推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

病人未到,信息先到:重庆打通医疗“信息孤岛”及时救治脑卒中患

   日期:2019-08-02 09:34:25     来源:后港赣桥网    浏览:2363    评论:0    

本台记者:黄江北 图:杨涛

《韩民族日报》辛辣地称,曾经辉煌一时的胜利,在夜店事件中本性暴露无遗;韩联社则表示,丑闻发酵正在席卷整个韩国娱乐圈。

中新社采访时向记者展示附有受害人Wanzhen LU照片的案情进展新闻稿。他并表示,此次案情罕见,警方正全力侦查。中新社记者 余瑞冬 摄

据澳大利亚广播公司10月31日报道,这家博物馆目前展品有80余件,澳大利亚的维吉米特黑酱、麝香条及虫卵三种美食在中国的松花蛋面前显得小巫见大巫。博物馆认为,松花蛋虽然外观不那么讨人喜欢,但亚洲很多地区的人们都喜爱它,只要能克服视觉和嗅觉上的刺激,品尝这种绝佳美味就不在话下。

同时,如果患者需要转诊到上级医院接受进一步治疗,其病历信息也会实时送达接诊医院医生工作平台,相关医生能提前做好接诊准备,让“信息跑在前面”提高患者抢救的成功率。

中国春运首日:“水陆空”交通工具马力全开

新华社重庆6月4日电(记者李松)当脑卒中患者还在向上转诊途中,其在基层医院诊疗时的病历信息就已传到上级转诊医院了,相关医生已做好接诊准备。重庆市依托医联体内信息共享平台,让病人未到,信息先到,脑卒中患者能得到快速救治。

重庆50多家医疗机构共同成立了重庆市急性卒中协作联盟,旨在推动基层医疗机构提升脑卒中救治水平,并畅通双向转诊渠道。该联盟成立一年来,已通过急救绿色通道救治2000多例患者,开展介入手术200余台,相比未建立卒中联盟之前,手术量数量增加了8倍。

脑卒中俗称脑中风,是一种突然发病的脑血管循环障碍性疾病,脑卒中是我国成年人致死、致残的重要病因,具有发病率高、致残率高、死亡率高和复发率高的特点。

据介绍,为进一步提升脑卒中救治效率,联盟新近实施了“卒中云桥工程”:当脑卒中患者被基层医院接诊时,医生为患者进行的问诊、检查等病历信息会第一时间上传到“卒中云桥工程”网络。通过信息共享,上级医院医生也可以远程为患者提供诊疗服务。

信息共享平台还提供全流程跟踪服务,卒中患者在治疗期间各项检查、检验结果、手术记录、术后护理记录等信息都集纳在平台上,能做到治疗全流程监控,保障医疗质量。

小智是洛阳国际学校三年级的学生,1月17日,他写的这篇作文《爸爸,我想对你说》,被语文老师了网络上。赵老师说:“前些天洛龙区小学进行了期末统考,语文考试的作文题目是《__,我想对你说》,这个男孩写的作文得了满分,我看了这篇作文之后也很感动,就发了一条微博。”

pk拾

上一篇: 社科院K12在线英语报告:51Talk菲教高性价比获市场认可 下一篇: 醉汉一夜内连掰26个倒车镜 被捕时已写好忏悔书
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有