推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

只要受伤就应打破伤风疫苗

   日期:2019-07-17 07:18:44     来源:后港赣桥网    浏览:3272    评论:0    

“破伤风发病率低,但发病后症状却很严重,治疗相当麻烦。”西安市红会医院急诊科副主任医师何玲玲提到治疗麻烦时语气很凝重。何玲玲介绍,破伤风毒素主要侵袭神经系统中的运动神经元,因此本病以牙关紧闭、阵发性痉挛、强直性痉挛为临床特征,主要波及的肌群包括咬肌、背棘肌、腹肌、四肢肌等。破伤风潜伏期通常为7~8天,也可短至24小时或长达数月、数年。潜伏期越短者,预后越差。约90%的患者感染后会在受伤后2周内发病。

作为武汉军运会男篮比赛主场馆,装修一新的洪山体育馆日前正式交付使用。目前洪山体育馆整体达到国家一级场馆标准,新建训练馆面积增加近两倍,对智能化、安防及消防系统等也进行了全面升级,5G设备在馆内已经全部铺设完成,场馆还实现了WIFI全覆盖。

千龙网贵州贵阳5月25日讯(记者 万小军)24日,贵州省贵阳市副市长、经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦在“大数据融合发展看贵州”网络主题宣传活动媒体见面会上表示,5月26日召开的2019中国国际大数据产业博览会(数博会)将举行“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”,涵盖162场活动,49项领先科技成果,还将集中展示贵州大数据成果。

虽然全球经济危机已过去十年,但世界经济发展中的诸多问题仍旧如影随形。全球增长动能不足,为世界经济持续稳定增长带来不确定性;全球经济治理滞后,难以适应全球经济的新形态与新变化:全球发展失衡,贫富失衡、分配不平等、发展空间不平衡的问题仍需解决;经济全球化的影响在某些国家内部被扭曲放大,引发了单边主义与保护主义的抬头。这些新老问题都是持续阻碍全球经济稳步发展的潜在威胁,也是世界经济能否彻底走出困境的关键所在。诚如美国外交关系委员会高级研究员罗伯特·卡恩所言,纵观世界,G20仍是全球经济政策主要的协调平台,然而现在,它需要补充新的思想和引导力。

常规来讲,只要受伤就应该打破伤风疫苗,伤口面积大、比较深的就更需要注射。何玲玲表示,她在临床中遇到一些患者伤口表浅或很快止住血了,只是来包扎或做消毒处理,当她建议打破伤风疫苗时就会被其拒绝。“其实,只要受伤时接触到被污染的地方肯定是要打的。”在灰大、土大的路上、花草丛中摔伤;被金属钝器刺伤、割伤,尤其是被生锈的金属刺伤等,都应注射破伤风疫苗。

生活中还有一个疫苗是受伤后必打的,那就是破伤风疫苗。华商报记者采访了很多临床医生,据了解,多数患者在受伤后没有注射破伤风疫苗的意识,甚至有的患者在医生建议打破伤风疫苗时表示拒绝。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院领导,全国政协专委会领导,全国人大、全国政协专委会委员,省级领导等出席会议。(记者 兰锋 周琳)

何玲玲提醒,被钉子、针、鱼刺等尖锐物品扎伤又很快止住血,创面虽小,但其实伤口很深的这类患者必须打破伤风疫苗。建议广大市民,如果受伤一定要在24小时内注射破伤风疫苗,几乎每个医院都有破伤风疫苗,这个疫苗仅仅3块钱,却能帮你有效预防一次“危险的袭击。”

平博体育

上一篇: 国家税务总局:个税改革将带来征管模式转变 下一篇: 中国在有机发光二极管研究上取得突破性进展
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有