推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

成都轨道交通10号线“巨无霸”盾构机安全穿越繁忙机场

   日期:2019-08-09 12:54:43     来源:后港赣桥网    浏览:1018    评论:0    

据悉,在盾构下穿停机坪期间,成都轨道建设公司主动对接双流国际机场各主管部门,建立有效的多边联动机制,避免影响机场正常运营。(完)

“巨无霸”盾构机穿越机场示意图。刘忠俊摄

据了解,成都轨道交通10号线二期工程全长27公里,从已运营的一期双流机场T2航站楼站出发,串联红牌楼商圈、双流机场、双流西客运枢纽、胜利镇、花源新城、花桥新城至新津主城区,是一条集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线,是成都市优化城市空间布局、实施“南拓”战略的重要一环。

成都轨道交通建设以来,盾构机首次穿越机场停机坪与滑行跑道,也是该线工程建设的重难点。上方是每天“机来机往”的繁忙机场,下方要做到“悄无声息”。“建设主要有两难。”成都轨道建设管理有限公司业主代表李红建称,首先地铁钻洞使用的盾构机,在成都地区富水砂卵石地层掘进中,每300至500米需换刀检修一次。建设中,盾构机需要穿越1088米机场停机坪,而停机坪下方不具备常规换刀检修条件,也就是说盾构机要在不能换刀的情况下一次性穿越;其次,因10号线一期工程已经投入运营,盾构机到达双流机场T2航站楼后不具备常规吊出条件,需将盾构机拆解为小单元块体运出。

央视网消息(记者 袁育堃)“五一”期间,有不少游客反映称在自驾前往江西龙虎山景区时被道路标示牌误导而多走了路。江西省高速集团上饶管理中心回应称如此引导是为了缓解通行压力,并对指示牌上错误的里程及时调整。

中新网成都10月28日电(记者刘忠俊)28日,成都轨道交通10号线二期工程双流西站至双流机场2号航站楼站右线“巨无霸”盾构机刀盘破土而出,这标志着该线盾构机成功安全穿越机场,这也是全国轨道交通建设史上第一次在富水砂卵石地层中长距离穿越机场停机坪与滑行跑道。

编辑 贾聪聪

早在2010年双流机场改扩建工程中,成都轨道建设公司就为后续线路走向规划预留了条件,后期又对机场停机坪下方的区间线路选线做了充分调研与论证。历时506天的掘进,“巨无霸”盾构机安全穿越双流国际机场停机坪、航油管线、高杆灯、T1-T2航站楼间联络滑行道等特别重大风险源,并确保了盾构穿越期间机场滑行道“零沉降”。

持我省ETC卡交费的正常装载合法运输计重收费货车,高速公路通行费按计重收费总额优惠5%。

警方介绍,对这名女性进行的初步体检显示,她并未遭到性侵,而血检结果还未出炉。

“巨无霸”盾构机刀盘破土而出。刘忠俊摄

中铁十七局

红色线为10号线穿越成都双流国际机场段。刘忠俊摄

12月28日,美国“气象内情”网站报道,遭遇飓风吹袭的廷德尔空军基地,损失高达50亿美元。

当前,面对世界复杂形势和全球性问题,必须坚持推动构建人类命运共同体,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系。普洱市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“既要绿水青山,也要金山银山”“绿水青山就是金山银山”理念,根据自身自然禀赋与生态条件,进行了可贵的探索与实践。善于抓住发展机遇,紧扣生态文明建设排头兵的战略定位,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以质量和效益为中心,以创新驱动为引擎,以生态增值为路径,努力探索生态环境基础较好、边疆民族经济欠发达地区绿色跨越发展的有效模式,为我国发展绿色经济、建设生态文明积累了丰富的经验,提供了现成的示范。

上一篇: 龚翔宇单场18分成亮点 郎平:希望她每场比赛都有进步 下一篇: 龚俊解锁配音演员新身份 《虫林大作战》呈现正能量视听盛宴
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有