推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

法国出招整顿酒驾:自动锁车酒精检测器上路

   日期:2019-08-02 10:03:55     来源:后港赣桥网    浏览:1948    评论:0    

来源:中央广电总台央视网

会议认为,清理整顿“回头看”工作开展以来,在各地区各部门共同努力下,交易场所违法违规、无序扩张、风险蔓延的势头得到有效遏制,市场秩序明显好转。一批违法违规交易场所得到平稳处置,一些违法犯罪活动分子受到严厉打击,部分地区已显露的风险得到化解,交易场所监管制度逐步健全完善,一批运作规范的交易场所得以更好发挥服务实体经济的作用。

视频加载中...

2017年,法国有1035人在酒后驾车引起的车祸中丧命。在公路违法轻罪中,酒后驾车占20.8%。

酷寒!最低温直逼-50℃ 美国人民“冻哭了”

从2017级高一开始,普通高中在校学生均要参加合格性考试,不再有条件准予免考。 J191

针对牡丹江毁林私建事件,黑龙江省委省政府高度重视,严肃对待。19日,黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛召开了专题工作会议,部署调查工作。张庆伟批示要求黑龙江省委省政府成立督察组,推动牡丹江市开展调查,责令牡丹江市成立调查组,迅速查明事实真相,认定违法违规事实,严肃处理相关责任人,并及时向社会公布调查结果和处理意见。

这项措施只针对在法国轻罪法庭有酒驾违规记录(血液中酒精浓度超出法律规定的每升0.8克)、但并非惯犯的驾车人。按规定,酒驾者应该被吊销驾照,但省长可决定要求违规驾车人继续驾驶配备有乙醇检测器的车辆。安装一台乙醇检测器的费用大约为1300欧元,或每月租费100欧元,由当事人负担。

中新网3月13日电据《欧洲时报》报道,法国公路安全总局12日宣布,法国正式开始普遍应用防止酒驾的酒后自动锁车乙醇检测器。这项措施针对有酒驾违规初犯记录的驾车人,今后省长可要求这类违规驾车人在自己汽车里安装阻止汽车启动的乙醇检测器,代替吊销驾照的惩罚。

法国公路安全总局的公告称:“法国内政部长卡斯塔内已发函给全国所有的省长,敦促他们实行这项新的措施。”

据报道,这种车载乙醇检测器与汽车的发动装置相连,驾车人在发动汽车之前必须吹气测试自己体内酒精含量,如果超标,就会阻止汽车启动。

这项代替吊销驾照的措施旨在让违规驾车人保有自己的职业活动,在特定条件下享有驾驶的权利,能够继续驾车前往工作地点或从事驾驶工作。该措施最初实行的最长期限为6个月,经法庭决定可延长至5年。

上一篇: 母女轮番上阵相亲 家里搜出5本结婚证4本离婚证 下一篇: 雾霾公益诉讼第一案涉案企业受罚 被判赔两千万元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有