推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京奥运10周年 看中国如何破解奥运场馆赛后利用难题

   日期:2019-08-09 07:22:42     来源:后港赣桥网    浏览:4848    评论:0    

三是社区共治活力得以激发。通过党建“同心圆”工程,搭建了多元参与、协商共治的平台,引导了不同阶层、不同群体共同参与社区事务。2017年以来,全市通过党建联席会和各类议事协商会议,解决小区健身器材维护、停车位增设、老旧小区路面改造等问题430余个。城北、南河等社区在相关部门指导下成立了集小区物业管理、家政中介服务等为一体的物业管理公司,成功解决16个老旧小区物业管理难题,为110余名社区居民提供了就业岗位,并增加了社区集体经济收入。街道社区党建工作有效渗透到社区治理的各个方面,通过为市民提供便捷化、精细化和多元化的服务,有效推动群众需求在第一时间发现、矛盾问题在第一时间解决,党组织联系服务群众能力得到提升,区域党群、干群关系进一步密切,社会治理水平得到明显提升,2017年宁国市被授予全国社会管理综合治理最高奖项“长安杯”。

中新网1月9日电 综合报道,9日上午,澳大利亚墨尔本多国外国领事馆收到可疑包裹,警方已封锁部分街道进行调查。

回首北京奥运会后的十年,人们惊喜的发现,担负北京奥运会五大奥运场馆建设任务的北京国资公司,在后奥运时代,积极探索奥运场馆赛后合理利用及市场化运营,克服困难破解了“蒙特利尔难题”,实现了鸟巢、水立方赛后的稳定运营和持续繁荣。如今的鸟巢和水立方,已经成为了国家5A级旅游景区,成千上万来自海内外的游客慕名而来,参观北京市的新地标。可以说,北京国资公司为国际奥林匹克场馆可持续发展提供了“反复利用、综合利用、持久利用”的中国经验。

这个时候真的要注意

而水立方在2008奥运会后,不仅云集了跳水、游泳、花样游泳、水球等一系列顶级国际、国内赛事,更形成了高端精品赛演活动、群众游泳健身、体育休闲娱乐、无形资产开发、文化旅游融合发展的体育服务综合体运营格局,并成为了2014年亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议欢迎晚宴的举办地。截至2017年底,水立方总共接待游客超过2000万人次,举办各类活动1200余场次,为200万群众提供游泳服务。

赛后运营中,在北京国资公司主导下,鸟巢始终将发展自主品牌项目作为重要方向。先后开发鸟巢欢乐冰雪季、鸟巢驻场演出、鸟巢青少年系列赛事、鸟巢半程马拉松、鸟巢跑射联项比赛等体育文化活动,陆续推出鸟巢水、鸟巢茶、鸟巢酒、鸟巢咖啡等自主商品以及大批量鸟巢特色创意产品。鸟巢自主品牌项目注重品质与创新,大大提高了项目的把控力和经营的主动性。此外,积极尝试场馆品牌输出,将鸟巢经验和模式向全国范围推广,助力国内体育场馆提升运营管理水平。目前,鸟巢已与苏州奥体中心、拉萨市群众文化体育中心等体育场馆开展深入合作。

对外经贸大学国际经济研究院副院长庄芮认为,我国对美进出口的降幅一定程度上可以反映出,美国市场对我国产品的依赖高于我国市场对美国产品的依赖。“这也表明,美方一再挥舞关税大棒,实际上完全是发错了力,无助于解决贸易失衡问题。”

zhuyueyi@xjbnews.com

在北京冬奥会,北京国资公司除了承担开闭幕式(鸟巢)服务保障,冰壶比赛场馆(水立方)改造,还将负责国家速滑馆(冰丝带)投资建设。国家速滑馆是北京冬奥会速度滑冰项目的比赛场馆,又名“冰丝带”。2016年,北京市政府确定北京国资公司作为国有出资人代表承担北京冬奥会的国家速滑馆建设任务。国家速滑馆是北京冬奥会的标志性场馆之一。

