推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

福州推进“放管服”改革 “马上就办”蔚然成风

   日期:2019-08-13 18:08:32     来源:后港赣桥网    浏览:1961    评论:0    

七都樟里村“上改下”前后对比

福州市民服务中心热心为市民服务。(资料图)

“窗口无否决权”:打造最优发展环境

企业和市民办事最怕什么?材料不全、来回跑腿,是其中之一。为破解这一难题,中心结合“放管服”改革,提出“最多跑一趟”和“一趟不用跑”理念,目前实现这两个目标的事项达到1432项,占比92.39%。

以百姓获得感为衡量标准,向各式各样的办事难“开刀”,“马上就办”在榕城蔚然成风,成为全体党员干部践行“为人民服务”这一根本宗旨的具体体现。

日产途乐系列在中东地区的热度长盛不衰。日产汽车中东地区2017财年(2016年4月 - 2017年3月)业绩显示,日产途乐系列的市场份额较上一年同比增长11.4%,日产途乐也成为阿联酋最畅销的全尺寸SUV车型。自2011年以来,日产途乐的销量实现了4倍增长,市场份额增长167%。日产汽车中东地区2018上半财年(2018年4月-2018年9月)业绩显示,Patrol Safari系列在中东地区(不包括沙特阿拉伯)的销售额同比增长了30%。

来源:人民邮电报

简政放权:最多跑一趟、一趟不用跑占比超九成

全国降水量预报图(1月27日08时-28日08时)

收视造假?多名网友曝看跨年晚会被强制跳转江苏台

据统计,经过这六轮简政放权,市行政服务中心累计取消了302项审批服务事项,下放了256项审批服务事项,公共服务即办事项增加了160项。

窗口动态增减机制,是福州在全国率先推行的一项举措。中心每月开展入驻单位(窗口)办件情况分析,通过分析当月各窗口办件量及申请人办事排队平均时长,研究提出次月窗口增减方案,满足企业、群众办事需求,减少排队等候时间,确保各类申请“当日取号、当日受理”。

昨晚,新《倚天屠龙记》首播!由贺刚饰演的武当三侠俞岱岩一登场,道袍加身,仙侠气十足,果然具有大侠风采!做为武当七侠之一的三侠俞岱岩,可谓是《倚天屠龙记》中非常具有悲剧色彩的一个人物了!遭暗算被大力金刚指所伤,致全身瘫痪,武功全废,令人颇为同情。

ofo小黄车发布公告称,中国区运营主体“东峡大通(北京)管理咨询有限公司”法定代表人由戴威变更为陈正江。公司的实际控制人仍为戴威,不存在某些媒体所解读的“让位”一说。

央视网消息:这里是美国德克萨斯州,19日有警察在夜间公路上巡逻时拍下这样一幕,蓝色的亮光照亮了夜间公路,难道是外星人造访?

“窗口无否决权”,就是指“窗口不说不是我办、要告知是谁办;不说不能办、要说怎么办;不说不知道办、要想办法办”。这是市行政(市民)服务中心提升窗口形象、打造最优发展环境的一大创新。

民间传说,明武宗朱厚照,到过衢尾兰首江边的兰阴山,并留下“兰阴深处”的石刻。而徽戏《游龙戏凤》,描述正德皇帝寻欢作乐的“梅龙镇”,就是他盘桓逗留过的兰江边朱家码头。据戏剧家沈祖安回忆,兰溪徽班的名伶女老生俞金丝,尤其擅长演出此剧。老辈婺迷每每谈起,说她一登场亮相,准得个“碰头彩”,令人难忘。

“其实腾讯打造赛事的传闻早已有风声。”6月22日,游戏圈内资深投资者大大白向新京报记者表示,“或许早在和平精英上线的那一刻,腾讯就已经在计划了。”

五年多来,坚持树“马上就办”新典范、创“福州模式”标准化,以市、县、乡、村四级行政(便民)服务平台为载体上下联动,以行政服务四大标准体系为架构同步推进,以人才保障、持续提升、信息化与标准化融合三大机制为抓手创新推动,以《福州市行政服务条例》立法为支撑固化提升,形成“4431”福州模式的行政服务标准化体系,确保全方位“公开亮权”。

近年来,福州市行政(市民)服务中心践行“马上就办”精神,深入推进“放管服”改革,优化窗口服务,不少便民举措在全国开了先河,提供了政务服务的“福州模式”,企业、群众得到实惠,获得感显著提升。

公安部29日举行《通报公安部集中推出深化治安管理“放管服”改革便民利民六项措施有关情况》新闻发布会。公安部治安管理局局长李京生,副局长黄双全、李剑涛、张佐良,介绍有关情况,并回答记者提问。

