持基层党建与基层治理同研究、同部署、同推进,以基层党建的推进引领基层治理的发展,以基层治理的成效检验基层党建的效果,有效破解了“两张皮”问题。比如,杭州市聚焦物业管理这个“关键小事”,从健全党的组织体系和工作机制入手,破解了一大批居民群众反映强烈的物业管理难题,赢得了群众的赞誉。

刘殊身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性修养,利令智昏,品德败坏,擅权妄为,大搞权钱交易、利益输送,造成国家利益重大损失,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予刘殊开除党籍处分,由安徽省监委给予其开除公职处分;免去其马鞍山市第九届市委委员职务,终止其安徽省第十届党代表、马鞍山市第九届党代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

uedbet体育

上一篇: 王毅:中国东盟互信增强,彼此预期更为积极 下一篇: 羽毛球——苏迪曼杯:中国队第11次夺冠
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有