从场地运营转向品牌运营

三部门联合进一步加强债市执法 证监会:积极稳妥开展债市统一执法工作

坚持市场化和多元化经营

采访中,记者了解到,市第一塑料机械有限公司的这两位技术能手最大的工作特点是爱“钻”。“他俩工作脚踏实地、勤勤恳恳,又喜欢动脑筋,很多事情都是靠他们自己慢慢摸索出来,最终将自己‘钻’成了技术精湛的能手。”同事包雪娟说。

“我们全村聚在一起吃团圆饭,大家都可以畅所欲言,为和谐幸福村作好代言人。”席间,该村第一书记张荣乾话音一落,你一言我一语,大家讨论开来。

在北京国资公司的主导下,鸟巢通过市场化和多元经营,形成了以大型活动、旅游服务、商业开发为主体的业务构架。鸟巢旅游门票收入占比从2009年的95%降至目前的25%,大型活动、商业开发等非门票收入占比达到了75%,收入结构不断优化,保证了场馆可持续发展。奥运后的十年间,鸟巢共接待中外游客超过3200万人次,举办大型活动累计600余场次,成为奥运场馆“反复利用、综合利用、持久利用”中国经验的主要代表。

据《证券日报》记者统计,今年3月份以来,券商发布再融资事项及进展的公告明显增多。

您可能想问了,特高压对我们普通人有啥好处呢?我平常用的就是220伏的市电,看到的都是10千伏电杆,这些和高大上的特高压有啥关系呢?

对历届主办城市来说,奥运会既是机遇又是挑战。庞大唯美的奥运主场馆,是每一届奥运会独有的标志。但在历届奥运会结束之后,由于巨大的体量、巨额的维护成本、功能开发的难度、使用率的缺失等原因,使得奥运场馆的赛后运营成为一道公认的世界性难题。

今年以来,铁路总公司实施了一系列货运降费措施,累计降费近70亿元,以实际行动支持实体经济发展。下一步,铁路部门将加强对降费措施落实情况的监督检查,确保各项举措落到实处,切实减轻企业负担,提升铁路货运服务质量,为经济社会发展提供可靠运输服务保障。

布局文体产业盘活奥运资产

坚持社会效益为首

编辑 倪艳楠

北京国资公司始终坚持履行国有企业的社会责任,积极参与中央和北京市的大型活动保障。2014年,承担了第二十二届APEC会议晚宴场地改造、活动策划、景观设计等多项任务,重点围绕晚宴六大环节大胆创新,高水平完成了中央和北京市交办的政治任务;2015年,又完成了北京田径世锦赛场馆改造和运行保障工作。在以往的大型活动保障中,北京国资公司始终本着“社会效益为首,经济效益为本”的社会责任文化理念,把投资文化创意、旅游休闲与体育领域看做是对奥运精神的传承和发扬。

中意是互利互惠的共赢伙伴。两国经济结构互补性强,利益契合明显。去年,中意双边贸易额再创历史新高,达到542.3亿美元。中意双向投资持续扩大,总规模已超过200亿美元。意方高水平参展首届中国国际进口博览会,更多“意大利制造”优质商品将进入中国市场。随着“一带一路”合作的不断深入,中意面临更加广阔的合作前景,双方将在基础设施建设、航空航天、通信、第三方合作等领域推陈出新,持续发力。

国家速滑馆——赛后将成多功能冰上运动中心

在投资建设奥运场馆的基础上,北京国资公司进一步放眼整个文化体育产业,不断完善文体产业布局,通过下属北奥集团、水晶石公司、北演公司,盘活了奥运资产,助力北京全国文化中心建设。为丰富奥运场馆的文化体育内容,北京国资公司通过市场化运作,先后投资举办了2010鸟巢巴萨中国行,2013鸟巢巴西国家队巡回赛、2014年巴西-阿根廷南美超级德比、2015年拜仁中国行北京站等国际顶级赛事,运作了《鸟巢吸引》、《梦幻水立方》等奥运场馆演出节目。

马朝旭当天下午在联合国维和行动培训、能力建设、安全与绩效问题三方模式会议开幕式上发言说,维和行动是联合国维护国际和平与安全的重要手段。在部署前,出兵国应确保维和人员接受充分、有针对性的培训,拥有必要的装备等资源。部署期间,特派团应根据任务区的实际情况,开展有针对性的训练。国际社会应通过双边和多边合作加强发展中国家出兵国维和能力建设。

