推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

提升中小学教师信息素养再发力

   日期:2019-09-01 10:14:19     来源:后港赣桥网    浏览:3785    评论:0    

本报电(记者张保淑)日前,教育部印发了《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见(以下简称《意见》),就当前和今后一段时期提升教师信息技术应用能力工作作出新部署。

2013年,教育部启动实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程(以下简称能力提升工程),建立了中小学教师信息技术应用能力标准体系,建设了两期课程资源,推动全国中小学教师信息技术应用能力培训,并通过测评以评促学。截至2017年底,共培训全国中小学教师1000余万名,基本完成全员培训任务,普遍提高了中小学教师应用信息技术改进教育教学的意识和能力。

《意见》提出到2022年,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,通过示范项目带动各地开展教师信息技术应用能力培训,基本实现校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力“三提升”,和全面促进信息技术与教育教学融合创新发展的目标。为实现目标,提出四大任务:一是整校推进教师应用能力培训,服务教育教学改革;二是缩小城乡教师应用能力差距,促进教育均衡发展;三是打造信息化教学创新团队,引领未来教育方向;四是全方位升级支持服务体系,保障融合创新发展。

从月租金价格走势上看,6~8月毕业季带动大量高校毕业生进入住房租赁市场,在一定程度上影响了租金走势,其中8月份的月租金价格在全年最高;2~4月受春节影响,市场尚未回暖,整体租金水平处于全年最低。从重点监测城市的租金水平上看,目前有21个城市的月租金在40元/月/平方米,北京、深圳、上海、杭州4个城市的月租金超过50元/月/平方米。从租金涨幅上看,21个城市的月租金同比涨幅都在5%以内。

以“互联网”为重要形式的信息化教学手段成为教师日益重要的素养。图为孩子们通过平板电脑在线学习。(本报资料图片)

I'm wearing tights under my pants.

尼泊尔政府一直在寻求防治空气污染的答案。早在今年4月份,尼泊尔委托总部位于韩国首尔的全球绿色增长研究所编写了针对尼泊尔的“电动出行国家行动计划”报告。环球网记者查阅该报告发现,该计划对尼泊尔的社会发展以及资源状况进行评估后,将电动化推荐为尼泊尔交通出行的优选方案。这一计划在尼泊尔政府内部获得了多位部长的支持。在23日的交付仪式上,尼泊尔总理奥利正式启动“电动出行国家行动计划”,并强调尼泊尔政府将在未来大力推动电动交通工具的发展。

没有信息化就没有现代化。以教育信息化支撑引领教育现代化发展,必须坚持信息技术与教学教学深度融合的核心理念,而推动融合的主体是教师。

值得一提的是,浙江卫视主持人伊一、皮划艇世界冠军许亚萍,来自欧洲、美国的相关国际机构负责人和中法城市可持续发展协会、中意企业联盟、塞尔维亚中国和平统一促进会、法国法华工商联合会的负责人等获聘首批钱塘江文化国际推广志愿者。

《榜样阅读》在倡导人们回归阅读、在经典中找寻梦想的同时,也在积极助力公益事业,与张雪迎的携手,用“心有灵犀一线牵”来形容再合适不过。

金小天卧底被发现李心月送画知真相

当前,大数据、人工智能等新技术变革对教师信息素养提出了新要求。出台《意见》,是针对当前和今后一段时期教师信息技术应用能力提升的现实需要,培养高素质教师队伍,推动教育信息化内涵式发展的战略性举措,是贯彻落实党中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革重大决策部署的工作举措。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李伟享有的诉讼权利,对其依法进行了讯问,听取了辩护人意见。吉林省人民检察院延边林区分院起诉书指控:被告人李伟在担任中共白山市委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法索取、收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权,违规为他人拨付财政资金,致使国家造成重大经济损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

2018年1月,《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求“教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学”。2018年4月,教育部启动实施教育信息化2.0行动计划,提出大力提升教师信息素养。

上一篇: 特朗普“退群瘾”又发作?美总统威胁WTO:不整顿就退出 下一篇: 创新是一场壮丽的探险
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有