推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美媒:五角大楼陷入技术创新迷局

   日期:2019-08-02 11:01:41     来源:后港赣桥网    浏览:2088    评论:0    

另一方面,无论是总统特朗普还是代理国防部长沙纳汉,都可谓是美国军工巨头的“代言人”。五角大楼近年来在技术创新方面的大力投入,以及在采办过程中的偏袒照顾,很大程度上是为回馈军工巨头对特朗普政府的支持。正因如此,美国未来不仅难以根除技术创新中的体制机制问题,而且极有可能以大国战略竞争为幌子,继续推动实质意义寥寥的技术创新,让美军在技术创新的迷局中越陷越深。(胡小刀)

一方面,美军近年来将俄罗斯等国列为“靶标”,仓促提出第三次“抵消战略”,开启新一轮军事技术竞赛。从当前情况看,美军虽然在人工智能和自主技术研发方面取得一定进展,但美国当前的经济状况无法有力支撑美军前沿技术研发,美国当前相对安全的战略环境也让美军的技术创新工作有“鸡肋”之嫌,美军未来或将在“无法创新”中陷入“为何创新”的叩问。

张警官:手机:18505308391 办公室0530- 3332927

值得注意的是,贝壳装修也对“一房一设计”首个主题“适老化改造”成果进行了展示,一位北京独居老人的家以“安全和便利”为标准获得了数十项改造。操刀的设计师陈暄表示,随着“一房一设计”概念的普及,消费者将对装修提出更高标准,这势必反推家装行业的人才培养与专业素质提升,整个行业都将迎来新的增长势能。(孔海丽)

一是完善机构设置。自2014年以来,五角大楼先后设立国防创新委员会、国防创新实验小组和联合人工智能中心等机构,与国防部高级研究计划局一道,瞄准世界军事科技前沿,不断推进技术研发和实战化运用。近期,美军又瞄准太空战“威胁”,决定在五角大楼设立太空发展局,用于整合美国国防部力量,制定并运用创新性解决方案,应对未来可能出现的威胁。

大力推动技术创新

二是官僚体制僵化。美国媒体直言不讳地指出,美国军方现行官僚机构过于庞大、办事人员过多、决策程序繁琐,很难满足军事技术创新需要。针对美军设立太空发展局的提议,美国国会众议院军事委员会主席亚当·史密斯表态称,该方案不会在其委员会获得通过,因为“它(太空发展局)过于昂贵,并且会制造更多官僚”。前美国空军部长希瑟·威尔逊今年2月也表示,应当公开讨论设立太空发展局的必要性。

为确保绝对军事优势,近来,五角大楼持续推动军事技术创新。对此,美国“防务一号”网站近期报道称,受思维理念、体制机制和配套保障等因素影响,五角大楼技术创新面临诸多棘手问题,未来有可能在迷局中越陷越深。

二是加强技术研发。美国国防部代理常务副部长戴维·诺奎斯特近日表示,美国2020财年国防预算将聚焦四大领域,其中之一便是加快人工智能技术创新。根据五角大楼近期发布的人工智能战略报告,美军未来将着力构建智能化军事体系,大力发展能够实现重大事件预测分析、自主化集群作战、检测入侵物联网节点攻击行为、抗击网络攻击的自主武器系统,使其具备自主规划空中作战的能力。

作为英国脱欧后的首要寄托,美国却一直扮演着添乱的角色。支持留欧的奥巴马和赞同脱欧的特朗普在英国都不受待见,这对“特殊伙伴”已经难以在政治上同频共振了。为找到替代欧盟的经贸伙伴,英国对与美国尽快达成自贸协定寄予厚望,但要从不肯吃亏还要占便宜的特朗普手里拿到自贸协定,英国还得做好付出高昂代价的准备:在前不久特朗普访英期间,美国高官就放话出来,要将英国国家医疗服务体系也纳入自贸谈判,迫使英国对美开放其视作福利体系根本的医疗和养老市场。美国将手伸进亲戚的钱袋,而且还是一副“趁你病要你命”的架势,不仅让英国民众群情激愤,也迫使约翰逊和公开褒奖自己的特朗普保持了距离。

新华社记者 刘颖 摄

“一旦我们提供了FAA所要求的信息,就会开始安排认证测试飞行,并提交最终的认证文件。”

贝努所在轨道位于地球和火星之间,它成为研究目标的原因之一是对地球有潜在威胁。美航天局认为,在2175年至2199年之间,贝努撞击地球的可能性为2700分之一。另外,贝努形成于约45亿年前,研究它有助于探索太阳系演化和地球生命起源。

据《劳动报》报道,85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助,5岁前已成为“10后”学习英语的起跑线。随着85后、90后家长的增多,在线英语启蒙学习的方式渐成主流。昨天,在线英语启蒙教育品牌叽里呱啦与界面教育联合发布首份《中国英语启蒙市场用户行为调查报告》。

棘手问题日益凸显

在美军大力推动军事技术创新的同时,一些棘手的问题也日益显现。

回忆起洪水来袭,谢先生心有余悸,“当时我正在家里,中午12时多的时候突然涨水。就是几分钟内的事,我们跑到离地六七米高的二楼,结果水都漫过膝盖了。”

