推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

Vlog时代悄然来临 视频博客流行好内容是关键

   日期:2019-08-22 08:15:59     来源:后港赣桥网    浏览:3742    评论:0    

Vlog在中国并非新鲜概念,近年一度在视频从业者、摄影爱好者、器材发烧友、自媒体博主的社交圈内广泛流行。2018年,女星欧阳娜娜在网上发布自己在美国留学的一系列视频日志,让人广泛了解了Vlog这个“新物种”。凭借“记录生活,分享体验”的特点,Vlog在2018年的短视频行业掀起了一股不小的浪潮。

苏州大学传媒学院副教授、苏州大学融媒体发展研究院院长陈一认为,从夸张、搞笑、带有更多表演性质的短视频类型到现在个性化、小清新式的Vlog,短视频行业的风格取向呈现出明显的变化。Vlog与短视频是“分享”与“秀”的本质差别,“如果说,抖音和快手是拍给别人看,Vlog更多是拍给自己看。”

2018年9月,微博发出Vlog正式召集令:过往30天里,发布过4条以上Vlog,就有资格申请成为微博认证的Vlogger,享受微博扶持。几乎同时,今日头条与某些艺人联合推出了首个明星Vlog计划,6期Vlog播放量已经突破3000万。12月,哔哩哔哩动画(B站)开展了“30天Vlog挑战”活动。与此同时,腾讯旗下的Yoo视频,以“VlogVstory”的内容革新,通过创作补贴引导Vlogger入驻创作。

同样致力于用Vlog记录生活的还有很多北漂艺人。以火皇皇为例,他已经有了四五年的短视频制作经验。“相比于抖音和快手,Vlog的时长限制更少,通过镜头语言的组接,更容易讲出一个有血有肉的完整的故事。”他坦言,“十多年的‘北漂’生活积累的素材不是抖音或快手1分钟的视频时长能够装下的。”

在作家榜中,余华、东野圭吾、毛姆可谓“男女通吃”,成为国民最爱的作家。在男女更喜爱的作家差异性上,男性对刘慈欣,黄仁宇趋向更多,女性对大冰的偏爱更多。

专家指出,Vlog从留学生、自媒体人等小圈层迅速走进大众视野,与人们精神文化需求日益多样化密切相关。“当人们看惯了酷炫、快节奏的很帅的抖音视频之后,很需要一种能引起生活共鸣的东西”,火皇皇结合自己多年的行业观察指出,一部分用户之所以从抖音快手转向了Vlog很重要的原因是人们对生活化、故事化的内容有很大需求。

《住宅工程质量分户验收管理规定》规定,开发商交房时,必须提供《住宅工程质量分户验收表》,该表必须详细记录该套住宅中房屋外观及尺寸偏差、防水、水电安装等8项内容的验收过程、曾经存在的问题以及整改情况。《关于加强住宅工程质量管理的若干意见》也明确规定:住宅工程经竣工验收备案后,方可办理产权证。各主管部门要加大对住宅工程质量的监管力度。虽然相关部门早有规定,但是一些问题房通过有关部门竣工验收,一路绿灯卖给住户。相关部门显然难辞其咎。

记者从多位家长处了解到,富源学校成绩“逆袭”有两种办法:一方面从河北挖尖子生入广东户籍,在深圳高考;另一方面招广东的孩子,学籍挂在富源,送去衡水上课,再回深圳高考。

对于平台的大力扶持,初试Vlog的韦钰琦也很熟悉。“B站也会根据视频的观看次数给创作者发相应的奖品。”他表示,制作一条两三分钟的Vlog大概需要拍摄五六个小时的视频素材,“靠这个赚钱几乎不可能”。专家指出,不同于抖音、快手等短视频已经形成的较为成熟的商业推广与变现模式,Vlog长周期的生产模式注定不能够快速批量生产,从而制约了它的商业变现效率。

在安全的问题上做多少都不为过,相对于美国通用、福特等公司曾经出现过的为了利润不修改设计缺陷,造成安全事故,置消费者安全于不顾的唯利是图行为,比亚迪真是良心企业,时刻把安全问题放在首要位置。比亚迪15年来没有发生过任何因为电池问题引发的安全事故,在电动车领域消费者最关心的续航和安全在比亚迪这里已经得到初步的解决,期待未来比亚迪在电动化和智能化的道路上有更好的表现,不忘初心、砥砺前行。

他向卡舒吉的家人承诺,沙特方面会彻底调查此案。

Vlogger在录制食品烹饪视频博客。资料图片

资料图:当地时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-MAX 8客机坠毁,机上157人全部遇难。图为坠机现场,救援人员努力搜寻黑匣子。

