推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

解决“三长一短” 智慧医院让老百姓“愿意来”

   日期:2019-08-13 15:06:53     来源:后港赣桥网    浏览:2678    评论:0    

来源:扬子晚报

D、腰部操

四十载春华秋实,四十位杰出女性,四十篇奋斗故事!

“从之前的芝麻信用,到后来的商保、医保,患者只要有一定的信誉基础,就可先看病,回头再把这个钱返给医院。”夏慧敏指出,“先诊疗后付费”和医保个账的移动支付,使45%的患者实现了看病的“去现金化”。

对智慧医院的建设,夏慧敏认为,“要把老百姓不喜欢的那些环节,通过智能化手段,把它改良或替代。”近几年,该医院单病种的费用没有增加,但工作量增长很快,相对来说收入也就增加了。而且总体的社会效益好了,老百姓受欢迎。“受欢迎,他就愿意来。”

在广州市妇女儿童医疗中心,与手机客户端同步的导诊机器人“咪姆熊”,还帮助患者导航至医院的每个位置;根据指令,物流机器人“诺亚”可以自行乘坐电梯,将医护人员所需药品送达指定科室;新一代AI平台能读X光片和超声数据,还能在30秒内诊断出2种眼科疾病......

“2014年4月,我们成为国内第一家用支付宝在手机端预约挂号的医院;2016年,又首次开启了先诊疗后付费的模式。”解决传统医院的“三长一短”(挂号、看病、取药排队时间长,医生问诊时间短)问题,广州市妇女儿童医疗中心有了新模式。

“您先用两片苇叶围成一个漏斗形,再放一颗红枣,抓把米放进去后再放两颗红枣,用米填平再包紧……”早上9点,在前门大街最南端G11广场,中华老字号便宜坊、锦芳、馄饨侯、丰年灌肠等店专门请来大厨,现场教大家包粽子。馄饨侯的员工文建芳是北京市中式面点高级技师、非遗传承人,她讲解道:“北方粽子外观大气,四角分明,主要以蜜枣、豆沙馅的甜粽为主。南方粽子比较长,花样多一些,甜咸味都有,肉粽和蛋黄粽子很受欢迎。”

(央视记者 郑连凯)

象山海关的关员们早早等候在码头,待船一靠岸,便开展登轮检查、货物监卸等工作。

芦某道出了实情:当晚他和妻子还有朋友周某等在双流区白家吃饭,周某喝了2两白酒。饭后,他驾车和妻子一起送周某回家。当车辆在绕城高速天府收费站下站后,周某对他说,自己虽然拿了A2驾照,但很久没有开车,想开 一下车练练手。

采集347万份的儿童发烧病例后进行数据比照和算法,“问诊熊”可以初步断定或帮助医生断定,发烧是何种原因引起的。“这个比一般医生的诊断准确率都高,”院长夏慧敏介绍称,“血压、脉搏、心率等常规检查,包括孕妇的胎心监测,在家就通过可穿戴设备来完成。”患者还没到达医院,医生就已通过信息系统了解检查结果。

2017年门诊量达470多万人次,这家华南地区最大的妇女儿童专科医院,不论是电子病历成熟度,还是健康信息互联互通,均已获得国际国内最高等级的认证。

“非急诊挂号全面预约”让93.3%以上的非急诊患者通过电话、网站、微信、支付宝等方式预约挂号和分时段就诊,每次可节约1小时的时间。

上一篇: 盘子女人坊摘得《知否》独家复刻版权 下一篇: 台风“温比亚”致山东29万人受灾
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有