推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国环境与发展国际合作委员会2019年年会主席团会议召开

   日期:2019-08-26 11:31:11     来源:后港赣桥网    浏览:4982    评论:0    

中国日报6月3日电6月2日,中国环境与发展国际合作委员会2019年年会主席团会议在浙江杭州召开。会议听取了国合会工作报告,并通过2019年年会议程及2019—2020年度工作计划。生态环境部部长、国合会中方执行副主席李干杰主持会议并讲话。

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】中国外交部发言人华春莹14日表示,加拿大公民康明凯不具备《维也纳外交关系公约》规定的外交豁免权。此前,加拿大总理特鲁多曾于11日称,在中方“任意和不公平地”拘押的两名加拿大公民中,前外交官康明凯被拘押未尊重外交豁免权,并声称加方目前正就此同中方官员和全球伙伴接触,所有国家需像加方一样行事,尊重法治和司法程序独立。

李干杰对主席团成员到浙江杭州出席国合会2019年年会表示热烈欢迎。他说,浙江是中国国家主席习近平关于“绿水青山就是金山银山”理念的发源地和率先实践地,2018年浙江省“千村示范、万村整治”工程获得联合国地球卫士奖。本次国合会年会与世界环境日主场活动都选择在浙江杭州召开,将为世界进一步了解中国生态文明建设理念和实践提供重要窗口。

原来,在黄文斌的安排下,党史研究室进行了一次对抗战老照片的征集,并在5天前与所征集照片的作者签订合同,涉及金额12万元。然而,这个重要项目安排、大额资金使用却未经单位集体讨论。直到签订合同时,副主任和经办人员才知道付款金额、付款方式等内容条款。

此类消息发布从国防部新闻发言人转自南部战区发言人,这体现出军队新闻发布的一种新趋势。根据CNN报道,美方报道中引述的官方消息来自美国太平洋舰队发言人,并非美国五角大楼的新闻发言人。因此,可能是出于对等原则由解放军南部战区发言人出面回应。客观上这也降低了此次事件的层级。

国合会副主席、中国气候变化事务特别代表解振华,国合会副主席、世界资源研究所高级顾问索尔海姆,国合会秘书长、生态环境部副部长赵英民,国合会中方首席顾问刘世锦,国合会外方首席顾问魏仲加出席会议并发言。国合会外方执行副主席代表、加拿大环境与气候变化部双多边事务司司长德弗奇列席会议并发言。

李干杰充分肯定国合会工作取得的积极进展。他说,自2018年年会以来,国合会顺利完成各项工作任务,圆满实现预期目标,特别是政策研究工作卓有成效,取得丰硕成果,各位主席团成员在提升国合会课题研究质量、扩大国合会影响力、推动国合会在全球生态环境治理中发挥更大作用等方面作出了积极贡献。期待国合会在中外双方共同努力下,不断总结经验,强化政策研究,提供更多高质量的政策建议,为中国和全球生态文明建设添砖加瓦。

马来西亚多位内阁部长、多国驻马使节以及马来西亚华侨华人代表,中资企业、机构和留学生代表出席了当天的招待会。

上一篇: 木村文乃首次现身《世界奇妙物语》出演暖心奇幻剧《人类的种子》 下一篇: 多国携手共建“一带一路”税收征管合作机制
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有