推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

内蒙古自治区公安厅原副厅长孟建伟被开除党籍

   日期:2019-09-10 14:37:42     来源:后港赣桥网    浏览:882    评论:0    

经济日报-中国经济网呼和浩特5月10日综合报道据内蒙古自治区纪委网站消息,日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对自治区公安厅原党委委员、副厅长孟建伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孟建伟理想信念、宗旨意识丧失,目无党纪国法,对抗组织审查;违反议事规则,未经集体研究个人决定重大事项,隐瞒不报个人有关事项,在干部选拔任用过程中收受他人财物;将公权力沦为谋取私利的工具,收受礼金,向国家公职人员赠送礼金,利用职务便利为他人谋取利益,本人及其子女收受对方巨额财物,纵容、允许配偶在其管辖地区经商办企业,纵容、默许配偶以本人名义为亲属安排工作;为黑恶势力充当“保护伞”,干预案件审查,违规批准购买民用枪支弹药;生活作风腐化,造成不良影响。

孟建伟严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿和巨额财产来源不明犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予孟建伟开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

2003年抗击非典,热先古力·托乎提背着20公斤重的消毒桶,对辖区的卫生死角进行全天候的消毒;2007年她一人负责了12个社区的垃圾清运工作,不分白天黑夜地指挥车辆清运垃圾;她定期上门为社区困难群众解决生活难题,带头捐款帮助贫困学生;2016年她在广州街社区成立“热先工作室”,建立基层干部培训孵化基地,通过咨询、研讨、观摩、跟班学习等方式,培养了一批批优秀的社区工作者。作为一名党员干部,她积极宣传民族团结,开展大小百余场宣讲。

歼-20、歼-16部署受关注 印媒称印军急求“阵风”交付

8月24日,记者从深圳市市场监管委了解到,该委坪山局联合深圳市标准技术研究院,正开展全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区宣传口号有奖征集活动。

来源:经济日报-中国经济网综合

然而,异常吊诡的是,这块不足一米的刻石在南宋以后的某个时间段里竟再度迷失,无觅踪影。据蜀中著名金石学家王家葵先生考证,此碑至晚在明代初年,就已淹沦失考。

上一篇: 两大交易所发布停复牌指引意见稿 下一篇: 八代能否重燃大众高尔夫系列
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有