推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

凝聚新阶层人士力量助力新山西

   日期:2019-08-13 18:34:23     来源:后港赣桥网    浏览:3936    评论:0    

“这是背离美元的多元化策略,特别是考虑到贸易紧张局势和还在演变中的潜在科技冷战。”道明证券全球大宗商品策略主管巴尔特·梅莱克称,“我们必须记住,黄金价值取决于其自身。”

发挥基地服务社会的“生力军”作用,为山西的转型发展贡献才智。基地组织“新阶层·志愿者在行动”服务团,开展“代表人士智力扶贫”、新的社会阶层“双创”大舞台、“医疗救助到基层”等各具特色的社会服务活动,让新的社会阶层人士在服务社会中促进自身发展、体现自我价值。三个基地依托联谊会和活动站平台,带领基地新的社会阶层人士积极投身全省的脱贫攻坚之中,新的社会阶层人士企业出资近亿元进行项目扶贫,解决贫困劳动力就业,帮助易地搬迁,捐资助学、成为全省脱贫攻坚的生力军。

4月28日,陈海亮在创作面塑作品。新华社记者王晓摄

发挥基地建言献策的“直通车”作用,充分吸纳新的社会阶层人士的“金点子”。基地建立了知情明政、定期座谈、协商反馈等制度,开辟了建言献策的“绿色通道”,支持基地新的社会阶层人士围绕全省经济社会发展建言献策,反映事业发展中的困难和诉求。同时,定期与基地新的社会阶层代表人士座谈,征求和听取大家的意见建议。组织新的社会阶层代表人士深入开展调研,形成了《基于互联网实现贫困人口就业的途径和建议》等一批质量较高的建言献策成果,受到省委省政府和相关部门的高度重视。

今年,省委统战部坚持高起点谋划基地建设,制定了基地建设构想,把重点放在作用发挥上,收到了良好效果。发挥基地团结凝聚的“吸铁石”作用,牢牢把握政治引领的正确方向。他们在基地打造了“晋新晋力大讲堂”,加强对新社会阶层人士的思想教育引导,定期邀请专家学者登台讲授十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论和路线方针政策,牢牢把握正确的政治方向,坚定新的社会阶层人士的“四个自信”。同时,利用开通的“晋新晋力在行动”微信公众号,通过线上互动,开展思想交流,提高思想教育效果。6月份、10月份,在北京大学、中央社会主义学院举办了全省新的社会阶层人士代表人士专题研修班,提升他们的政治素质和组织能力。

据调查,山西新的社会阶层人士大约103万,主要包括民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员,大量分布在新经济新产业新业态之中,大多是年轻人,他们思维活跃、敢闯敢干,是最具创业创新活力的群体。如何把这支百万大军组织起来,发挥作用,激发他们的创新创业激情,发挥好他们的智力和技术优势,引导他们积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”建设,是摆在全省各级统战部门面前的一个重要课题。创建实践创新基地就是探索创新把他们组织起来、作用发挥出来的具体办法。

约苏•特雷内拉原名何塞•安东尼奥•乌鲁蒂科特西亚•本戈特西亚(Jose Antonio Urruticoetxea Bengoetxea),是“埃塔”组织的前政治领袖,自2002年以来,马德里方面一直试图逮捕约苏•特雷内拉。西班牙警方认为约苏•特雷内拉参与策划了1987年萨拉戈萨警察局遭袭案,该案造成11人死亡。

戈恩说,向商业伙伴—沙特商人Khaled Al Juffali支付的款项是出于合法的商业目的,而不是为个人帮助而提供的某种回报。

新京报记者 陆一夫 编辑 刘晓阳 校对 危卓

10月10日,在山西综改示范区,召开了全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地观摩会,这标志着我省“晋新晋力”实践创新工作跨上了一个新台阶。

但问题依旧严峻。由于大多留守儿童的父母常年在外打工,他们只有在春节时才能和父母见上一面,有时甚至一年到头都难得一见,以至于父母在他们心中只是手机里的声音与视频。

发挥基地实践创新的“试验田”作用,在探索创新中当先锋。基地在实现党的领导上积极探索。紧紧依靠各级党组织,在“两新”组织开展“两个覆盖”攻坚行动中,推进统战委员全覆盖,并督促“两新”组织中的党组织把基地创建工作纳入工作范畴,经常讨论和检查,扎实推进新的社会阶层人士统战工作的实践创新。同时积极发挥党员的先锋模范作用,影响带动身边新的社会阶层人士为全省经济社会发展凝聚人心、贡献力量。在社会化的思路上积极探索。按照社会化的工作思路,大胆解放思想,创新组织形式、活动方式、管理模式和运行机制,积极探索开展符合新的社会阶层人士特点、深受年轻人欢迎的工作方式,更好地把他们组织起来。在项目化推进上积极探索。依托城市中心城区,在新的社会阶层人士聚集的重点区域、领域建立基地,以重点项目形式,打造实践创新示范点,形成不同类型的经验,及时进行总结推广,以点带面,形成了“百舸争流、千帆竞发”的示范效应。(记者邓伟强)

事情发生后,大连地铁集团也表示,有困难需要帮助时可以找地铁工作人员。地铁员工的制服也有特点,而且就工作在地铁站内很容易被找到。遇到这种情况,地铁员工会全力保护孩子的安全。

今年以来,省委统战部相关处室深入基层调研,召开座谈会和基层统战部门以及新的社会阶层代表人士共同探讨实践创新之道。在认真把握中央统战部要求“各地各部门要不等不靠,结合实际进行大胆探索”的工作要求,积极借鉴外省先进经验的基础上,立足山西实际,制定了《山西省新的社会阶层人士统战工作“晋新晋力”实践创新工作方案》,明确了创建实践创新基地探索新的社会阶层人士统战工作的实践创新路径。

9月19日,金正恩与文在寅在朝鲜平壤签署《平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。

发挥基地创业创新的“加油站”作用,为新的社会阶层人士事业健康发展排忧解难。今年以来,三个基地先后开展双创系列主题活动数百场,吸引了1万多名新的社会阶层人士参与。尤其是组织新的社会阶层代表人士考察省市重点工程项目,增强了他们对转型发展的信心;协调组织的“中关村创业导师走进山西”“创享行双创沙龙”“创业梦想秀”“2018创客中国创业大赛”“平遥国际电影节”等受到广泛欢迎和赞誉。

188体育滚球

上一篇: 现代投资拟43.72亿元收购长韶娄高 下一篇: 清理收费!铁路货物运输收费要从这5方面清理规范
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有