奥运赛后,北京国资公司将为国家速滑馆打造“体育赛事、群众健身、文化休闲、展览展示、社会公益”五位一体的运营模式,使国家速滑馆成为可以举行冰球、短道滑冰、花样滑冰等各种冰上运动项目、满足群众需求的综合性体育场馆。同时,国家速滑馆将建设国家滑联亚洲卓越中心,作为冬奥记忆留存与健康理念传播的载体,留下更多有形资产和无形资产。

联名唇膏、香水、排队四五个小时只为买杯大白兔味的奶茶,最近60岁的“大白兔”频频亮相的同时,也收到跨界营销过度消耗品牌IP的质疑。

央视网消息:此次进博会既有发达国家带来的前沿科技,也有发展中国家甚至是不发达国家带来的当地精品。相关情况,来看驻肯尼亚的央视记者顾雪嘉带来的观察。

闽台姓氏族谱数字化传播将实现族谱文化传播高效性、多样性、永续性、经济性和科学性等五项重大突破。利用数字化技术,把千百年来极其浩繁而又复杂的族谱世系图编撰流程实现简单化、科学化、精准化。实现闽台姓氏族谱走进两岸千家万户、面向亿万网民,并通过媒体终端向中华儿女提供寻根问袓、宗亲联谊、创业经商之门,指点回家团圆之路。

2015年,鸟巢利用鸟巢建筑内北侧原预留空间建成鸟巢文化中心,总建筑面积约1.5万平方米,供会议会展、路演交流、商务餐饮、大众健身、艺术画廊等活动使用。鸟巢文化中心拓展和延伸了鸟巢品牌既有内涵,新增了文化艺术、金融创投等属性,推动人才流、资金流和信息流汇聚,促进体育与文化、创意、金融、科技的融合发展,提升了场馆的复合经营能力,为鸟巢发展提供新的更大的空间。

北京国资公司充分利用鸟巢、水立方的场馆优势,持续丰富场馆功能,将多项大型体育赛事和文化演出活动引入其中。如鸟巢半程马拉松、通州半程马拉松、世界斯诺克中国公开赛、国际泳联系列赛、沸雪北京世界单板滑雪赛、北京市国际马术公开赛等国际知名赛事活动常年落户鸟巢和水立方,各项赛事活动的影响力不断提高。自2009年开始,鸟巢推出第一个群众性体育品牌活动——鸟巢欢乐冰雪季,让冬季的鸟巢变身为集戏雪、滑雪、滑冰、娱乐于一体,可看、可玩、可体验的冬季冰雪主题公园,成为广大群众冬季户外健身、休闲娱乐的好去处。至今,鸟巢欢乐冰雪季成功举办九届,接待游客190多万人次,实现了经济效益和社会效益双丰收。由于提前布局、积极发展冰雪产业,这些冰雪赛事和群众冰雪健身成为了北京申冬奥的重要展示内容。

在北京国资公司的影响下,鸟巢和水立方始终坚持践行落实社会责任,立足服务社会、服务大众,履行两大场馆的公益职责,打造公益品牌。鸟巢、水立方自开放以来,坚持实行低票价政策向社会公众开放,并为特殊群体提供半价票、免费政策。鸟巢多年来支持公益事业发展,举办了全国助残日健身跑、无烟宣传、大型国际义卖活动、太极拳公益健身、鸟巢系列跑等活动,积极营造全民健身氛围,倡导健康生活方式。鸟巢已经连续举办了9届的鸟巢欢乐冰雪季,助推青少年冰雪运动。水立方是2008年北京奥运会后第一个对公众开放的奥运场馆,多年来围绕环境保护、关爱弱势群体和少年儿童、文化教育等多主题开展公益活动,已经举办了8次“点亮蓝灯”活动,呼吁社会关爱孤独症群体。

07073游戏网

上一篇: “互联网+”回收或迎第二春? 下一篇: 大学生吐槽学校的这项收费高 网友:高就对了
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有