此外,福州12个县(市)区行政服务中心、164个乡镇(街道)便民服务中心和2213个村(居)便民服务代办点也在统一标准架构下规范建设,推动行政服务横向标准化。

工作人员正在介绍“马上就办真抓实干”的工作理念及日常工作流程。

“我们还在全国创新推出具有福州特色的‘市区同权、多点办理’新机制,实行‘多证合一’改革,将‘串联审批’改成‘并联审批’。”市行政(市民)服务中心管委会相关负责人介绍,2014年12月1日起正式实施的《福州市行政服务条例》,成为全国地市级第一部关于行政服务工作规范化、制度化运行的地方性立法,为行政服务工作提供了坚强的法律保障。

据了解,市行政服务中心成立于2011年,目前共入驻45个审批服务部门和单位,受理1138个审批和服务事项,时限内办结率100%,群众满意率99.99%;市市民服务中心成立于2015年,目前共入驻45家部门和单位,提供408项审批服务事项,269个事项可实现当场办结,是全国入驻单位、入驻事项最多的市民服务中心。

据央视新闻移动网消息,全国律师协会今天(22日)举行新闻发布会,通报21起律师违法、违规典型案例,其中,5名律师因受到刑事处罚而被取消会员资格。这5名被取消会员资格的律师是:湖南省律师周杨因犯挪用资金罪,给予其取消会员资格的处分;湖南省律师车祥初因犯辩护人妨害作证罪,给予其取消会员资格的处分;湖南省律师刘贤锋因犯危险驾驶罪,给予其取消会员资格的处分;湖南省律师贺可群、旷斌斌伙同国家机关工作人员,因犯滥用职权罪,给予两人取消会员资格的处分。

日本政府将在4月1日的内阁会议上敲定改元政令。内阁官房长官菅义伟在中午前后公布新年号,展示用墨书写的新年号。设想的程序是随后由安倍在记者会上宣读谈话。

“对不属于受理范围、不符合申请条件以及属于模糊地带、空白领域的非标准化申请,窗口工作人员不能简单直接地说‘不行’,其行使否决权必须得到批准,并给申请人以合理解释和引导。”市行政(市民)服务中心管委会相关负责人告诉记者。

除了优化办事流程,办理时限也在不断压缩。目前,除个别复杂事项外,所有入驻事项承诺时限均控制在法定时限的30%以内,即办类事项比例在逐步增加。同时,在全国创新推行办事服务承诺时限以小时、分钟为单位计算。以市市民服务中心为例,目前有267项公共服务事项办理时限以小时为单位计算,占入驻事项总数的65.44%,其中262项以分钟为单位计算。

市民在福州市民服务中心进行房屋信息自助查询。(资料图)

市民在晋安区市民服务中心窗口办事。(资料图)

然而,他并没有意识到他8岁的妹妹沙安(Shiann)已经悄悄地关上了门,在角落里偷偷地笑着。他说:“女士们,先生们,你们准备好了吗?我数完就会消失,三、二,再见!”只见戴尔扔下毯子全速跑向门口,在妹妹的狂笑声中摔倒在地板上,还能听到一声巨响。戴尔显得很茫然,然后坐起来愤怒地向他的妹妹抱怨。

便民服务永无止境。今年4月,市民服务中心正式启用24小时便民自助区。在这里,设有14种类型的自助服务设备,可自助办理赴港澳通行证自助签注、医社保缴交记录查询、个人公积金缴交信息查询、个人征信查询打印、房屋登记信息查询打印等79项公共服务事项,提供服务的事项种类及数量均居全省第一。

据路透社5月14日报道,华为正受到密切审视。此前,美国告诉盟友不要使用华为技术。

与牟莉一起办案的是检察官助理邱坤,办起案来细致谨慎,不放过任何蛛丝马迹。她顺着其中一条线索找到了一封被害人汇款后收到的回执:你的诚意我已收到,放心,照片不会外泄。这封信是手写的。邱坤迅速联系该院技术科进行笔迹鉴定,通过与孙某日常书写笔迹的比对,发现这封回执的信件正是孙某亲笔所写。

其中,“最多跑一趟”事项1160项、占比74.84%,申请人最多只需要一次到窗口申请、提交材料或取件;“一趟不用跑”事项271项、占比17.55%,借助“互联网”技术,申请、受理、审查、批准、办结全部实现全程网上办理,联手邮政速递物流,派专人上门取件送到窗口,审批人员通过网上审批系统在线办结后,将审批证照、批文通过快递送达申请人。

整个会谈时间大约20分钟,姚明讲话时间并不长,他更多时间是在倾听艾丽华对内蒙古整体情况的介绍。

一位满头白发的老人蹒跚走来,引导员见他腿脚不便,就把他引到了一楼的代办服务窗口。“请问您要办理什么业务?”窗口代办员询问后,先帮老人梳理了要准备的材料,再领着他到相应的窗口办理业务。这是“风从海上来·改革进行时”采访团15日在福州市市民服务中心看到的生动一幕。

