推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美加州史上最强山火致死23人 数十万人逃离家园

   日期:2019-08-09 09:39:34     来源:后港赣桥网    浏览:4130    评论:0    

【环球时报驻美国特约记者韩莎莎环球时报特约记者王逸】美国加利福尼亚州8日开始的突发森林大火已经发展成“美国史上破坏性最强的山火”,造成巨大灾难。据美联社11日报道,火灾已造成至少23人遇难,加州全境近30万人逃离家园,伤亡还可能增加。当地电视台播放的画面显示,载着撤离居民的车队在路上排起长队,而该州最重要的交通命脉之一太平洋高速公路部分被封。美国总统特朗普指责森林管理部门失职,有评论则认为,气候变化是导致加州近年山火频繁且火势巨大的主要原因之一。

像今年,日本大规模灾害频发,自卫官处境就更加艰难。派出大量自卫官应对灾情后,留在驻地的陆上自卫队维持正常运转的负担就大大增加。而海上自卫队方面,护卫舰在乘员不足的情况下出海航行已成为常态,事故风险大大增加。(海外网 王珊宁)

据美国《华盛顿邮报》10日报道,此次加州大火由三场山林大火构成,包括洛杉矶西北部的伍尔西大火、布特县的凯姆普大火以及文图拉县的山火。三场山火同时肆虐,形成美国历史上最具破坏性的火灾。美国福克斯新闻网11日说,加州州长办公室紧急救援部主任马克·吉拉杜齐当地时间10日表示:“此次大火的破坏程度令人难以置信,也令人心碎。我们向所有受影响的人表示慰问。”加州已经宣布进入紧急状态,并向受灾最严重的地区驰援。

长兴妇幼保健院妇产科副主任医师汪亚丽作为计女士的责任医师,一直对计女士的孕期情况进行密切关注,为了便于患者联系,汪亚丽把自己的电话和微信都提供给了计女士。

美国全国广播公司称,每年9月和10月,加州都会出现野火。加州大学气候专家史文表示,今年7月加州迎来史上最热的一个月,当地植被已十分干燥缺水,极易发生火灾。法新社11日则采访气候问题专家称,气候变化导致的温度升高、植被死亡和品种变化等10个原因,都可能导致如今越发频繁的山火。美国国家气象部门称,近日加州的干旱及大风还将持续。消防部门预计,大火需要约3周才能得到控制。

年底前,为期4天的总决赛将在福建举办,角逐包括APEX英雄、DOTA2自走棋端游及手游、守望先锋、炉石传说、魔兽争霸3、星际争霸2、CSGO等多个电竞项目的奖项。此次赛事设置总奖金100万元人民币。

另据《今日美国报》等报道,好莱坞片场以及豪宅遍布的奢华旅游胜地马里布也遭火灾吞噬。在拥有1.2万人口的马里布小镇,部分地区断电,好莱坞明星的私宅也纷纷遭殃。据报道,LadyGaga等人的房产在规定的撤离范围内,而卡戴珊的房子已遭山火侵袭。美联社称,在大火面前没有贫富之分,所有人都难以幸免。

为回馈广大游客,2018年10月1日-10月7日国庆黄金周期间,天津欢乐谷、玛雅海滩水公园特价夜场票29元/张;天津欢乐谷特惠日场票119元/张;同时,1.4米以下儿童可免费游玩两大公园。10月1日-10月31日,50周岁及以上长者免费游玩欢乐谷;此期间办理天津欢乐谷年卡可享约七折优惠价,并赠送2018年水公园畅游卡。

云南楚雄发生4.7级地震

奥德赛锐·混动还搭载了本田全球首创的新技术——魔术感应门。凭借内置于滑动门的静电传感器感知用户手势,携带智能车钥匙的用户在进入车辆智能识别区后,无需接触车门开关,仅在LED光束的指引下,轻轻挥动手势便可控制车门的开闭。

法新社11日称,尽管当地消防人员竭尽全力,但火势很难在短时间内扑灭。加州消防部门10日表示,由于风力太大,过火面积已经超过4万公顷,3名消防人员在救灾时受伤。目前,4000多名消防员正在500多辆消防车和23架直升机的支援下全力搜救伤员并灭火。但由于天气条件不利,相关工作遇到不少困难。

美国总统特朗普10日在推特上写道:“火灾规模如此之大,如此致命,造成的损害如此之重,除却森林管理不善,没别的原因。”他还威胁说,联邦政府每年拨出巨额款项给该州,现在却有这么多人死去,“要么赶快补救,要么取消联邦政府拨款”。不过,他的这番话随即遭到反驳。据《华盛顿邮报》报道,加州职业消防队主席布赖恩·赖斯表示,总统的表态不合时宜,伤害了那些痛苦的受灾者以及前线消防员。

扯掉遮羞布 日本要造航母了!

6月16日第22届上海国际电影节第二天,“光影七十年 共筑强国梦”中国电影产业高峰论坛在上海举行。阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁、阿里影业董事长樊路远和现场嘉宾分享了阿里影业一年以来的成长和战略愿景。他表示,将继续坚持“小大正”价值观,发挥自身“全产业链、全生态圈”的独特优势,推动中国影视产业健康持续发展,让大家更好去感受美好生活的魅力。

据《环球时报》记者了解,天堂镇附近的学校均已宣布停课。在距天堂镇车程约半小时的奇科市,虽然没有出现火灾,但空气中灰尘量巨大,满天飘着白烟。居民拍摄的照片显示,10日中午12时,当地天空一片灰暗,仿佛是晚上。此外,此次火灾主要发生在加州西北部,南部地区受影响不大。但火灾造成的烟尘10日抵达湾区,令当地空气质量变差。一名住在旧金山湾区的居民告诉记者,当天一起床就闻到木头燃烧的烟味。

加州政府表示,此次大火对当地社区造成灾难性打击,其中尤以天堂镇为甚。“天堂变地狱”,美国不少媒体以此形容天堂镇的受灾之重。美国雅虎新闻网11日称,天堂镇已变成火海一片,黑色浓烟遮天蔽日,汽车被烧得只剩躯壳。包括居民房和医院等在内的6700栋建筑物被大火吞噬,电线也被烧断。当地2.7万居民择路逃奔,至少19人因大火而死。一些尸体被烧得难以辨认,救援人员小心翼翼地将尸体收好,用殡仪车运走。

搜房网

上一篇: 工信部:销售无线电发射设备需在全国统一平台备案 下一篇: 一对博鳌夫妇的经营之道
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有