推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

报复性熬夜:“白天不值得”正在消耗生命

   日期:2019-08-01 16:20:49     来源:后港赣桥网    浏览:4976    评论:0    

睡得晚、起得早,已经越来越成为年轻人或主动或被动的作息习惯。这背后,既有很多个人因素,也有着鲜明的时代底色。

公告还指出,经查未发现预备队教练组成员存在共同参与外出或其他违纪行为。教练组虽在当晚对球员宿舍进行了夜间例行检查,但仍对此次事件负有不可推卸的管理责任,依照俱乐部相关管理规定,决定对预备队教练组进行通报批评处理,并给予相应经济处罚。

将与银保监会和金融机构一道,拟把“银税互动”由“线下”搬到“线上”;适时更新完善《“走出去”企业税收指引》

后来,葫芦娃也成了动画片的大IP,由此改编的影视剧也有不少。但对于胡进庆而言,他只知道这片子“赚了点钱”,他的生活没有因此而改变,很多人也并不知道,是他一手打造了葫芦娃。

九龙城区议会副主席左汇雄称,收到住客投诉被老鼠咬手指,有幼婴被咬至皮肤发红。他称现今老鼠变得很“聪明”,不爬入老鼠笼,不食老鼠药,食环署却墨守旧法灭鼠。

每天凌晨两三点在微博立一个flag,“明天再熬夜就把手剁了”;建一个名为“12点睡觉”的微信群,倡导“在夜里12点前睡觉”;中医药大学的学生在聚会上科普熬夜的危害后表示,“不瞒你说,我也熬夜”。据《中国青年报》报道,如今不少年轻人明知熬夜危害,却依旧熬夜,为自己贴上了“报复性熬夜”的标签。

不少年轻人会抱怨,自己的白天被学业、社交或者工作束缚,能够自我支配的只有夜深人静的时刻。说白了,还是压力和焦虑在作祟。不少人白天看起来很忙,但更多的是盲目和迷惘,缺乏清晰的成就感,到了夜晚,要么感觉“白天不值得”,要么感叹“身不由己”,一股空虚感如夜风袭人。

这一点,在《中国90后年轻人睡眠指数研究》中亦有深刻的体现。其研究数据显示,90后年轻人睡眠指数均值为66.26,普遍睡眠不佳,“苦涩睡眠”占29.6%,“烦躁睡眠”占33.3%,“不眠”占12.2%,只有5.1%睡眠处于“甜美睡眠”。所谓“睡得不好”和“睡得太晚”恰似一体两面,彼此影响,以致恶性循环。

炎陵县湘山林场场长叶应春违纪案

对个人来说,要提高工作和学习效率,尽可能缩小耗费时间的无意义消耗,才能为睡眠腾出时间;对于企业单位来说,除了严格遵守劳动法对工作和休息权益的规定,还要有清晰的边界意识,把八小时之外的支配权还给员工。

8月29日晚间,巨人网络(002558,SZ)发布的2018年半年报显示,公司上半年营业收入和归属于上市公司股东的净利润分别同比增长42.52%和1.87%。但是,巨人网络游戏业务收入同比下滑2.96%,遭遇瓶颈。

《环球时报》特约记者9日致电新潟县农产园艺科询问有关食品安全问题,得到的工作人员回答是,该县自核辐射事故发生后,就开始检测稻米的放射量。截至目前,没有检测出放射量超标。记者再次追问检测结果是否一直如此,得到的回答是“实际检测结果是这样的,具体可在网站上查看”。记者随后在该县网站看到,当地政府每次公布74个地区的检测结果,每次检测的地点不同,但都显示没受到放射物影响。

由刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等实力演员倾情联袂主演的都市情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,目前正在湖南卫视热播当中(每周一、二晚间22点)。伴随着剧情的发展,程天佑(钟汉良饰)为了接近姜生(孙怡饰)变换了套路,明里故意用身边的“花花草草”惹对方吃醋,但暗中却一直关心着姜生,“天生”CP之间温馨逗趣的小互动让观众露出“姨母笑”的同时也更加好奇他们未来的感情走向。

清华大学和北京市领导陈旭、邱勇、崔述强、王宁一同座谈。

一个人最大的财富是时间,但不加节制地挥霍,它同样会变得无比廉价。所以,自律就显得尤其重要,它也是人与人之间产生差异的分水岭。自律的人是在“花时间”建设自己,而不是让时间消耗自己的生命。因此,积极的时间观,应该做时间的主人,让自己属于自己。

在现代生活节奏下,一个人理想状态下的时间分配,大致是工作八小时,睡觉八小时,剩余的八小时是休闲娱乐和学习充电的时间。但现实上,工作超支了大部分时间,不少年轻人的休闲娱乐和学习充电的需求,未得到有效满足,便去向睡觉索要时间,这便造成了熬夜现象。

所谓“报复性熬夜”,是指白天过得不好或者过得不满足,便想在夜晚找到补偿,这是年轻人很自然的心理。当然,也是普遍现象。据《中国医师协会》发布的《2018年中国90后年轻人睡眠指数研究》显示,90后睡眠时间平均值为7.5小时,低于健康睡眠时间,六成以上觉得睡眠时间不足。其中,31.1%的人属于“晚睡晚起”作息习惯,30.9%的被访者属于“晚睡早起”,能保持早睡早起型作息的只占17.5%。

所以,我们除了劝年轻人早睡,更要关心他们为何迟迟不能入睡,为何明知熬夜伤身体还要“毁己不倦”?只有尽可能地拔除他们身上的压力和心中的焦虑,他们才能舒坦入睡。

图为研究团队成员研讨中国发现的世界首例体内保存蛋壳鸟类的化石标本及其复原图。

解决这个问题的关键,还是在白天。这需要两方面的调节,一是自身的时间分配优化,二是工作或学习环境的有效改良。

当然,并不是所有的“报复性熬夜”都值得理解和同情。比如,一天24小时恨不得20个小时用来打游戏、上班追剧下班还追剧……这种畸形的时间消费观、享乐主义式熬夜,同样不值得提倡。其实,我们仔细想一想,“报复性熬夜”到底报复了谁?身体是自己的,熬完夜后还是要面对第二天,该上班还是要上班,你报复不了老板或领导,说到底还是在报复自己。

作品《夜深沉》,采用两台古筝的重奏形式演绎。曲目中古筝的按滑技巧和极具颗粒性的快速指序技巧交替使用,双筝旋律高低八度交替呈现,左手的按滑技巧使得古筝的魅力得以充分展现,演奏中双筝的互动着力表现了《霸王别姬》中的场景。

沪江学习网

上一篇: 伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数28日上涨 下一篇: 男子高速上抢夺大巴车方向盘 逃跑中被司机和乘客追赶抓获
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有