推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国家文物局、工信部、科技部联合印发《文物保护装备发展纲要(2

   日期:2019-08-17 11:52:27     来源:后港赣桥网    浏览:4813    评论:0    

12日,阿德恩否认对华关系恶化的说法,称新西兰“会继续与中国保持牢固而成熟的关系,中国是新西兰的重要贸易伙伴”。她还称,尽管排除华为的决定有一些疑问,但在涉及国家数据安全的问题上,这是新西兰政府通信安全局的正常决定。

《纲要》明确,建立由国家文物局、工业和信息化部、科学技术部等相关部门组成的文物保护装备发展部门协调工作机制;从优化完善激励政策、健全人才保障体系、开展国际交流合作等方面开展工作,确保各项保障措施落实到位。

国家文物局博物馆与社会文物司相关负责人表示,文物保护工作中大量的研究、保护、展示、利用理念与技术的实现,需要依赖装备的支撑。当前,我国文物保护装备仍处于初级发展阶段,实现高质量发展和有效保障文物保护利用事业的目标依然任重道远,产业发展引导机制、相关举措和手段尚不成熟。《纲要》为加速推进文物保护装备领域高质量发展提供了新的历史机遇。

在莱州湾,中国科学院海洋研究所与企业合作建设海洋牧场,投放海珍礁6万空立方米、牡蛎壳海珍礁2万余吨。牧场不仅形成了稳定生态系统,还具有物种扩繁、资源修复、生态环境监测评价和预警报等功能。

(原标题:走好,老爷子朱旭)

武汉市公安局江汉分局水塔街派出所办案民警告诉红星新闻记者,现在警方也无法联系到李女士,至于案情不便透露。

据介绍,《纲要》明确了到2025年文物保护装备发展的总体要求、发展目标、重点领域、主要任务和保障措施。《纲要》提出,按照新时代加强文物保护利用改革的新要求,聚焦文物保护利用的重大需求,凝聚社会力量,创新发展模式,优化发展生态,构建产品体系,全面提升文物保护装备对文物事业发展的综合保障和支撑服务能力。到2025年,文物保护装备综合实力显著增强,产业快速增长和高质量发展兼顾的局面基本形成。《纲要》明确了安全防范与监管、文物勘查与考古、文物监测与修复、文物展示与利用4个重点领域,部署了分类推进文物保护装备发展、提升文物保护装备保障能力、深化文物保护装备发展模式、优化文物保护装备发展环境4项主要任务。

记者日前从国家文物局获悉,国家文物局、工业和信息化部、科学技术部联合印发《文物保护装备发展纲要(2018—2025年)》(以下简称《纲要》)。这是三部门贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,更好支撑保障文物保护利用,对我国文物保护装备领域作出的全面部署。

上一篇: “结石宝宝”父亲郭利:要让造假厂家付出应有代价 下一篇: 83岁老太翻越2米多高栅栏逃离养老院:我想家了
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有