40集都市爱情剧《男人帮2·朋友》为《男人帮》的第2部,讲述了三十小几岁的男人之间的友情、欲望、梦想的故事。由韩国导演陈赫执导,朴海镇(饰赵海鹏)、 张亮(饰杜建峰)、金士城(饰段龙)、薛之谦(饰高益)、张天爱(饰穆天)等领衔主演。

【环球网科技综合报道】据悉,软银旗下愿景基金和阿里巴巴近日领投了PT Tokopedia新一轮11亿美元融资,以帮助这家印尼最大在线市场突破电商领域,进军机票和保险等新市场。

来源:中国日报网

无人直升机、无人车、无人驿站……从快递分拣到末端投递,无人技术正推动快递业提质升级。一架名为“小青龙”的无人机来到了现场,就在5月24日,这架无人机实现跨琼州海峡飞行,从广东湛江抵达海南海口秀英港附近,飞行32公里,用时25分钟,创下全球物流无人机飞跃大型海峡的新纪录。据悉,这是菜鸟ET物流实验室与北京通航江西直升机公司联合研制的大型无人直升机,适合在地面运力存在瓶颈的物流场景使用。

正如前美军参谋长联席会议主席马丁·邓普西所言,美国永远也不愿把军队派遣到一场“公平”的战斗中。正是在这一理念驱动下,自冷战以来,美军一直试图通过技术创新形成技术、战斗力和战略优势。美军也曾自信地认为,信息优势是美军的“核心优势”,正是这种“核心优势”,使美军在冷战结束后的几场局部战争中屡战屡胜。

在美国的科技市场中,这样的现象已经在发酵。美国最具影响力的社交媒体之一Instagram,已经开始加入更多的商业服务、支付功能。

综合外媒相关报道,五角大楼近期着重从以下3个方面推动技术创新。

此前,《我家小两口》率先发布了节目先导片,若风戚蓝尹这对年轻夫妇的“硬核式带娃”也随之被曝光。在先导片中,作为新手父母,二人常常因为孩子发生各种各样的摩擦冲突,面对啼哭不停的孩子,二人也常常表现得各种“兵荒马乱”。身份的转变究竟给二人带来了怎样的影响?这对“小两口”在相处中又会有哪些矛盾?他们又是如何解决矛盾的呢?

黄金泉过去60年来服务侨社,维护侨社利益及权益,给大家留下了深刻印象。

针对市民普遍关注的办证遗留问题,今年市不动产登记中心共解决业务疑难问题72个;上半年共接到处遗通知书19份,办结处遗项目70栋1125户。特别是城南点成立以来,积极为客户排忧解难,今年还为一家省级企业成功解决了多年未决的办公楼确权办证问题。

一是创新理念“跑偏”。美国陆军情报官员扎克里·布朗近日撰文称,当前,美军高层逢创新必谈自动化或现代化,但自动化并非新事物,自动化系统也未能显著提升美军现役武器系统的射程、射速或杀伤力,不能算是一种创新。美军高层如果继续将创新与上述概念混淆,极有可能误导美军未来的技术创新。

三是深化军民合作。美军认为,在大国战略竞争时代,“闭门造车”搞军事创新必然会以失败告终。为此,五角大楼近年来不断加大与硅谷的技术合作力度,并邀请谷歌前首席执行官埃里克·施密特担任国防创新委员会主席。近期,美军更是在硅谷举行军事创新研讨会,邀请政界、军方和民间精英,共同探讨军民两用技术研发与合作等事宜。

四是配套保障滞后。有美国学者认为,五角大楼虽然试图以新技术改变未来战争,但并未做好相关配套保障工作。具体来说,新技术或新装备要想投入实战运用,组织结构方面要设立指导机构和操作人员,作战行动方面要拟制完备的作战条令和作战计划,作战保障方面要构建集约高效的后勤保障体系。但上述工作当前明显滞后于新技术和新武器的研发,美军因而无法通过技术创新获得新的、真正的战斗力。

三是采办机制堪忧。需求提报方面,美军无法有效统合各军兵种需求,经常出现创新产品需求多而无序、相互冲突、重复叠加等情况。产品生产方面,美国空军的F-35战斗机和陆军的分布式通用地面系统生产过程极为漫长,等到交付部队时,早已不再是“创新产品”。F-35战斗机更是饱受诟病,前美国国会参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩曾指责F-35项目已成“丑闻与悲剧”。出于平衡美国国内政治派别和经济利益考量,F-35战斗机相关系统和零部件的国内承包商多达1400余个,尽管出现研制经费远超预算、交付延期、设计论证不充分等问题,F-35项目始终没有被中止。

迷局或将越陷越深

分析称,美军当前在技术创新方面面临的诸多棘手问题表明,技术制胜对美军来说非但不是百试不爽的“灵丹妙药”,反而极有可能将美军引入歧途。

三是有关部门违规审批企业占用保护区进行生产活动。一木材加工厂自2012年开始占用实验区从事生产,2014年该厂编制了环评报告表,但报告表中没有提及该厂厂房大部分位于自然保护区实验区内的事实,勐腊县环保局批复了该报告表。

百乐博官网

上一篇: 习近平要求加快这项技术发展 与你关系很密切! 下一篇: 既要动手制造 更要动脑“智造”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有