推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳 青年来穗发展行动计划

   日期:2019-08-13 19:08:39     来源:后港赣桥网    浏览:1132    评论:0    

FAA说,“拦截行动发生时,该地区有许多民航飞机在运行”。

4月26日,《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》经广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组第四次全体会议审议通过,由广州市推进粤港澳大湾区建设领导小组印发实施,6月1日起施行。

二是注重将“港澳所需”与“广州所能”紧密结合起来。我们通过调研、走访,全面梳理港澳青年诉求以及当前制约港澳青年来穗发展难点堵点,有针对性地研究解决对策,对港澳青年在子女就学、住房保障、便利服务、税收优惠等方面的需求,在广州力所能及范围内最大限度支持。比如,针对港澳青年到大湾区内地城市交流、寻找发展机会的需求,与港澳两个中联办、全国青联共同发起“粤港澳大湾区青年职业发展5A行动”(启动大会4月24日在广州成功举办,得到大湾区9+2城市积极响应);主办穗港澳青少年文化交流季、支持香港中学生“大湾区闪游计划”。针对港澳青年熟悉内地职场环境、寻求高含金量工作岗位的需求,开展“百企千人”港澳学生暑期实习计划,每年提供不少于2000个实习岗位,招募港澳大学生进行为期2个月的实习;开展“优职英才”港澳学生长期实习计划,每年提供100个优质岗位,招募港澳高校应届毕业生进行为期半年实习,并对实习期间的食宿、交通、保险等给予资助;开展“羊城邀约”港澳青年就业招聘计划,每年遴选不少于3000个工作岗位,提供给港澳青年选择。针对来穗创业港澳青年融资方面的需求,每年择优扶持一批港澳青年创新人才,对其项目提供10至50万元资助及配套支持;对获得香港青年发展基金、香港创新及科技基金企业支援计划、澳门青年创业援助计划资助的创业项目,按照特区政府资助标准给予配套资助;设立总规模10亿元覆盖创业各阶段的港澳青年创业基金,重点投资各类优质港澳青年创业项目;对港澳青年创业项目,提供与户籍人口同等的创业担保贷款及贴息支持。针对来穗发展港澳青年住房、子女教育等方面的需求,市、区将筹建1000套港澳人才公寓,鼓励符合条件的港澳青年申请租住;支持港澳教育机构兴办港澳子弟学校,提供与港澳标准接轨的教育及寄宿服务;推动符合条件的公办、民办学校开设港澳学生特色班。针对来穗发展港澳青年对便利服务的需求,改进面向港澳青年的政务服务,成立广州市港澳青年创业就业服务中心,为港澳青年创业就业提供一站式专业化服务。

四分钟速览《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》

新加坡联合早报3日援引伊朗官方电视台消息,伊朗国防部长哈塔米周六(3日)出席“天河”(Kowsar)生产启动仪式时说:“很快我们就会拥有一批新战机,满足空军的需求。”

据介绍,为加快搬迁进度,桂平市政府出资对已竣工的住房,统一安装便盆、洗漱盆、水、电、有线电视等,达到入住使用条件,方便搬迁户拎包入住。2017年11月底,桂平市完成2016年、2017年易地搬迁安置任务,喜获广西易地扶贫搬迁项目综合排名第一。今年10月8日,1491人同日喜迁新居,为当地“十三五”易地扶贫搬迁安置工作画上了一个圆满的句号。

一是注重将“中央要求”、“湾区所向”与“广州优势”紧密结合起来。积极对标《粤港澳大湾区发展规划纲要》、省政府《关于加强港澳青年创新创业基地建设的实施方案》任务要求,突出发挥广州优势,推动相关任务在广州落地落实。比如,发挥广州高等教育资源密集优势,争取国家支持率先开展与港澳高校大专(副学位)学历互认试点;发挥广州职业教育优势,加强穗港澳各类职业教育实训基地交流合作,共建一批特色职业教育园区;发挥广州港澳青年创新创业基地多、创新创业氛围浓的优势,3年建设10个港澳青年创新创业市级示范基地,每年给予100万元运营资助,争创一批省级示范基地,为入驻基地的港澳青年初创企业提供免费注册地址、办公场地费用“半年全免、一年减半”优惠以及配套服务。完善国家取消港澳居民来穗就业许可制度的配套制度,推动港澳专业人才在穗便利执业,在穗就业的港澳青年同等享受各类就业补贴。按内地与香港个人所得税税负差额,对在广州工作的港澳高端人才和紧缺人才给予补贴,补贴免征个人所得税。

据介绍,《行动计划》是广州首个也是大湾区内地城市首个支持港澳青年发展的综合性政策文件。主要内容包括实施“乐游广州”“乐学广州”“乐业广州”“乐创广州”“乐居广州”计划以及搭建高效便利服务平台(简称“五计划一平台”),共15项措施。《行动计划》提出在广州发展的台湾青年纳入政策覆盖范围,享受同等待遇。

三是注重将组织保障和督促落实紧密结合起来。为了确保文件出台后能够第一时间落地落实,市、各区都成立专项工作小组负责支持港澳青年来穗发展有关工作,建立协作工作机制;市财政每年安排1亿元资金,支持基地建设、活动交流、实习就业、创新创业以及住房、教育、医疗保障等;同时加强与港澳各界的对接合作,争取达成更多切实可行的合作项目。《行动计划》所涉及的每一项政策措施都明确了责任单位,各责任单位同步研究制订配套政策和实施细则;同时还将建立政策咨询兑现工作机制,公布各项任务牵头单位电话,将政策落实情况纳入市委市政府重点督办事项,并定期开展评估、调整优化政策,努力使政策红利充分释放,让港澳青年有实实在在的获得感。(中国日报广东记者站)

午后,沪指高位震荡,创业板指表现较弱。截至午后开盘,沪指报2573.01点,涨0.22%;深成指报7603.01点,涨0.08%;创业板指报1312.33点,跌0.03%。

《行动计划》的主要特点包括:

预计今天白天到夜间,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪,塔城、阿勒泰等地局地暴雪或大暴雪;西南地区东部、湖北西部、云南中东部、福建东部等地有小雨或阵雨。

新濠天地客户端

上一篇: 沪通长江大桥主航道桥钢梁架设迎来首次合龙 下一篇: 央行普惠金融报告:人人有账户,近半买理财
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有