推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“瑞士军刀”厂商商标权被收回 军方或不再授权

   日期:2019-08-09 10:01:42     来源:后港赣桥网    浏览:2733    评论:0    

【环球时报综合报道】瑞士《新苏黎世报》23日称,生产瑞士军刀的瑞士维氏公司近日与瑞士国防军达成协议,将把公司在瑞士和美国注册的“瑞士军工”商标权还给军方。事情要追溯到2013年,当时瑞士军方向瑞士联邦知识产权局提出申请,要求获得“瑞士军工”商标权。今年2月,瑞士军方正式获得商标权。之后,瑞士军方还要求维氏公司放弃在美国等地的商标权,双方之后达成了协议。

每天早上七点十分这支小队都会准时地出现在校门口,接到受伤的女生后,他们便从校门口出发一直将受伤的女生护送到四楼教室。这支小队的成员来自夏衍中学高二(1)班,这个受伤的女生是他们班的体育委员郭蕊蕾。

据报道,2018年世界杯期间,共有25国总统、7位皇室成员和11国总理到访俄罗斯观看世界杯,而到访俄罗斯观看世界杯的外国球迷数量则达到303.17万。俄罗斯为举办世界杯共修建了包括12座体育场和95个训练场地在内的269项基础设施,这些设施会在世界杯后继续使用。

维氏公司自1891年起一直是政府供应商,并为瑞士国防军打造了瑞士军刀。多年来,维氏公司一直在使用“瑞士军工”的商标,推出带有“瑞士军工”标志的军刀、手表、旅行箱和香水等,畅销全球。根据协议,尽管商标权还给了瑞士军方,但维氏公司未来几年仍可继续使用这一商标。但许多专家认为,维氏军用商标地位因此受到动摇,未来如果军方不再授权,瑞士军刀的形象将因此“打折”。最大的赢家则是瑞士军方,它还收回了手表等领域的企业注册的“瑞士军工”商标权。(青木)

一品威客

上一篇: 北京通州30个小区将试点文明养犬 引入宠物堆肥箱 下一篇: 王喆首单《觅》同名MV上线 开启西班牙寻觅之旅
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有