推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

第五届刑辩十人论坛暨第四届蓟门刑辩沙龙在京举办

   日期:2019-08-22 13:46:05     来源:后港赣桥网    浏览:4431    评论:0    

专家点评环节,阮齐林教授从刑法原理、刑事政策、法律原则等方面表达了对上述“四个意见”的理解与解读,并着重强调在办理黑恶势力刑事案件时应严格遵循罪刑法定、罪责刑相适应原则;林维教授分析了“软暴力”的认定及其与“恶势力”认定之间的关系;赵天红教授主要从黑恶势力刑事案件中如何正确处置涉案财产、保持程序的正当性的角度进行了阐述。

最近,国家医保局、财政部《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》提出,实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡。

2018年,牛栏山酒厂与中国科学院微生物研究所、中国工商大学在筹建院士工作站等合作上达成全面共识。分别由中科院微生物研究所庄文颖院士团队,北京工商大学孙宝国院士团队担纲,双院士工作站下一步将针对牛栏山白酒酿造过程中三大代谢途径的相关功能微生物,以及牛栏山白酒的风味物质、健康因子和品质提升等课题进行深度的理论研究,其目的不仅是为牛栏山酒厂未来的产品优化和品控能力提升提供重要的理论和科研支持,更是要以此推动以牛栏山酒厂为主体的技术创新体系的全面升级,培养企业发展所需的科技创新人才,培育自主知识产权,增强自主创新能力和市场竞争力。届时,牛酒将会进一步通过科技赋能,建立更强的科技品质优势。

最后,中国政法大学刑事辩护研究中心副主任、北京尚权律师事务所主任毛立新律师对此次研讨会进行了总结,第五届“刑辩十人”论坛暨第四届蓟门刑辩沙龙圆满结束。

主题发言环节,十位律师先后就《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》和《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》等法律文件,围绕黑恶势力的边界划定、如何厘清‘恶势力“和“软暴力”、如何防止涉黑涉恶财产处置中扩大化倾向问题、如何区分“套路贷”和“高利贷”以及如何避免法律同行成为共犯等方面,分别发表了各自的看法。

北京中同律师事务所主任杨矿生、北京君永律师事务所律师许兰亭等十位律师参与讨论。中国政法大学教授阮齐林、中国社科院大学副校长林维、中国政法大学刑事司法学院副院长赵天红教授作为特邀嘉宾作精彩点评。

新华社北京9月13日电(记者熊丰、王茜)司法部13日公布《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》,该办法规定,实施组织作弊、非法获取试题、替考等严重作弊行为的,其当年考试成绩无效,终身不得再次报考。

山药

参会嘉宾现场合影。

人民网北京4月21日电(栗翘楚)20日上午,“刑辩十人”论坛和中国政法大学刑事辩护研究中心联合主办的第五届“刑辩十人”论坛暨第四届蓟门刑辩沙龙在京举办。本次会议专题研讨了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部4月9日发布的关于扫黑除恶案件的“四个意见”。

早在20世纪20年代后期,我国罂粟种植面积为8000万亩,鸦片总产量达6万吨,吸食各类毒品者多达8000万人。新中国成立后,政府大力治理毒祸。1953年,中国政府向全世界宣告,中国已是一个“无毒国”。这一称号保持了整整30年。

天津海关工作人员对进口产品抽取样品进行检验。 张文龙 摄

上一篇: 上海海事法院发布船舶碰撞案件审判与航行安全情况通报白皮书 下一篇: 新匠人100:吴晓波频道用数据定义了一批新匠人
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有