推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

想找幸福的另一半 先测他的基因

   日期:2019-08-13 16:57:24     来源:后港赣桥网    浏览:3254    评论:0    

中新网1月18日电 据美国中文网报道,当地时间17日,一份新发布的美国卫生部内部检查报告显示,特朗普政府并不知道在“骨肉分离”政策下,2018年有多少移民儿童被迫与父母分离,但数量比政府原先承认的2737名多出数千。

OXTR之所以成为目标,是因为它与催产素的调节释放有关,催产素是在情感和爱中扮演了重要角色。为了进行这项研究,马特森召集了一个由多学科科学家组成的团队,包括婚姻研究的心理学家、一位遗传学家和一位专攻催产素的内分泌学家。小组招募了79对已婚夫妇参与这项研究,要求每位伴侣找出一个与婚姻无关的“最重要”个人问题,与配偶讨论10分钟。之后,研究人员要求每组夫妻分别回答几个问卷,例如讨论问题过程中的支持感知质量指数,并在研究结束时采集双方唾液样本进行基因分型。

之前也曾有研究发现,分开抚养的同卵双胞胎对婚姻的整体质量的评价是相似的,这表明基因对夫妻关系确有影响。但是,与夫妻关系相关的特定基因,一直未被揭示。(胡定坤)

原标题:科学传播汉字文化 乱解汉字现象应引起重视(有的放矢)

赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)

夫妻关系是否和谐由什么决定?是门当户对还是志同道合?近日,美国纽约州立大学宾汉姆顿分校的研究人员发现,基因对夫妻关系的影响不可忽视。选择让自己幸福的另一半,或许得先“测测他的基因”。

视频加载中...

宾汉姆顿分校李察·马特森领导的研究小组评估了催产素受体基因(OXTR)的不同基因组合对婚姻质量的影响。他们发现,在OXTR上rs1042778处有两个T等位基因副本的丈夫认为妻子对自己的支持度较低,且这与其伴侣的支持能力高低无关。这表明,TT基因型的丈夫对妻子支持行为的感知能力较差。与其他夫妇相比,丈夫是TT基因型的夫妻双方对夫妻关系的满意度较低。

随后,查尔斯王子与卡米拉还赴有机农场参观,深入了解古巴人民生活与文化。

马特森表示,先前的研究表明,夫妻关系或多或少受到遗传因素的影响,但他们首次证明与催产素功能相关的特定基因变异在一定程度上影响了夫妻关系。基因在婚姻质量上很重要,因为基因与人类个体的特征有关,而个体的特征会影响婚姻。

上一篇: 第十三届豫商大会在驻马店圆满闭幕 下一篇: “通州杯”曲艺展演荟萃佳作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有