推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

沈阳:“校长陪餐+家长监督”提升校园食品安全

   日期:2019-07-20 10:26:42     来源:后港赣桥网    浏览:911    评论:0    

研究报告发表在《美国皮肤病学会杂志》上,指出这种疗法会带来风险。报告指出,一名使用全身冷冻疗法的71岁男子被严重烧伤,原因是喷嘴出现故障,使得液氮直接喷在其背部将近一分钟,导致男子皮肤刺痛、发红,后恶化为黄色脓液的水泡。

沈阳市教育等有关部门出台举措加强校园食品安全管理,要求学校自营食堂坚持公益性原则,不得以营利为目的。加强和规范校园食堂工作的全流程管控,对食品采购、存储、加工制作及餐饮用具的清洗消毒等各环节加强监督,推进学校食堂“明厨亮灶”改造,完善食品供应风险防控体系。一些中小学还探索“开放式办学”“家校协同”等举措,打造阳光教育生态。

“食堂员工有健康证吗?食物储存环境卫生吗?餐具消毒设施好用吗?食材是否新鲜合格?……”中午开饭时间,柳长春、王敏等4位学生家长,在沈阳市浑南区第一小学食堂里,对照浑南区市场监督管理局统一印制的校园食品安全规范,逐项检查,一丝不苟。今年4月以来,浑南区在落实推行校长陪餐制的同时,还特别聘请108名学生家长担任义务监督员,监督校园食品安全。

本届赛事国际化特色明显,除清华大学、复旦大学等国内高校外,加州大学伯克利分校、悉尼大学、曼彻斯特大学、成均馆大学等10多所海外知名高校在本届赛事中表现优异,脱颖而出,成功入围决赛阶段。业内人士分析,众多海外高校的积极参与,不仅说明华语辩论赛的影响力愈发壮大,更充分体现出中文在世界范围内的吸引力与包容性。

新华社沈阳5月31日电(记者石庆伟)沈阳探索推行“校长陪餐+家长监督”新机制,提升校园食品安全管理,压实学校责任,强化社会监督。

“这些家长义务监督员都经过了培训、体检等程序再上岗履职,一旦发现校园食品安全隐患和问题,就立即将信息发到食品安全工作微信群里,便于政府部门及时解决。”沈阳市浑南区市场监督管理局有关负责人告诉记者。据介绍,浑南区36所中小学2.83万人用餐,均由区里设置的“中央厨房”统一配送。浑南区市场监管、教育等部门联合制订校园食品安全监督方案,明确责任边界和责任主体,发挥家长监督作用。

会议举行了宪法宣誓仪式。董一兵在会上作了供职发言。(记者刘江)

除了金钱成本高,大华府地区的通勤时间在全美同样名列前茅;根据彭博社近日公布的数据,大华府地区的民众平均每天上下班通勤需要花73分钟,排名全美第一。

为了除掉矿物质,防止凝结水垢,暖气水中会加入包括阻垢剂等在内的化学物质,根本不能用来洗衣服等,被孩子误饮还会造成健康威胁。此外,私自放水会破坏供热系统稳定,给维修带来麻烦。

记者采访了解到,像浑南区一样,沈阳市中小学和幼儿园落实完善集中用餐陪餐制度,许多学校探索实施“校长陪餐+家长监督”新机制,形成监督合力,更好保障学生用餐安全与营养健康。一些学校聘请家长担任“值日校长”,对学校配餐流程和卫生情况进行监督,对发现的问题及时进行记录和反馈。

500万彩app

上一篇: 蔡英文坐装甲车去台南勘灾 为何引来骂声一片? 下一篇: 松下、东芝表态:未“断供”,未停止与华为合作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有