推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

西安交大研发智能加油机器人 恶劣环境下可代替人工操作

   日期:2019-08-09 07:33:29     来源:后港赣桥网    浏览:4986    评论:0    

据介绍,传统加油站采取人工加油方式,排起长队的情况时有发生。为解决人工加油调度效率低、设备配置不当、人力需求大等问题,西安交通大学学生刘力及其团队成员设计了一种智能加油机器人系统。

黄陂区盘龙城便是武汉市涉传重点区域。

【环球网综合报道】 据美媒8月30日报道,2014年曾侵入数百个好莱坞明星和普通用户iCloud账户并在互联网上泄露他人裸照的美国黑客,目前已被判刑。

正在西安交大读大三的罗志镪及项目成员在时间维度基础上,研究了量子偏振纠缠特性。他们以铷原子系统为核心生成设备,针对量子关联双光子和三光子展开了一系列研究。通过改变偏振缀饰改变非线性磁化系数,得到了可控的量子纠缠光源。该团队的理论研究成果已处于国际领先的地位,对量子通信、量子成像和量子计算领域意义重大。

西安交通大学25日举办学生科技成果新闻发布会。党田野摄

岛内绿媒拿来炒冷饭的军购案不止这一件。昨天(4日),台湾《自由时报》还报道了一则关于F16-V战机案的消息。报道引述美国《外交政策》杂志的内容称,台湾先前向美国要求采购最新型的F16-V战机,特朗普政府计划在8月美国国会休会前让该项军售案有新进展。而《外交政策》的消息同样是引述“不具名官员”的言论。

2016年底,沃驰科技以1.08亿元的价格购买了杭州上岸80%股权。在此次并购中,杭州上岸全部权益的评估价值为1.35亿元,评估增值1.2元,增值率达797.47%。有意思的是,作为被并购方,杭州上岸不但没有对沃驰科技做出任何业绩承诺,反而是沃驰科技实际控制人金泼向其发行股份的认购对象做出了业绩承诺,承诺沃驰科技2016年度、2017年度及2018年度,实现扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别达到3000万元、5000万元和7000万元,累计净利润数达到15000万元。

近年来,癌症已成为威胁现代社会人类健康的“头号杀手”,其诊治是一个紧迫而又重要的任务,而癌症的早期筛查与检测则能够显著提高病人的生存机会。西安交通大学少年班大三学生张若彤及团队成员在老师的指导下,选取胰腺癌的早期检测为课题进行研究。通过具有固定尺寸的试纸表面多壁碳纳米管表面添加胰腺癌细胞的特异性抗体沉积,完成特异性结合以激活碳纳米管,从而实现电阻值的变化。

目前,民谣歌曲《有一个兰州》已在网易云音乐、QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等音乐平台上线。

目前,该团队已完成一种可长期保存的肿瘤标志物廉价快速检测传感器的设计、制作和检验工作,其成果具有良好的产品化和市场化前景,将促进肿瘤早筛技术水平的提高,对癌症检测与治疗产生深远的影响。

据介绍,西安交通大学“腾飞杯”课外学术科技作品竞赛旨在激发学生学术志趣,服务学生专业学习。此次科技成果发布会上作品均从455个作品中脱颖而出,是第十八届“腾飞杯”课外学术科技作品竞赛中的佼佼者。(完)

西安交通大学25日举办学生科技成果新闻发布会。党田野摄

在传承中创新,历来是广州的城市基因。

近些年来,随着人们收入水平的提高,家长们也越来越舍得在孩子身上花钱。从2013年开始,我国的婴幼儿服装销售规模迅速上涨。有关研究数据显示,目前我国童装市场规模已经超过了1500亿元,童装行业增长速度明显快于整体服装市场。

刘力称,团队就智能加油机器人伺服运动控制中所涉及的图像处理、油箱盖目标识别与定位、相机标定等关键技术展开了研究,能够在较为复杂的外部环境下实现对汽车油箱的准确识别与定位。他们的研究成果一旦应用于实践,将极大提高加油站工作效率,还将有助于实现偏远地区及极端条件下无人加油站的设立。

中新网西安4月25日电(党田野)西安交通大学25日举办学生科技成果新闻发布会,现场展示了基于视觉传导的多传感器信息融合加油机器人等多项科技成果。据了解,该智能加油机器人在高原、极寒、高温等恶劣环境下,可以代人工操作。

革命题材影片《中国1949·香山之春》近日在北京香山正式开机,艺术总监张和平、监制黄建新、导演宁海强以及主演唐国强、刘劲、王伍福、刘沙、王健、高戈等出席。影片预计于今年国庆档上映,向新中国成立70周年献礼。

上一篇: 大学生吐槽学校的这项收费高 网友:高就对了 下一篇: 新西兰电信公司Spark力挺华为:禁止华为毫无理由
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有