成立之初,市行政服务中心就引入标准化管理理念,2014年底获中国“质量之光”质监改革创新示范奖,成为全国唯一获此殊荣的行政服务中心,2015年4月顺利通过国家级验收。

面对深交所的问询,吴晓波等人也立即发布承诺表明立场。吴晓波和邵冰冰对转让股权期限以及在公司效力时间均做出相应承诺,以此表明“对此次股权收购的真心支持”。这些承诺是对深交所问询的有效答复,充分体现出此次问询给交易双方带来的合规压力,有效地促使交易双方进行更全面的信息披露。

2019年4月10日,上海,王鸥现身机场。她戴着鸭舌帽腰包十分吸睛,白色卫衣搭配收脚阔腿裤秀出长腿,也是十分会穿了。

身体健康,无犯罪记录;

采访团走进福州市市民服务中心,中心内忙碌而和谐。

刘美贤24日成为史上第三位在全美比赛中利落完成三周半跳的选手,25日更成为史上第一位在一项比赛中完成两次三周半跳的选手。

中国台湾网10月15日讯 “背骨的是他们,早已悖离民心!”据台湾《中国时报》报道,民进党18年资深党员潘金英日前公开力挺国民党高雄市长参选人韩国瑜,14日遭市党部撤销党籍,甚至饱受舆论攻击,忧心人身安危。身为“北漂族”母亲的她说“不后悔”且不再留恋民进党,将倾全力替韩国瑜攻顶。

中新网8月2日电 据湖南省邵阳市邵东县公安局官方微博消息,湖南一贩毒嫌疑人持刀拒捕,驾车逃逸将1名群众撞伤致死,另造成一名辅警受伤。警方正全力抓捕在逃犯罪嫌疑人。

秋季是流感高发的季节,每年这时也是孩子生病的一个高发期,如何让孩子在日常生活中通过提高自身免疫力,来抵御流感侵袭呢?

可怜今夕月,向何处,去悠悠?是别有人间,那边才见,光影东头?是天外。空汗漫,但长风浩浩送中秋?飞镜无根谁系?姮娥不嫁谁留?

国外的一个小姐姐就亲身实践了这种瘦身法,五周之后她来汇报成果了。

此外,福州还大力推进“减证便民”专项行动,取消105项涉企涉民证明材料,取消的证明事项占比48.8%。这项便民措施的完成度“领跑”全省,并走在全国前列。今后,全市审批服务工作将全面推行“清单之外无证明”原则,各级各部门在办事过程中,不得要求申请人提供证明清单以外的证明材料。

帮助外籍华人与外地户籍老伴在福州(异地)成功补领结婚证、协调调取异地结婚档案有关证明材料……自实施以来,“窗口无否决权”解决了办事市民的诸多难题,助力两中心窗口办事满意度始终保持在99.99%以上。

市民在福州市民服务中心进行房屋信息自助查询。(资料图)

昨日龙虎榜数据显示,两家机构专用席位合计买入旋极信息41.93万元,一家机构专用席位卖出旋极信息506.22万元。

刀刃向内,彰显的是底气和担当。市行政服务中心在全国率先推出办事满意度实时监测机制,中心LED显示屏上向公众现场直播各入驻窗口办件满意度,以此倒逼窗口进一步改进工作作风;广播电台的强档栏目《政风行风热线》直播间直接搬进市民服务中心,每天邀请一个入驻单位上线,接受市民咨询、投诉,实现政务监督、民生服务并重,在严于律己的同时,更接地气。

2月28日上午,“丝路山海情——己亥新春全国油画名家漳州写生作品展”在漳州市美术馆开幕。中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安等全国15位油画名家写生创作的百幅油画精品精彩亮相,进一步展示花样漳州之美,彰显海丝文化魅力。

“窗口无否决权”、“窗口动态增减”两项制度,也是福州的创新之举。

2012年以来,福州先后进行了六轮“放管服”改革,对入驻事项全面梳理、优化流程,打通政务服务“最后一公里”。

“4431”福州模式:实施标准化服务管理

在微信公众号平台上,市民还可以预约办理时间、查询排队情况,便于错峰出行办事。今年3月15日起,福州实行行政审批权流程电子证照应用,企业通过数字证书和电子签章,就能享受无纸化申报的便捷,此举又拿下“全国第一”。

海上皇宫

上一篇: 有警卫就不会发生?特朗普言论受质疑:匹兹堡枪声揭美国两大疮疤 下一篇: 日落尼罗河
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有