1、我们的工资下来,是先扣除社保和公积金,再以剩下的金额作为应纳税所得额计算。所以制作图片的制作者完全没有税收常识。

“Vlog走了一条与传统短视频不同的差异化路线,其质朴真实的内容风格,刚好弥补了短视频的短板。”付一夫表示,Vlog的发展前景值得期待,未来还要从降低拍摄门槛、培养用户的拍摄习惯、探索多样的商业化道路等方面持续发力。

精耕细作,内容为王

平台布局,补贴扶持

“Vlog在2018年呈现井喷式发展与各大平台开始着手布局密不可分。”苏宁金融研究院高级研究员付一夫表示,很多业内人士把Vlog看成继短视频之后的下一个风口。以腾讯Yoo视频采用的分级制补贴为例,平台评级越高,创作者收益越多。据透露,Vlog通过平台官方审核,按账号评级定价,每条视频最高可补贴30000元人民币。

甘肃省委认为,在全国上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国“两会”精神的背景下,发生折达公路这样严重的问题,反映出我省一些地方、部门和党员干部“四个意识”还不够强,政风、作风方面的顽症痼疾还没有得到彻底根治,以人民为中心的理念还没有真正树立起来,对党和国家事业履职尽责还不到位,必须高度重视、坚决整改。

(原标题:律师写书谈朴槿惠:在检察官前哭过 还说了这句话)

据业内人士介绍,短视频火热发展的今天,已被抖音、快手等大平台瓜分完毕的市场下,Vlog也成为不少新晋短视频平台的重要突破口,一系列以Vlog为核心的视频剪辑App(应用程序),如一闪、猫饼、小影、VUE、秒拍让拍摄和剪辑Vlog的门槛大大降低,促使更多热爱者加入Vlog。

而且青岛此前吸引的更多是都市、青春剧剧组,群演的表演经验比较单一,随着《封神》《刺杀小说家》等包含古装戏的剧组入驻,对群众演员的年龄段、多样性提出了要求。“我们走访了很多企业,大家普遍反应摄影棚很先进,但是群演、置景、服装等配套欠缺。”赵芳称。

@来自大明湖畔的校草:很多家长口口声声为了孩子,实际上是将养家糊口的责任转嫁给孩子,让孩子赚钱养活自己。

除了上海外,其他一些省市也已正式发文,明确提前执行国六排放标准时间,具体如下:

Vlog即视频博客(VideoBlog),起源于视频网站,是一种集文字、图像、音频于一体的内容形式,主要功能是记录生活,可以简单理解为视频日记。一架手持云台、一只微单,构成了Vlogger(Vlog创作者)的基本工作条件……地点不重要,时间不重要,镜头不重要,“记录”行为本身成关注焦点。近年来,随着移动互联网用户的迅速增长以及国内短视频行业爆发式发展,越来越多人倾向用这种“影像音乐”的方式记录和分享自己的生活。文字博客趋远,短视频疲软,作为展示生活和表达意见的一种方式,Vlog的时代似乎正在悄然来临。

不过,一夜过去也不是没有好消息传来:据塔斯社报道称,一名先前落水失踪的工人已经被救起,现在正与其他3名落水伤者一样送往医院接受治疗,不过由于在冰冷的海水中浸泡时间过长,他得了严重的低温症。

中央脱贫攻坚专项巡视整改情况全公布 这四大看点值得关注

今年春节期间,拥有十年英文书法学习经验的韦钰琦开始尝试用Vlog记录自己的创作过程,“过去我也在百度贴吧和微博等平台上发布英文书法的视频教程,但效果都不如Vlog”。他表示,Vlog可以更直观、多方面展示书法创作的全过程,包括毛笔的取用、颜料的搭配、画板的选择等等,“英文书法本身就是我的职业,用视频的方式记录生活是个不错的选择。”

(杨翼黄思)

记录生活,分享体验

中超联赛第六轮深圳佳兆业昨天客场挑战北京人和。塞尔纳斯用一脚世界波为深足先拔头筹,下半场人和队连追两球,但终场前深足在一次错失点球后的混战中破门,最终双方战成2:2。

“无论哪种媒介形态,优质内容始终是稀缺资源,也是创作者的核心竞争力。”陈一表示,在互联网时代,好内容的标准除了题材新颖、拍摄精良之外,社交性同样重要。正如“中国Vlog第一人”孙东山在知乎上的回答:Vlogger与粉丝更易形成“亲密关系”,虚拟社交与现实的界限逐渐模糊,粉丝成为长期追随者,逐渐达到社交的本质目的。

就短视频领域而言,自2016年以papi酱为代表的一批短视频网红风靡互联网以来,经历了美拍、秒拍、快手、抖音等短视频产品的迭代,短视频逐渐进入了精耕细作的高质量发展阶段。

上一篇: 阿联酋联邦铁路线路设计完成 下一篇: 恭喜!田涛获得亚洲举重锦标赛男子96公斤级冠军
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有